加载中…
个人资料
慕清妙
慕清妙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,419
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-08-16 20:14)
分类: 觉悟
漫天飞舞的蜚短流长
只是一口唾沫的重量
在昏暗潮湿空气中
裹挟着恶与偏颇
粘落在污秽的土地上

面对四面八方奔涌来的蜚短流长
只需带着淡淡的笑容
将披洒阳光的躯体站成铜墙
身后是彼此携手的同窗
还有我们热爱的神圣的殿堂

至此终年
守护信念,
也守护
挚爱的神圣殿堂

面对流言,
选择坚强
你进TA就退
你退TA就强

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 原创文字
                                                                                                                         ——写给小苏同学

孩子,从事情开始的那一刻,我就有话想对你说,就是:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    孩子五岁时被诊断为过敏性鼻炎。7岁做了过敏源皮试,结论是物尘螨、粉尘螨过敏,脱敏疗法也不能彻底根治,唯一的希望就是等12岁以后随着身体抵抗力的增大而出现自愈的可能。

       12岁以后,感谢上苍!孩子打喷嚏、流鼻子、鼻塞、睡觉打鼾这些过敏症状真的好转了。虽然偶有复发,但至少不会像之前那样天天用药了,要知道是药三分毒。

       可能是高中学习压力过大,高一下学期复发了一次,吃了俩月的药,用了一管喷鼻剂才算止住。但没多久又开始了过敏性咳嗽,再次找医生,用了含有激素药才有了好转。

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-28 07:03)
分类: 原创文字
    看到这篇在网络上疯传的文章《卸磨杀驴》,我突然想起来我的那头驴。已经有好几年没见它了,不知道它一切可好。我给表叔发了条信息:我的那头驴还在吗?表叔回:还在,怎么了?那驴啥时候成你的了?
    那头驴是我的,我是这么认为的,我相信那头驴也这么认为。虽然表叔他们不这样想,他们是名义上的从属关系,他们是驴的主人,驴是他们的牲口,而我和那头驴却是心心相通的朋友。
    几年前我曾去表叔那里住过一段时间,就在那我认识了我的驴。每天我看着院子里的人和动物,坐着的躺着的趴着的,心里就有莫名的愤慨。狗不用干重活,但它不分昼夜的看家护院也就罢了;鸡什么也不干,但经常生蛋喂主人一家,也不说了;那猪呢,吃饱了睡睡醒了吃,没事躺着,有事趴着,什么都不做,白养了一身肥胖的膘。而那头驴却要起早贪黑地拉磨,不论四季,不分天气,没完没了。不光如此,拉磨时还要被黑布蒙上眼睛,我们的白天是它的黑夜,我们的晚上还是它的黑夜,道理何在?!有一天看着看着,我就怒了!我怒吼着扯掉驴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-11 07:51)
       如果一场说走就走的旅行结局是万劫不复,还有人愿意踏上行程吗?每个雨夜,有这样一种小生命纷纷从泥土中爬出来看外面的世界,可它们一旦爬到水泥地上,暴晒与干燥、车碾和脚踏对它们来说就是生死离别,你家小区也有这样小蚯蚓出没的朋友们,看到它们,请想办法帮助它们回家,无比感谢!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 修心之旅
    自修心学佛以来,遇到难解的问题总是到处探寻答案,身边的、网络里的师父、老师、还有师兄都成了我请教的对象。然四处请教后得到的解答却和心中问题相差甚远,并不能很好解决我的问题。为此我常常迷惑,答案应该去哪里寻找?直到有一天,佛友群里来了一位法师,我们有了一段对话:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

原创

情感

分类: 觉悟
       当我们静下来,耐心听完老人说的话,心灵会被清洗的透亮。
                                                                               
       散步的时候,在一处枝繁叶茂的小院前停下系鞋带,院子里传来一老一少的声音。年轻人说:奶奶你的思想太陈旧了,那都是啥年代的事了你还耿耿于怀,开始我也以为日本像您说的那样,可是你没去过日本,你一旦去了就会被震撼到,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

                     栁    (1)遥想“西堤古柳”
  
   阳光明媚,天空清澄,片片白云,自由卷舒,慢慢悠悠地飘向遥遥的远方。
   柳色初露,春风把第一抹绿色涂在了金水河边柳树的枝梢上。每逢“寒雪梅中尽,春风柳上归”的早春,漫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 觉悟
原文地址:三七粉的妙用作者:罗大伦

上周的时候,我有天刚刚录完《天天听讲》,正从北京电视台往外走,到了大门口,被一位中年妇女一把拉住,无论如何都要我给她家里打电话。我最近经常遇到这种事儿,路上突然背老大妈拉住不放,非要看病不可,我都要解释,要找附近的医生看。但是这位要给她家打电话我很奇怪,其实当时我刚刚录完节目,出了一头汗,站在风口那儿,实在是想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 修心之旅

这两天忙碌而又充实着,周末 和王鸿谟老师、程凯博士去了外地一个油田,做个一次公益活动,周一回来后上班,然后给朋友调理身体,脑子不停地在转。昨天晚上回来的时候没有坐地铁,因为轮不上座位,就坐了公共汽车,结果夜色中在车上昏沉睡去,直到家门口,蓦然惊醒,才及时下车,这才发现自己的本能还是可以的,如果不在家门口醒,就直

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
慕清妙的林间
欢迎您来做客,
心慕般若改名慕清妙红,老友莫怪。O(∩_∩)O~
宝宝资料

兔宝宝

20岁0个月零21天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:1999-07-23
  • 星  座:狮子座
  • 属  相:
  • 身  高:165.0cm
  • 体  重:47.0kg
育儿要闻

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有