加载中…
个人资料
高频微波捕猎机
高频微波捕猎机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:223
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
考古学家声称发现疑似中国人的骸骨。
 

    据香港《东方日报》10月1日报道,伦敦博物馆的考古学家利用先进技术,在葬于伦敦泰晤士河畔旁的22副骸骨中,首次发现其中两副可能是来自中国,最早更可追溯至接近2000年前。伦敦博物馆的考古学家雷德芬表示,萨瑟克区在罗马时代是富裕移民的聚居地,因此当时可能已有中国商人抵达,并定居下来。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


中新网柳州10月1日电  (记者 蒙鸣明)国庆长假第一天,广西各地景区迎来如潮般的游客。但在广西融水自治县双龙沟景区却出现马蜂袭击游客事件,14名游客被马蜂蜇伤,其中13人入院治疗。景区临时关闭玻璃桥景点,并暂停销售景区门票。

发生马蜂蜇人事件景区今天是第一天试运营,景区内有广西第一座玻璃悬空吊桥,吸引大批游客前往,截至当日中午12时,进景区游客突破5000人。中午12许,景区的玻璃桥一带忽然出现马蜂蜇人情况,为确保游客安全,景区将玻璃桥临时关闭,同时也暂停景区门票的销售。

之后融水县旅游管理部门发布通报称,共有14名游客被马蜂蜇伤,其中13名游客中被送至该县人民医院治疗,7人输液,6人进行消毒、抗过敏和预防破伤风处理。医生表示,13人均无生命危险。

融水县地处桂北山区,发生马蜂蜇人事件的景区森林茂密,生态环境优良。事情发生后,当地官方高度重视,并启动应急响应方案。目前,已要求旅游企业对景区安全防范措施再次进行全面排查,杜绝类似事件的发生。

作者:蒙鸣明

资料图:9月25日,广西柳州市融水苗族自治县双龙沟景区的悬索玻璃桥。 谭凯兴 摄
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
9月15日,66岁叙永老人爬天梯30年种树,500亩荒山变绿林。
6旬老人攀崖种树30年纪念战友 荒山变绿林(图)

9月15日,66岁叙永老人爬天梯30年种树,500亩荒山变绿林。

初见刘昌贵,他手上拎着个蓝色的小包,正要前往天台山,那里有几百亩他种植了30年的名贵中药材——杜仲。天台山,位于泸州市叙永县后山镇,从山底下拾级而上,有近千级石阶。刘昌贵说,他经常背几十斤的东西上下山,几十年坚持下来,虽说已六十有六,依然能健步如飞,很多年轻人都赶不上他。而最让他感觉到自豪的,就是那一山头长大成林的杜仲,而在30年前,那里只是一片荒山。

叙永县城南约20公里处便是天台山。山体垂直向上,拔地而起,巍然矗立。远远望去,整座山宛如一巨型石台,高耸云天,“天台”的名字因此而来。另外,它也是叙永县的一处彝族古迹,山腰处的古彝

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

美国当地时间24号晚八点半左右,在距首都华盛顿约一小时车程的巴尔的摩市发生枪击事件。目前已有至少8人受伤,其中不少人伤势严重,在伤者中包括一名三岁女孩和她的父亲。据目击者称,枪手共3人,其中一人持突击步枪,另外两人持手枪,在巴尔的摩东部市区向人群连续开枪射击,事后三人逃离了现场,目前警方正派出大量警力全力搜寻嫌疑人,事件仍在持续进展中。

http://blog.sina.com.cn/u/6028908519

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
当地时间23号,朝鲜外务相李勇浩在第71届联合国大会上发言称,朝鲜将继续增强核武能力。 东方IC 资料图
http://blog.sina.com.cn/u/6028908519

央视新闻客户端消息,当地时间23号,朝鲜外务相李勇浩在美国纽约举行的第71届联合国大会上发言称,朝鲜将继续增强核武能力。

李勇浩说,只要朝鲜还受到拥有核武国家的威胁,朝鲜就不会放弃核威慑能力的建设。李勇浩还警告说,美国战略轰炸机本周飞越朝鲜半岛上空,此举将令美国“面对难以想象的严重后果”。

朝鲜外务相李勇浩:朝鲜将继续采取措施,在数量和质量上加强核武力量,以捍卫尊严和生存权,在面对来自美国不断增强的核战争威胁时,保卫真正的和平。

本月9日,朝鲜宣布进行核弹头爆炸试验。这是朝鲜自2006年以来进行的第五次核试验,也是今年以来进行的第二次核试验。本月13日,两架美军B-1B轰炸机曾从关岛美军基地起飞,施压朝鲜。朝鲜随即表态称,朝鲜革命武装力量已经进入“决战态势”。(本文原题为《朝鲜外相在联大发言 称朝将增强核武应

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
调查组专家称,修复工程采用三七灰土做外壳,这层外壳平均12厘米,将会风化消失。新京报记者 刘子珩 摄

新京报讯 (记者刘子珩)昨日,国家文物局、辽宁省文物局组成联合调查组,对绥中县“最美野长城被砂浆抹平”一事调查评估。经过现场勘查,调查组专家成员之一付清远对新京报记者表示,“所谓水泥路面并不存在,工程采用的是三七灰土外壳,起保护作用。这层外壳将在三五年左右风化消失。”

“最美野长城被抹平”一文9月20日在网上传播,文章配图显示,该段长城如同路面。

9月22日,调查组专家成员付清远接到任务,第一个到达辽宁省绥中县调查。

联合调查组由国家文物局、辽宁省文物局、绥中县文物局,以及四家施工单位相关工作人员组成。

看过施工设计图并到现场了解后,付清远告诉新京报记者,所谓“被抹平”并不准确,“该段长城因损毁严重,维修前就没有城垛和女墙,按照原状修整,原始长城就没有青砖,石头都没了。”

据其介绍,维修该段长

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
济州西部警察局局长朴基南(音)召开新闻发布会(网页截图)
被济州西部警察局逮捕的中国犯罪嫌疑人(网页截图)

国际在线专稿:据韩联社9月22日报道,在韩国济州岛教堂杀死一名韩国女性的中国犯罪嫌疑人声称自己有妄想症,这给韩国警方欲以杀人罪对其进行起诉的计划造成很大影响。

以免签旅游身份到访济州岛的一名50岁中国男性,于17日上午8时45分进入当地一处天主教堂后,对一名正在祷告的61岁韩国女性连捅4刀后逃逸。案发后该男子被捕。据悉,犯罪嫌疑人在听说遇害者死亡的消息后向警方陈述:“好像有人在我大脑里植入了芯片,我在芯片的操纵下才犯下了罪行。”但是负责调查此次事件的济州西部警察局认为犯罪嫌疑人的陈述不

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

9月23日消息,韩联社援引韩国电信业界消息称,自三星电子19日启动本土换机计划以来,4天换机数超过10万,不过选择退货的用户仅在1.8万人左右,占购机用户比www.blog.sina.com.cn/u/6027515201例4.5%。

韩国技术与标准局在一份声明中称,Note 7采用的新电池是安全的,同时表示,已命令三星采取措施确保电池安全。它要求三星在电池发货前,让其供应商对电池进行X光检查,三星自己也要实施全面的检查。

截至25日,三星拟向韩国本土移动运营商提供40万部新的Note 7。9月28日,三星将重启新机销售。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

本报讯 (记者 曾世湘) 轰动全国的“白银连环杀人案”一经告破,就引发全国关注,各媒体持续对该案进行深度报道。记者昨日获悉,公安部金盾影视宣布与北京环球艺动影业签约,共同将此案改编成电影,搬上大银幕,而环球艺动影业背后的股东正是陆川导演。

“白银连环杀人案”成功告破之后,不仅引发了全国人民的关注,诸多影视公司也宣布有意改编这个题材。一时间哪家影视机构能够最终拿下这个项目成为业内关注的焦点,韩国经典犯罪题材电影《杀人回忆》也一再被拿出来做对比。在国内,此类依据真实案件改编电影的项目必须获得电影局和公安部的双重认可。此次公安部金盾影视宣布将以联合出品方www.blog.sina.com.cn/u/6027515201的身份和陆川的电影公司一道将该案件改编为院线电影,最终让这个谜底水落石出。

公安部金盾影视此次只是披露了将携手导演陆川的电影公司将“白银案”改编电影这一消息,至于将从何种角度切入案件,核心主创和主演是谁等关键信息均未发布。

陆川工作室的工作人员杨女士昨日向记者证实了该消息的真实性,但是对于项目的其他信息回答说:“刚刚进入研发阶段,现阶段没有可以分享的信息。”

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/6028838750

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有