加载中…
搜博主文章
新浪微博
博文

20多岁的时候,大家都忙于自我投资和职场成长,到了30岁之后,已经混迹职场多年的你有了一定的财富资本,在这个阶段做好理财投资,可以让你的财富增长速度事半功倍。这份隐形双倍工资,你能拿到吗?

准备一份救急基金

准备一份3~6个月的生活费,可以让你遇到任何突发状况都不至于两眼抓瞎。这笔钱的流动性要很好,建议以活期存款或余x宝等货币基金为佳,方便应急取用。

为终将到来的退休生活开始储蓄

30+的人,考虑的事情越来越多。除了工作收入之外,资产收入所占比重应该越来越高。反正为退休做打算,是越早越好。

适度尝试风险投资

准备好了救急基金和保险这些稳健型的理财产品后,就可以开始适当考虑一些开源性质的投资了。比如(兰花)股票或者房产这类高风险但也可能高收益的产品。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为什么你一直是打工仔?因为你安于现状!因为你没有勇气!你没有极度渴望成为富人的企图心!你缺乏变不可能为可能的巨大决心!

虽然你曾想过改变你的生活、改变你穷困的命运,但是你没有做,因为你不敢做!你害怕输,你害怕输得一穷再穷!你最后连想都不敢想了,你觉得自己也算努力了、拼搏了,你抱着雄心大志,结果你没看到预想的成就,你就放弃了。那么你就只能是一个打工仔!

说说一个叫李勇的打工汉。20多年前,他和潘石屹在深圳的南头边关相识,走深圳、闯海南,一起挑过红砖,一起抬过预制板,同吃过一份盒饭,同喝过一瓶矿泉水,成了一对共患难的“苦友”。

然而,如今的李勇仍然辗转各地打工,而潘石屹却成了拥有300亿元的SOHO中国有限公司董事长兼联席总裁。他们的命运、人生道路为什么会有如此大的落差呢?

李勇感慨地说:“当年,我以为潘石屹的成功很偶然,可现在不这样认为了。因为每当在生活的岔道口,我只图安稳,满足于知道自己第二天能干什么工作,害怕失去现有一切。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

任谁都想花开月圆,拥有幸福美满的人生,但是生活从不会对谁温柔以待。真正拉开人们之间距离的,往往是人们对待挫折和困境的态度。

热播的《那年花开月正圆》,就为我们展示了那种在困境中崛起的顽强力量。剧中由孙俪饰演的陕西女首富周莹,其波澜壮阔的一生,对我们来说无异于最励志的传奇故事。

从落魄的富家小姐、年少守寡到成长为富可敌国的女首富,每一次的坎坷历练,都展现出她过人的智慧和天分。

跑赢趋势提前赚钱

棉花生产常是“三丰一歉双平年”在未知丰歉的情况下,她提前以平年价格预定了棉农次年的棉花,既保证了棉农的利益也稳定了自己的货源。到第二年收获时其他棉商早已无棉可收,只能再高价向周莹回购,凭此一举吴家奠定了垄断陕西棉市的地位。7年时间,逐渐成为关中地区棉花买卖大户,并扬名立万。

这就与现代的期货市场有很多相似之处,很多企业买卖期货合约的目的并不是为了像炒作股票一样赚取价格波动的差

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大家都知道犹太人聪明、有钱,不过其他地区的人也不傻啊,为什么犹太人能赚到最多钱?

本文就为读者剖析犹太人的十条赚钱法则。

第一,为女性服务。

犹太商法认为:要想赚钱,就必须瞄准女人。因为,男人赚钱,女人花钱。男人的兴趣根本不放在保管与使用(采购家庭物资)金钱上,而是放在赚钱上。保管与使用(采购家庭物资)都是女人的事。现实生活确实如此,不光是采购钻石、珠宝、金银、服装等饰品是女性的事,就是家庭食品、用品也大多由女性操持。

第二,78:22法则

这是一个自然法则,如服饰、餐饮、建筑、珠宝、药物等22%的行业,基本上占了约78%的生活消费。因此,犹太商人的传统经营领域大多集中在餐饮、服饰、珠宝、建筑、药物方面,尤其集中在妇女和儿童用品上。

第三,为钱走四方。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

著名经济学家于光远说:人有三种,一是天才,二是人才,三是蠢才。

花大钱办小事是蠢才;花小钱办大事是人才;不花钱办大事是天才。

在“零资产”“零资源”的情况下,要学会少花钱多办事,不花钱也办事,花别人的钱办自己的事,实现从贫穷到富裕的跨越。

单凭自己的力量不能达到目标时,如果能巧妙地借用他人的力量,同样能实现自己想要的结果。

犹太法典《塔木德》里有句箴言:“没有能力买鞋子时,可以借别人的,这样比赤脚走得快。”

犹太经济学家威廉·立格逊说:“一切都是可以靠借的,借资金、借人才、借技术、借智慧。这个世界几乎已经准备好了一切你所需的资源,你所要做的仅仅是把他们收集起来,运用智慧把他们有机地组合起来。”

人们常说:好风凭借力,送我上青云!借力是一种智慧。通过资源整合,巧妙地借助他人的力量,达到自己付出很少就能实现高利润的效果,达到事半功陪的结果。

在这里,跟大家分享一下行销大师杰·亚伯拉罕经常谈到的杠杆借力的3个原则:

第一、如果你想达成的目标已经有人做到了,你要找到这个人,向他请教、学习,会更容易成功!

第二、你想要做的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“月光族”有两种,主动型和被动型,被动型的危害不大,随着收入提高会逐步改善,但是两种都需要注意一个问题。

让我们来看看两个公式:收入-支出=储蓄;收入-储蓄=支出。

认真观察两个公式,不难发现其中的区别,就是前面的公式是先考虑支出再考虑储蓄,而后面的公式是先考虑储蓄再考虑支出。公式的小不同,却是思维方式的大不同,两种公式,两种人生。

两种公式代表两种思维方式,导致两种理财习惯,最终产生两种人生!

这就是为什么很多朋友越忙越穷的根本原因,成为“月光族”的根本原因。

我们绝大多数的“月光族”基本上思维方式都属于第一种,他们都会想,刚出社会不久,现在收入低才会成为“月光族”,等收入提高了,从3000元工资涨到5000元,然后到了实现5000元工资的时候,还是“月光族”,这时就会同样地想,如果工资涨到8000元和100

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

金融,一个创造资本的市场。金融市场是一个由投资者主导的市场,每个参与者的投资行为都被其交易心理和心态所影响。市场在不同的阶段中,投资者的心理和心态变化不同。

投资理财,最终的目的莫过于让财富增长。但谈及理财时,很多人都是矛盾的,一方面每个人都希望能够通过理财让财富“滚起雪球”,但另一方面理财又是个让人烦恼的事情,与理财接近的过程遍布着痛点。

其实在投资理财过程中,不管是实业投资还是金融投资,每个投资者或多或少都遇到过低落迷茫期。

有的人在犹豫中与机会失之交臂,有的人因冒进做出了错误的决策,有的人在关键时刻却没能坚持到最后。除了客观环境和条件之外,很多时候投资者的心态往往成了决定投资成败的关键因素!

成功的投资者对比普通投资者,多了一份理智,少了一分冲动,更加能够冷静地、客观地去分析市场,并非盲目地以主观情绪化去交易、去投资。

投资就是投

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“在我写《如何做个有钱人》那本书时,出版商想改书名,改成《如何变成有钱人》。然后我告诉他们挣钱很容易,傻瓜都能变成有钱人,而且还不在少数。但是做个有钱人是另外一回事。”——《金钱世界》

富人总是轻而易举地建立起对穷人的鄙视链,然而,正如电影台词所言,在富人那里,鄙视链同样存在——想做个真正的有钱人,首先得具备聪明绝顶的头脑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

气态的钱可以称为气。

在物理学中,有一个词叫升华——物体从固态,不经过液态直接变成气态的过程。这是一种物理现象,用这个现象来解释资产的增值、升值过程再确切不过了。

当你持有固态的资产时,资产本身有什么变化吗?没有——房子还是那套房子、公司还是那个公司、股份还是那个公司的股份、基金还是那只基金、古玩字画同样还是那些古玩字画、你自己还是那个人。

但它又确实变化了,变化的悄然无息——房子没变,但单价涨了啊;

公司看起来没变,但业绩更好、更有价值了啊;股份还是那个股份,但股价上涨了啊;

基金份额也没有变化,但单位价格上涨、总价值增加了啊;古玩字画确实也没有变,但它们成了古董、更有收藏价值了啊;

你还是你,这没错,但你的技能更强了,工作单位劳动报酬更更高了、薪水更多了啊。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有这样一则小故事:从前有一个人很是贫穷,半间草房,一处冷炕。冬寒夏炎的,日子过得凄惶。一天,有一个外地商人路经这里,看到他穷困潦倒的样子,便动了怜悯之心。

商人给了穷人一些碎银子,又为穷人买了一头健壮的耕牛,嘱咐他说:“你一定勤奋劳作,到了春天就可以播种,秋天就可以收获,好日子离你不远啦!”穷人一番感恩戴德,立誓发奋劳作。

可是,商人离开不久,穷人就把商人赠与他的银子渐渐都花光了。这时,牛要吃草,人要吃饭,日子过得比之前更艰难。

穷人就想,我不如卖了这头牛,再买回几只羊来,杀一只羊来吃,剩下的还能为我生下小羊呢!这样既解了燃眉之急,日子照样可以富足。

穷人卖了牛,买回几只羊来,他吃掉了两只羊之后,也没见大羊生下小羊来。穷人有些惶恐了,心想这样下去可不得了,不如把羊卖了,换成鸡回来,鸡生蛋的速度要快一些,他可以卖鸡蛋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
国色兰香兰花交易中心
国色兰香兰花交易中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,569
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有