加载中…
个人资料
天来泉-泉龄旅居俱乐部
天来泉-泉龄旅居俱乐
新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:665
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
最近,一张入选全国26 届摄影艺术展览的照片《独生子》,在朋友圈刷屏了。照片中两位病榻上的老人和一个辛酸独孤的“独生子”背影,戳中了无数如我这样独生子女的泪点。





自独生子女政策施行以来,第一代独生子女已近不惑之年,父母大多年也过60。上有老,下有小,中间又没有兄弟姐妹扶持,万事只能自己一个人扛。如果你的爱人也是独生子女,那就是“双独”,上面有四个老人,下面有一个小孩,日子会分外难熬。


当今的中国青年最关心什么?创业、房子、婚姻、子女教育……?都不是,是 养老!据中青华云大数据随机抽取影响力较大的23580条各类话题文章分析发现,在各个年龄段中,90后是最关注养老问题的群体,这或与60后群
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天地风霜尽,乾坤气象和。历添新岁月,春满旧山河。天来泉养老产业集团握别不平凡的2017年,开启蓄势待发的2018年,在辞旧迎新之际,向社会各界朋友、集团的各位员工和亲属、各位会员致以新年的祝福。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人的一生有1/3是在老年度过

养老不应是单纯挨过时间,而是有品质有收获的享老
少年懵懂,中年忙碌,唯老年时光真正属于自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、旅居花费是绕不开的话题

旅居花费问题,是很多退休又有兴趣体验旅居的老人关注的话题,的确旅居和旅游不同,一旦选择了旅居往往是选择了一种享老生活方式,每年会固定的到某一两个心仪的地方小住一段,亲近大自然,调剂滋养身心。

二、泉龄旅居如何实现花费集约

1. 泉龄会籍证本身是花费集约保障

泉龄对外发行的会籍证,一方面包含了背后在地化旅居服务支持,另外一方面就是最大化实现了旅居的住宿集约,如2018年发行的会籍证就享有充值3000返9000元的旅居住宿冲抵,这是给到泉龄旅居

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不负时光
作者:董庆东

大美时代,放飞理想。
幸福圆满,人所共仰。
时光瞬逝,有去无往。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

幸福是什么

长 者 说

知足常乐才能拥有幸福的人生!

人到老年,心态很重要,身体健康就是幸福!

我们赶上了幸福的好时代。知足,是我们幸福的源泉。感恩,是我们快乐的动力。开心活在当下,开心活好余生,让我们的生活充满阳光。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.2017-2020,老龄人口大爆发的前夜

        数据显示,截至2016年底,中国60岁及以上老年人口超过2.3亿,占总人口的16.7%;65岁及以上老年人口超过1.5亿,占总人口的10.8%。预计到2050年,中国老年人口将达到4.8亿,约占届时亚洲老年人口的五分之二、全球老年人口的四分之一,比现在美、英、德三个国家人口总和还要多。老龄问题将为中国社会经济发展和转型带来新挑战。目前我国是世界上唯一一个老年人口过两亿的国家,老年人口数量多,老龄化速度快等问题,让我国应对人口老龄化的任务显得愈发繁重。

2.社会呼唤各方面养老服务力量

        我国已将应对人口老龄化作为国家一项长期战略任务,提出“构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的重要战略部署,把妥善解决人口老龄化带来的社会问题,提升到了“事关国家发展全局、事关百姓福祉”的战略高度。为应对老龄化社会的发展,我国政府已建立起了世界上最大的社会保障安全网,在减少降低老龄化对经济发展影响同时让所有老
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

诗与远方,每个人心中的憧憬

        高晓松曾经用一首关于诗与远方的歌骚动了每个人心中的痒。当然,我们眼前的不一定是苟且,但每个人的心里总有一处是留给诗和远方。想必你也期待在退休后,能有一处清新秀美之地让你随时远离日常喧嚣……

选择心仪的地方去旅居

        有人会问,什么是旅居呢?简单来说,就是在旅游的同时花更长时间居住在当地,以一种常态化的生活方式在心仪的地方主句。旅是指旅途当中的吃喝玩乐行,而居是旅的载体,选择某个适合更长期停留甚至养老的地方,旅居更注重沉浸在当地的文化与生活之中,体会当地的风土人情。

旅居生活自古就有,于时下开始流行

        旅居其实并不算新概念,中国旅游研究院副研究员黄璜博士曾分享过这样的一个观点:“旅居这种现象自古就有,比如避暑山庄就是一种旅居,古代是皇帝夏天去承德避暑,住几个月又回来。”现代化的旅居概念在多年之前就已经形
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有