加载中…
个人资料
流畅润滑
流畅润滑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,965
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

近日,一汽换帅引发业界高度关注,因为那是“共和国长子”。在润滑油领域,“共和国长子”当属中国石油润滑油公司,我国第一桶润滑油、第一种添加剂和第一种润滑脂都出自中石油。如今,中国石油旗下的润滑油产品已整合为“昆仑”品牌。

汽车发动机是润滑油使用大户,在我国车用润滑油市场,国际巨头依然占据第一梯队,但自主品牌正在奋起直追,尤其是昆仑润滑油,作为“共和国长子”,一直引领国产润滑油技术升级。720日,昆仑润滑油杯“中国心”2017年度十佳发动机评选之“润滑油与发动机技术趋势研讨会”在中国石油兰州润滑油研究开发中心举行。来自汽车行业的众多技术专家走进昆仑润滑油研发基地,亲身感受了“共和国长子”雄厚的研发实力。

“国内多数润滑油企业只做应用性开发,我们则坚持自主配方的原创性研发。自主研发不仅降低了企业生产成本,为企业取得了良好的经济效益,同时打破了高档复合剂的国外垄断,带动了国内添加剂产业的发展,产生了巨大的社会和间接经济效益,中国石油润滑油公司有义务、也有能力当此重任,这就是国家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日,记者和台湾润滑油商会的陈会长进行了台湾润滑油的对话。

记者:陈会长,您好!请您为我们介绍一下目前台湾润滑油市场的情况。

陈会长:台湾虽然是一个很小的地方,但是国际知名品牌通通到位,包括欧洲、美国、日本等国的润滑油、工用油品牌,他们在台湾都有代理经销商,目前市场上大概有两千个左右的品牌在竞争,由此可见市场竞争的激烈程度。至于质量方面,因为都是代理国外知名品牌,所以都是用品质质量在做竞争,走低价走品质很少。

记者:在这么多的品牌中,台湾的本土品牌大概占了多大的比例呢?

陈会长:如果说这个行业的话,应该有1000多家在做这个行业,台湾本土的品牌大概有600个左右,其它是进口的。在本土品牌中,真正做研发生产的,大概是50家,其他都是扮演代理商的角色,全世界好的品牌通通代理进来台湾了。

记者:台湾的润滑油调合技术应该说是比较发达的,据您所知目前大概有多少家进入内地市场呢?

陈会长:工业用油的大概有5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近期BP和美孚等国际大牌石油公司先后发布了2017年能源展望。笔者从润滑油行业的角度梳理了一下两份报告中的相关内容,希望对各位有所启发和借鉴。

首先BP的报告对电动汽车进行了浓墨重彩的描绘。让我们来看看BP是怎么说的。

BP预测至2035年全球汽车保有量将从9亿增加到18亿辆。其中电动汽车从2015年的120万辆增加至2035年的1亿辆,占6%。其中3/4的是油电混动车,纯电动车只占1/4

电动汽车高速增长的主要原因是政府对于燃油经济性的严格要求。当然其他一些因素也不容忽视:电池成本的不断下降;电池的尺寸不断减小和耐久性得到提高;政府的政策支持以及用户的认可度增加。

BP对减少二氧化碳排放做了详细的预测

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在刚刚过去的、一年一度的中国互联网大会上,中国电子商务协会副理事长郑砚农先生提出O2O是一个从流量经济到粉丝经济,或者说从注意力经济到一个体验经济的转变过程。O2O死了?还是你的O2O死了?事实上O2O并没有死。”对此,润滑油销售行业人士陈煦红表示肯定,并说到:“是的,O2O并没有死,而是刚刚起步,在成熟和不断完善的路上。”

1、一个实体销售的转变

一说到实体销售,很多人想到的是一个店铺或一家企业。在广东省佛山市塱沙二路下朗朗宝针织工业园内就有一家店铺,他们不仅仅是线下销售,还实现了线上销售。其平台润滑油供应商是专业从事有关润滑油供应商商品销售行业,经过不懈的努力,积累了丰富的经验,取得了长足的发展。同时,也实现了一个实体销售向互联网行业进军的转变。

http://www.wells-oil.com供应商APP旨在通过资源的整合、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

尽管全球成品油需求在接下来的五年中将只有最小幅度的增长——克莱恩公司估计,成品润滑油的全球性需求在2015年约为3940万吨,预计至2020年的复合年增长率不超过1%——然而,部分行业还是为润滑油商家提供了机会,特别是若干行业中所应用到的高端润滑油。

亚太区是首要的区域消费者,占总量的44%,其次是北美洲和欧洲,分别占23%17%。非洲和中东加在一起,占8%,与南美所占的份额大小相同。

  润滑油里量最大的种类是汽车类润滑油。去年,发动机油占全球润滑油消费量的44%,这个数字包括了23%的重负荷发动机油和21%的轿车及摩托车发动机油。

  除了发动机油外,润滑油的消费应用如下:工艺油,15%;其他汽车用油,9%;液压油,8%;工业发动机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据报道,在阿里巴巴网上购买了51桶润滑油,原来全是假冒伪劣产品,导致大冶市某铝业公司9台设备受损,生产铝品质量不合格,总损失在280万元左右。警方寻迹追踪,查到位于东莞的造假窝点,并将其捣毁,涉案的5名嫌疑人全部落网。

  据大冶警方介绍,该团伙从2015年9月份以来,通过阿里巴巴网共出售了120余万元的劣质润滑油,涉及全国各地,总涉案价值在200万元左右。

  企业报警买到劣质润滑油

  今年3月中旬,该铝业公司负责人报警称,公司所购买的润滑油可能存在问题,导致生产受到影响。

  据悉,该铝业是一家生产推拉窗、平开窗、地弹门及各类装饰型材的铝业公司。去年11月份开始,公司负责采购的人员在阿里巴巴网上看到,一家名为“东莞市洛嘉润滑油有限公司”的网店出售“长城”和“美孚”等名牌润滑油,比市场上一桶要便宜500元左右,遂先后购买了51桶。

  自使用了该批次的润滑油后,公司在生产过程中,多次出现设备压力不够等情况,生产出来的产品还没出厂就要报废,随后9台生产设备出现磨损,生产出来的产品质量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

水基切削液的使用及管理

一、切削液的使用第一步是正确的选择,主要根据这几个方面:

1、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

切削液的定期观察

每周对切削液(特别是易于腐败的乳化油、切削膏等普通的切削液)进行各项理化指标检测,这些检验项目及出现问题的处理方法主要包括以下几项。

外观:主要观察水箱内切削液的颜色,若颜色开始急剧变深发黑,而不是由于长时间使用造成的颜色正常变深,则表明切削液已经腐坏。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

井申润滑油

各类切削液的优缺点

半合成金属加工液

优点:优异的润滑性、优良的防锈性、散热性好、长久的使用寿命、清洁、不发臭;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-01 16:07)
标签:

井申润滑油

分类: 切削液

只有了解了加工工序和加工材料,才可以找到匹配的润滑油。

拉制钢丝:利用一些列规格逐渐变小的拉丝模将金属条拉制成细丝状的工艺



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有