加载中…
个人资料
大大大大大金子14
大大大大大金子14
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-06-19 11:00)
标签:

杂谈

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


            
    1
知道是再也攥不住什么了,小渔的爸爸松开拳头。
他跟大夫说,“让我妈在家过年吧。”
除夕夜那天,全家人难得齐聚在奶奶家里。小渔在房间里守着奶奶,奶奶的床在房间里,沉默得像深山潭水,家人们的双手游走在上面,映成参差不一的树影。小渔觉得奶奶的眼睛是锁孔,只要拿把精致的钥匙搅动其中浑浊的灰蓝色,她就可以为奶奶解开呆滞的诅咒,让奶奶重新容颜焕发,动手动脚,绝妙一笑,最后欢乐圆满地沉入潭水。
除夕这天烟花照样要步履不停地上天爆响,只不过小渔的心里不再随之痛快爆响——她把奶奶和烟花想到一起了,烟花生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-10 17:44)
标签:

杂谈

 

                 芒果的一天
      晨起芒果去操场打球,恍见一个人,熟悉的脸。
      似被一无形之力索去力道,球轻轻从芒果手里掉落,又结实地砸在大地的心尖儿上,颉之颃之。
“表哥!”
      她不由惊呼,牙龈颤着跳舞。自从四年前表哥离家出走后就再也没回过落水村,青山清水,追追逐逐,天翻地覆,却总音讯全无。两小无猜欢声笑语,日日脑中上演,然后幽幽往下落,积成月亮边缘的深蓝。
     球滚下坡跑远了,芒果不在意球,只在意心里有东西像这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-10 17:40)
标签:

杂谈

 

从平衡维度观爱情
    马尔克斯有《霍乱时期的爱情》,擎着一种劲头,似要穷尽爱情的所有可能性。可爱情的诠释方式是数不清的,如同众生的手心纹路。无论主流文学、精英文学还是大众文学,包括亚文化的文学作品,其中所有的爱情种类,或许都不足以让我们遇见所有爱情发生及展开的方式。
    有数不清的爱情故事,也有数不清的爱情理论,大多任着自己的性格与经历,找到信仰爱情或弃绝爱情的理由。笔者也算老大不小,凭天然兴趣和后天培养,已然听闻识见诸多爱情故事与爱情理论,不料思绪千端,下笔艰难,红尘渡浅,不敢妄言,确晓“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。时日至今,期限在即,不得不抓耳挠腮,缩小切口,欲以平衡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/6068802537

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有