加载中…
个人资料
衡水顶岗
衡水顶岗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,012
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

     这周我们就要开始上课了,新鲜感是有的,但没有想像中那样激动;只是突然就紧张忙碌起来了...
   看到校园里一张张或天真稚嫩或玩世不恭的面庞,让人不禁想到当年的自己。其实老成也不一定是装的,到了某个年龄的人自然而然就有了些许俯视的姿态,但绝非傲慢。
听了将近一周的课,还参加了几个会议,收获真的很大。下午的会议是全校班主任会议,在会议上我知道了一些关于学校班级管理在实践方面的知识,比单纯在书本上获取的理论强多了。作为实习生能参加这种全校性会议是件很幸运的事,充分体现了中校领导的宽容。所以尽管今天回去很晚,但还是很开心。
经过了一段时间的备课听课和试讲,我终于走上了讲台,开始教课啦!教师是个力气活,劳力,劳脑,又劳心。教师也是良心活,教得好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

        2019年2月25日我的同学们早上八点随着学校的大巴车,在十点左右到达了衡水武强县武强第二实验中学,我也在晚上七点到达了武强和他们汇合,进行为期一学期的教育实习。
        第二天,我们见到了学校的高校长,她很有亲和力,带我们熟悉了校园,并且和我们介绍了学校学生的情况,之后我们开了师生见面会,和各自的教师熟悉任务,增长经验,努力加强自身专业知识和技能的学习,更重要的是应不断提高自身的综合素质和能力、学会如何做人和做事。
        实习老师也跟我在实习过程中的教学教法、工作态度、课程设置等问题进行了归纳总结,并对今后的实习工作提出了建设性建议。希望我在今后的学习生活中取长补

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-22 22:26)
标签:

杂谈

分类: 景县第三中学

 

景县第三中学  杨荣华
新闻稿
2019年的正月十五是在新学校和岗友们度过的一个团圆日,正月十四早起八点,我们在衡水景县参加实习的37名同学,准时从师大出发,奔向各自的工作岗位。由于衡水地区学校管理较为严苛,大部分学校都是正月十六开学,作为老师的我们则要提前到岗,参加当地学校的培训,以达到提前熟悉岗位熟悉学生的效果!景县第三中学此次顶岗实习一共来了9名师大老师,其中9名全部上岗,均教自己专业学科,7名担任班主任。第一周的教学仅为三天,这肯定不足以让我们了解自己班学生的个性、成绩和爱好,所以大部分老师都采取了让学生写卡片来介绍自己的方式,高效快速的了解每一位学生。担任班主任的老师,还经常去转学生宿舍,学生值日分担区,在学习生活等各个方面对学生们做到了无微不至的关怀。
工作日志
2月18日正月十四,中午我

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-22 20:55)
分类: 景县中学

1

时间过的很快,今天是来到景县中学的第一个周末了,我们大家都各自在各自的工作上井井有条地忙活着。

今天的天气不像前两天那样那么冷,有点阴天有点闷热。所以其实可以体谅学生,那么闷的教室,一整天的课,每每听课时候看到他们疲倦的脸总要想起自己的高中也在这样的闷热和焦虑中度过。每个人都不容易。

我的语文课指导老师是王净净老师,很是和蔼随和;而班主任是谢老师,年轻而优秀,沉着淡定体贴学生。我实习跟的班级是高二[15]:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 景县中学

   这个星期已经是来到景县中学的第三周了,时间过得真的很快,记得刚来时,高三教学楼前的显示屏上还是距离高考仅有97天,现在却是仅有82天了,距离高考的日子越来越近,这意味着实习的日子会越来越短。现在已经完全适应了实习生活,每天早起的日子其实是非常值得铭记的,每一天都过得异常充实,日子过得疲惫又快乐,我认为这并不矛盾,反而是种幸福,再也没有过浑浑噩噩度日之感。许是初到学校压力太大,产生焦虑感,最近总是四点多就会醒来,翻来覆去睡不着,便索性起床收拾东西,去洗漱。五点多从宿舍出发,在操场上溜达几圈,从天蒙蒙亮到太阳慢慢升起再到霞光万丈的这个过程,全因早起的时光而能够一饱眼福,清晨的空气是很清新 干净的,总想多呼吸几口,再多呼吸几口,清晨的日光是很纯粹的 柔和的,不耀眼但是却是温暖的,给人一种充满希望的感觉,清晨的孩子们也是很纯粹的,一日之计在于晨,在操场上看着他们从教室飞奔到食堂,短短几分钟,又从食堂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 景县中学

紧张的生活节奏下,每一天都过得好快啊,一节一节的时间就像是被偷走了,总觉得不够用,除了上课、备课和看作业,这些天在这个校园里能让我记起的事,大概就只有每天中午和晚上吃完饭后懒洋洋的散步时光了。

校园里充溢着青春的荷尔蒙的气息,绿色的操场和红色的跑道总是能把人带入不同的世界,在不算大的绿色场地上有种想躺下打滚的冲动。初春傍晚的风还有点凉丝丝的,吹得手和脸有点冰,是那种偷吃完一整盒奶油雪糕的冰,快乐并惬意。我们谋划着什么时候去买一副球拍,因为,快要散架的心态,它也需要运动。还有,夏天要来了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 景县中学

时间一晃而过,景县中学的实习生活已经过去了5周,这一周里收获最大的就是被组内各位老师听评课,在结合自己前期上课不足的基础上进行了改进,最终效果还算不错,特别感谢各位前辈的悉心教诲。

随着实习生活的推进,自己在学习生活工作方面也开始变得游刃有余起来,慢慢对于掌握课堂掌握学生有了一点经验,慢慢觉得实习虽然很累,但是每天有着不同的目标和任务,过得很充实,身边的无论是老师还是学生都很友好,真心觉得自己的实习幸福感还是挺爆棚的,马上就要进行考试,以前学生时代觉得考试是老师最轻松的时候,但是有一天自己真的走上讲台,承担着两个班的语文教学任务,自己身上的担子就越来越重,自己特别想通过努力,让每一个学生都能够取得进步,虽然有的时候会遇到阻碍,比如一些后进生的不配合,但是这些孩子的本性都是特别好的,他们会很听话地去完成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-22 18:34)
标签:

杂谈

分类: 衡水十四中

 

每年3月12日是我国确立的植树节,而3月21日是联合国确立的国际森林日。这是一个旨在唤起世界各地的人们更加重视保护和发展森林资源、维护生态安全、应对气候变化的绿色节日。
       3月22日上午,在学校团委、高一年级部的组织下,衡水十四中学子再次快乐出发,前往衡水西郊“航空小镇”植树造林,用行动点燃春天!
       常言说,“十年树木,百年树人”,植树和教育的密切关系可见一斑。多年来,衡水市第十四中以此为契机,抓住阳春三月好时光,植树育人。美颜家园,增翠湖城,引领学生成长。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 衡水十四中

 


     在临近放假的前一天,也就是本周周四,学校在对新高考改革模式,经过一个长时间的研究,开始实行3+1+2模式。鉴于开学初分班的3+3模式,新的选课方式的实行势必会导致一些班级的微调。
        周四下午分班调整完之后,学校给我们发了新的课程日程表。个人所带60班是一个选择物理历史政治的组合,新的模式要求物理历史二选一,所以在这次分班过程中,个人所带班级由60调整为19。作为一个新的组合班级,对于我个人来说又是一个新的开始,因为你要重新面对一些生疏的面孔,你要从头开始慢慢去了解学生,同时也让学生去适应你。
        周四的晚课是按照新课表去上的,去一个新的组合班级去上课,需要首先了解他们的课程进度,简单了解之

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 衡水高新区

阳春三月,除了荡漾在身边的春意,也有一个人,恰似春天一般吹开人们的心扉,吹化人与人之间的冰雪,他,就是人民的好战士——雷锋。开展板报评比活动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有