加载中…
博文
标签:

国际

  中新网11月7日电 据日媒报道,日本厚生劳动省日前决定,为防备新型流感蔓延,拟储备H7N9型病毒制成的疫苗。储备疫苗旨在疫情开始蔓延后到备好大量有效疫苗前,用于医疗相关人士等接种,由于2006年度起储备的H5N1型感染报告减少,将更换储备类型。

  据日本厚劳省称,这是首次更换储备疫苗,更换工作将在1000万人份储备疫苗中大部分到期的2019年度以后推进。

  新型流感不同于每年的季节性流感,动物间流行病毒变异后易被人类感染从而发生。由于大部分人不具备免疫力,存在于全球大范围蔓延的危险。

郑州肿瘤医院

北京普瑞康泰

中子刀治疗费用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国际

  中新网11月7日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间11月5日,黑客组织“匿名者”在互联网发布消息称,该组织已成功登陆意大利政府、相关政党组织、大学和国家档案数据库,并获取了一些文件和信息。

  据报道,根据黑客组织“匿名者”描述,该组织成功获取了意大利国家研究委员会有关人员的档案资料,包括姓名、职务、电话、电子邮箱和密码;同时掌握了意大利经济发展部、官方收债(Equitalia)公司、国家档案馆、意大利联盟党、民主党、兄弟党数据库的部分信息。

  据警方消息,此前,黑客组织“匿名者”曾以LulzSecIT账号在推特发文威胁称,该组织将会给意大利带来黑暗的一周。

  当地时间10月31日,黑客组织“匿名者”首先在网上公布了从几所大学数据库中盗取的数据。该组织表示,袭击大学是因为他们非常重视学业和文化,大学应该向所有人开放。他们还将呼吁更多的青年人和大学生加入“匿名者”黑客组织。

  该黑客组织将矛头指向意大利政客,还在互联网发布公告称,政府没有能够推动国家进步,却开始谋求用纳税人的钱养活不劳而获的人。公告呼吁人们不要忘记联盟党的前身--北方联盟党主席曾盗取国家4900万欧元,原本这些钱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国际

  中新网11月7日电 据外媒报道,伊拉克石油部长嘉班6日表示,伊拉克计划在2019年增加石油产量和出口能力,重点放在该国南部油田。他表示,美国对伊朗的新制裁导致的石油供应短缺尚未得到评估,伊拉克与其他石油输出国组织(OPEC)成员国可能在下月举行的政策会议上决定采取什么行动。

  报道称,伊拉克目前日产量为大约460万桶,在OPEC中仅次于沙特。伊拉克的大部分石油是通过南部的石油终端出口的,国家财政收入逾95%来自原油出口。伊拉克计划2019年原油日产能达到500万桶,平均日出口量预计将达到大约380万桶。

  嘉班在10月上任时表示,提升伊拉克南部的石油产能是“当务之急”,“我们与跨国公司已经进行了一段时间的磋商,即将达成协议”。

  嘉班表示,在未来几年,伊拉克计划提升其基础设施,将原油日出口能力提高到850万桶。

  报道称,伊拉克眼下面临的挑战之一,将是评估美国5日重新对伊朗石油行业实施制裁所造成的全球石油供应缺口。嘉班表示,在了解伊朗石油出口“实际的下降情况”后,伊拉克和其他OPEC成员国才决定如何应对伊朗石油出口减少的问题。

郑州肿瘤医院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国际

  中新网11月6日电 据俄罗斯卫星网报道,意大利雷焦艾米利亚市的一家邮局5日发生人质劫持事件,4名妇女在被挟持7个小时后被释放,没有人受伤,劫持者被警方逮捕。

  报道称,挟持者为55岁的弗朗西斯科•阿马托,10月31日他因涉嫌黑手党犯罪被判处有期徒刑19年。5日,阿马托持刀闯入邮局,挟持5名人质,其中一名妇女因身体不适在早些时候已被释放。

  据报道,阿马托要求与意大利副总理兼内政部部长马泰奥•萨尔维尼对话。

  据意大利宪兵司令介绍,在漫长的谈判过程中,执法当局设法说服了阿马托投降,而没有采取特别行动来解救人质。事发后,宪兵拘押了阿马托并将他带走审讯,事件仍有待调查。

郑州肿瘤医院

北京普瑞康泰

中子刀治疗费用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国际

  中新网11月6日电 据香港《文汇报》报道,日本文部科学省5日表示,上一财政年度共有250名学生自杀,创32年来新高。尽管过去15年日本整体自杀个案呈下降趋势,但学生自杀情况仍居高不下,情况令人忧虑。

  日本文部科学省调查显示,由2017年4月至2018年3月,共有6名小学生、84名初中生及160名高中生轻生,总人数较去年多5人,是自1986年有268名学生自杀以来的最高纪录。

  调查指出,在250宗个案中,33名学生据称因忧虑前途而自寻短见,31人出于家庭问题,10人因遭受欺凌,另有140名学生的自杀原因不明。

  日本警察厅数据指出,2017年全国整体自杀人数由2003年高峰期的3.4万,下跌至2.1万。日本文部科学省官员坦言,未能确认学生自杀人数上升的成因。

  日本自杀对策支持中心(JSSC)总监本桥丰表示,不少自杀学生没留下遗书,当局无法得知轻生原因,难以制订相应对策。本桥丰认为日本需设立系统,密切监测自杀风险高的学生,及早打消对方轻生念头。

郑州肿瘤医院

北京普瑞康泰

中子刀治疗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国际

  新华社洛杉矶11月5日电(记者高山)据美国媒体5日报道,亚利桑那州一名11岁男孩日前因不满祖父母督促其打扫房间而开枪射杀祖母,随后自杀身亡。

  亚利桑那州地方媒体援引警方的话报道说,这名男孩与祖父母共同居住在该州首府菲尼克斯以西约30公里的利奇菲尔德帕克。祖父母3日一天都在督促男孩去打扫自己的房间,但是男孩“表现得很执拗”,就是不打扫。当天下午5点左右,祖父母正在客厅看电视时,男孩突然拿着一把属于祖父的手枪朝65岁祖母的后脑开枪。

  祖父告诉警方,他当时曾起身追逐男孩,后又回到妻子身旁救助。然后他听到又一声枪响,孩子踉跄几步后倒地身亡。

  警方目前未透露男孩身份,只说仍在调查中。当地学区5日证实这名男孩是该学区学生,并对悲剧表示哀痛。

  枪支暴力是当今美国严重的社会问题。相比成人,儿童更缺乏自我控制力和判断力,不当接触枪支后用枪蓄意伤人或玩枪时走火伤人事件并不罕见。同时,儿童也是枪支暴力的受害者,据美国民间机构“枪支暴力档案”统计,截至5日,美国今年已有565名12岁以下儿童被枪支打死或者打伤。

郑州肿瘤医院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国际

  中新网11月2日电 据香港《文汇报》2日报道,日本北海道一个岛屿怀疑离奇消失,如果属实,将有可能影响日本领海范围。北海道多名渔民和居民近日报告,位于北海道北部的“鼻北小岛”近日消失于村民视线范围,海上保安厅表示正调查事件。

  

点击进入下一页

  资料图:近日,日本北海道稚内市,航拍下大批海狮聚集在北海道宗谷岬离岸的小岛辩天岛上休息。 图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  “鼻北小岛”位于北海道以东约500米外,海上保安厅1987年的测量结果显示,该岛海拔约1.4米,日本政府2014年把小岛列入158个无人岛中,正式命名为“鼻北小岛”,并以此为基础制订领海范围。有年长渔民透露,直至1980年代初期,“鼻北小岛”所在海面的确有岛屿。

  料以岩礁形式存在海中

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国际

  中新网11月2日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间10月31日,意大利反垄断委员会发布通知称,禁止廉价航空公司瑞安航空和维兹航空向乘客额外加收手提行李费用。

  据报道,意大利国家反垄断委员会认为,瑞安航空从11月1日开始加收旅客手提行李费,并消减乘客超过65%用于安放手提行李的空间,涉嫌存在误导消费者条款。乘客携带手提行李是最基本的旅行需要,廉价航空公司加收手提行李费用,完全是变相提高机票价格。

  瑞安航空表示,由于乘客登记免费手提行李须加贴免费标签,通常会造成航班平均延误25分钟左右。出于节约成本和减少航班延误的考量,瑞安航空决定,从11月1日开始,将对乘客随身携带行李加以控制,对乘客超出规定的随身行李将额外收取费用。

  根据瑞安航空规定,持普通机票登机的乘客,只能随身携带规格为40x20x25cm手包,手包须放在乘客的座位底下,超出规定部分随身携带的行李,将收取8欧元的行李费用;购买商务机票的乘客,则允许免费携带一个不超过10公斤行李箱和随身手包登机;随身携带超过10公斤的行李,须加收25欧元行李费或支付40欧元办理随机托运。

  瑞安航空强调,减少乘客随身携带行李,完全是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国际

  【环球网报道 记者 左甜】又一榜样证明:年龄不是学习的障碍!印度喀拉拉邦一96岁老妇在满分为100分的扫盲考试中获得98分。

  《印度斯坦时报》11月1日报道称,老妇阿玛是喀拉拉邦扫盲任务考试中最年长的测试者。在这次考试中,她写作部分取得38分(满分40),数学和阅读两部分均取得满分:30分。而要通过考试,写作、数学、阅读这三项分别取得12分、9分、9分就能合格。

  为什么她如此年长还能取得这样的好成绩?

  报道称,阿玛不是一个满足于既得成就的人,现在又开始学习电脑了。 阿玛告诉记者,“看到孩子们学习电脑便受到了鼓舞,年轻时没有机会学习电脑,否则就能当政府官员了。”

  喀拉拉邦官员称,阿玛如今成为成千上万扫盲测试者的榜样。

  根据2011年的人口普查,该邦约有185万人是文盲。

郑州肿瘤医院

北京普瑞康泰

中子刀治疗费用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国际

  中新网11月1日电 据台湾“联合新闻网”报道,当地时间11月1日早晨,日本新潟县的东京电力公司柏崎刈羽核电厂厂区内发生火警,详细状况待了解。不过,由于当时场内7个发电机组都没有运转,新潟县府表示,辐射监测未发现异常数字。

  据报道,当地时间早上6点28分钟左右,东电接获新潟县府的联络,称核电厂内发生火灾事故。消防赶到现场,但只在旁边监控状况,没有投入灭火,分析称火势可能不严重。

  新潟县表示,辐射监测未发现异常数值。据东京电力公司的说法,火灾地点并非放射性物质管理区域,不会造成放射性物质外漏。东电指出,职员已经确认冒烟的地方是被称为“垂直坑”的地下空间,内有电源管线等,火灾原因正进一步调查。

  报道称,柏崎刈羽核电厂共有7个发电机组,是全球最大的核能发电厂之一,其中六、七号机组发电量达271万千瓦,福岛核灾后财务吃紧的东电,将这二座机组重新运转视为经营重组的支柱。

  2017年底,柏崎刈羽六、七号机组通过福岛核事故后新安全标准审查,是与福岛核事故同型、采沸水反应炉(BWR)的核电发电机组中,第一起通过审查的案子。不过,因为还在争取地方同意,尚未重启。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
达秋天自
达秋天自
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,564
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有