加载中…
个人资料
每日人物
每日人物
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,699,783
  • 关注人气:4,345
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

这不就是我们的生活吗?特别在这21世纪?这就是我们今天生活的方式——一方面生活在恐惧之中,一方面又要适应新的形态。


文 | 李斐然

采访李斐然 杨宙

编辑  冯翔

摄影 黎晓亮


印度首都新德里的康诺特广场,是当地最大的商业中心,但与这里熙熙攘攘的商业生活共生的,是同样热闹的信仰生活。站在十字路口,属于不同宗教的寺庙尽在眼前,人流量最大的是印度教寺庙,这是目前印度最大宗教,街上大多数人都信仰印度教。而只隔一条街,裹着头巾的人们聚集在锡克教寺庙前,准备礼拜。而在它们对面,红色星星点缀的基督教堂正在庆祝即将到来的圣诞节。

相比之下,最早发源于印度的佛教在当地变得相对小众。释伽牟尼的舍利子存放在国家博物馆最偏僻的展厅里,绕过一个个展示着印度教古迹展品的房间,在整

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



记者丨韩逸

编辑 丨楚明


记者:流量和人气一度成为影视作品选择演员的标准,如今观众对演技的关注又回归了,你觉得是出于什么原因?


黄渤:正常吧。你看,它是隔一段时间(就会出现这种现象)。可能这就是到了新演员、年轻演员爆发的时候,比如说中戏96班,中戏、北电、上戏,一下出来一大波人。可能也跟市场环境和整个行业的需求有关系,大家需要年轻面孔的时候,就一下子出来了。

我觉得这个问题不需要那么担心,这就是一个过程。一下子涌现出一批,好的自然就留下了。不好的,红火一阵,可能有自己的原因,自然就淘汰了。

记者:怎么看待现在的年轻人气演员?


黄渤:很多人刚出道

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每日人物鄢含今报道


赵勇的父亲赵香斌被黄淑芬开车撞伤,成为植物人2年后去世,黄淑芬因至今拖欠赔款被称为“教科书式耍赖”。1月13日,受害者家属赵勇收到唐山市丰润区人民法院寄来的执行异议应诉通知书。

执行异议由刘明月向赵勇及其母亲提起,诉状显示,刘明月名下房产为刘个人出资,与交通事故纠纷没有关联,刘明月要求解封房产,并且,该诉讼的费用由赵勇承担。按通知书要求,赵勇一方应在2月12日之前向法院提交相关证据。

赵勇告诉每日人物记者,法院执行部门冻结对方的房产,是因为掌握了对方出资买房子的证据,跟赵勇一方没有关系,自己和母亲被起诉,感觉很荒唐。


应诉通知书。


2017年12月1日,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


在中国最有代表性的相亲公园——上海人民公园中,摄影师郭盈光用镜头记录下了当代中国的婚姻观,她为这组作品取名《顺从的幸福》,并希望以此鼓励被传统价值绑架的中国人,去追寻属于自己的——不顺从的幸福。



口述、图 郭盈光

采访 | 杨璐

编辑  金石



2015年,郭盈光决定辞去摄影记者的工作,去伦敦艺术学院读书,那一年,她30岁,单身。父母支持她的选择,但也担心随着年纪的增长,她在婚姻市场上可能会贬值。

关于年龄的焦虑也存在于郭盈光心中。但在英国两年的学习,她发现东西方对婚姻和女性价值的认识存在巨大差异——她

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

由北京大学新媒体研究院主办,微博承办,微博云剪、一下科技协办的“微博·大观2017年度媒体盛典”1月12日在京举办。北京大学新媒体研究院院长谢新洲教授、微博首席执行官王高飞先生发表致辞。数百家媒体单位、新媒体领域专家、学者以及从业人员参与,共同回顾2017年媒体发展趋势,探索媒体融合在新时代的创新之道。

盛典现场,北京大学新媒体研究院发布《媒体微博发展白皮书》,系统总结媒体微博过去一年的发展状况。2017年,在社交 内容风口的推动下,媒体微博累计阅读量突破万亿大关,达13724亿,较去年提升81%。其中,视频内容的增长尤为明显,媒体微博视频全年累计播放量达1689亿,较去年提升898%

媒体微博作为微博平台最重要、最具价值的内容生产方,在2017年充分享受到社交媒体发展的红利。微博也将进一步帮助媒体生产更有价值的信息、沉淀更有效的用户关系。

针对短视频行业面临的一些混乱现状,由北京大学新媒体研究院、人民日报、央视网、北京时间、看看新闻、微博共同发起成立“短视频健康发展矩阵”,共同推动正能量短视频内容的传播。媒体微博将在传播正能量,弘扬主旋律,营造清朗网络空间等方面起到更重要的作用。

《媒

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


在2017年这一年,连续的楼市调控措施,像旋风一样席卷了整个北京,继而向北京周边以及全国各大城市扩散。北京高烧的房地产市场终于“退烧”了。如果回看2017年北京住房成交价格曲线的话,这条曲线像极了一座陡峭的山峰,3月份是山顶——没人知道何处是山脚。在这个值得纪念的北京房价转折的一年里,我们寻找了5个在2017后半年与买房发生交集的人,讲述了他们的故事和复杂的心情。



文 | 易方兴

编辑  楚明



我把480万的房子卖了381万



在2017年选择卖掉通州的房子,是一件颇为心痛和无奈的事。


“317新政”之后,房价应声开始下跌,跌的首当其冲就是通州。这使得我2017年一整年的感受就像在坐过山车。


2017年前3个月,通州的房价一天一个价,最高的时候竟然逼近6万元每平米。这个价格

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

图/凤凰新闻


这是江秋莲在江歌命案发生后,第6次来到东京。圣诞节要到了,东京的街道上都是圣诞树、喷绘和霓虹灯。但江秋莲没有注意到这样的节日氛围。女儿遇害之后,诉讼成了这位母亲最重要也是唯一重要的事。今天的宣判之后,她还会发起对陈世峰的民事诉讼,以及在国内对刘鑫发起民事诉讼,审判还远未结束。


文 | 罗婷

编辑  金匝


今天下午3点30分,东京地方裁判所813号法庭,裁判长家令和典宣布了江歌案的判决结果——判处被告陈世峰有期徒刑20年。


这是昨天3名法官和6名陪审员闭门审议的结果,与之前检方求刑的结果相同。


裁判长话音刚落,许多目光都投向了江秋莲。她坐在检察官后面,一袭黑衣,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《演员的诞生》不仅开创了室内综艺的新类型、成为可能是国内节目中唯一一个原创的综艺节目,还同时收获了巨大的关注与争议。而节目中所有的呈现,也以群像和众生相的参差错落,构成了一组罕见的当代中国演员图鉴。


文 | 安小庆

编辑  金石


从《演员的诞生》第一集开始,喧嚣、悖论、争议就没有停止过。在中国综艺节目历史上,似乎还没有出现过持续引爆能量如此巨大的节目——这是总导演、总制片吴彤没有想到的。

吴彤最初想做的是一个“认认真真比拼演技的节目”。如果从产品经理的角度,我们不得不承认他敏锐地捕捉到了当下中国影视消费市场的一大痛点,即“天下苦秦久矣”——人民群众日益增长的影视消费需求与整片垮掉的中国演员演技之间的尖锐矛盾。

但是,抓到“痛点”的吴彤最初也犹豫过。他在前不久的综艺峰会论坛上说,“因为演技这个东西,是很难直观评价的,说得

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



相隔30年,林雪和女儿在幼儿园遭遇了同样的黑暗经历,阴影很难散去。等小儿子到了入园的年龄,她花了半年时间,都没挑到满意的幼儿园。无奈之下,这个曾经的外企女高管,决定办一个家庭式幼儿园,自己带娃。




文 | 杨宙 曹彦

编辑  楚明

口述 林雪(化名)



两年前,林雪在北京一处商业旺地附近办了一个家庭式幼儿园。幼儿园设在办公楼里,只有几间教室。

除了教室里五颜六色的墙壁与小椅子,穿梭其间蹦蹦跳跳的孩子们,以及卫生间里小洗手台和小马桶,外人很难发现,这里还隐藏着一个袖珍幼儿园。

在家

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-28 11:55)
标签:

杂谈


“我对江歌知道得很少很少,甚至是江歌遇害以后,我反而知道了更多关于她的事。她很好很好,比我知道的还要好。我还没来得及跟她成为更好的朋友。我还有很多事想和她一起经历。她带给我很多,我还没来得及回报她。”



文 | 孟依依

编辑  楚明



江歌遇害农历一周年早上,母亲江秋莲带着一束花去东京中野区江歌曾居住的公寓前,一个人在楼下站了一会儿。案件发生后,超过一半的租户搬离了公寓,租客来来去去。

热极一时的事件趋于平和后,在既定轨道上逐步推进。我们找到在日本帮助过江秋莲的人,讲述他们所经历的江歌案,以及他们眼中的江歌母女。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有