加载中…
个人资料
左青
左青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2019-01-19 16:47)
标签:

杂谈

在浙江绍兴聚集了来自五湖四海的人们,背井离乡在这座城市驻足只为挣取更多的金钱,让自己和家人的生活能够更好一些。忙忙碌碌,含辛茹苦一年,每到年底快过年的时候,那份归似箭得心情,对于我们这些在异地他乡拼搏的人来说,这个时候是最开心的,每到春运购票极为紧张慌乱,而在这样的情形下所幸购到一张站票的就足矣庆幸,因为可以回家了!

脑海里深刻的记得07,08,09年在上海松江柯尼卡美能达光学仪器有限公司,工作的那两年时光,每到年底腊月的这个时候,车站都是拥挤不堪,人来往去,形形色色,匆匆忙忙,我们插肩而过,个个大包小包的驻足在人海之中等待火车的到来,咱中国人的习俗,过年不都得回家团圆吗?每当这个时候的自己为了回贵州老家过年,哪怕是站票也心甘情愿一站到家,还屁颠屁颠地兴奋不已!全程站34个小时也不觉得累,因为回家的念头,让我满怀地激情澎湃,即便是久站带来的一身疲劳也早已不屑一顾。

从当年的绿皮火车到如今的飞速高铁,这也体现了咱中国的经济是多么强大!嗖嗖地就这样一晃十二年了,每年都在以火车较量,匆匆忙忙,慌慌张张地赶火车,只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/6018749623

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有