加载中…
搜博主文章
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
新浪微博
个人资料
天府人博客
天府人博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,605,235
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

   四 “社区(村)书记论坛”是四川省社区文化艺术促进会的工作重点。“社区(村)书记论坛”以社区、村党组织书记为重点,建立以“经验共享、问题共解、整体联动、互相促进”为宗旨,以研究社区发展治理和党的建设,不断提升党建引领作用,商讨社会发展治理工作中的热点、难点问题,发挥典型动作用,推动基层党建文 化的创新发展。

  为帮助社区、村书记经营好自己的“大本营”,论坛活动以专题研讨、专家讲学等形式为大家充电,从能力素质提升入手,提高责任意识,适应履职要求,让社区(村)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

     “文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴”。当前,在社区文化建设中坚持文化自信,充分发挥文化引领作用,对于搞好社区文化建设,促进社区发展更具有现实意义。作为一级社团的

    四川省社区文化艺术促进会,勇于担当,主动挑起为社区文化服务的重担,首期与18个社区建立战略合作,一是红色党建文化服务。举办社区“红色讲堂”,忆党史、讲党课,举办专题讲座、百姓宣讲,组织研讨会、故

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 4月1日上午,渠县第二中学高三年级1300余名学生返校上学了

同学们兴高采烈返校学习,以新的姿态投入特殊时期里学习,喜迎高考。

开学前,学校充分听取疫情防控专家、各级教育行政部门负责人及家长代表等社会各界意见

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


一一与“爱心企业家'蓝剑集团董事长郭一民一席谈

阳春三月,阳光明媚,春暖花开。疫情非常时期,在成都天府新区环球中心有幸与“爱心企业家'郭一民见面。作为四川蓝剑集团董事长的郭一民,非常关心社区文化,首先了解促进会在疫情过后的社团工作,特别是社区民生及居民健康文化等问题。

 他翻阅了《四川社区报》、《内部参考》、《战疫,来自四川社区的报道》样书,很是兴奋。特别是对社区报纸看得非常认真,说:这张报纸办得不错,适合社区书记阅读。他建议,以后可开设科普栏目,多宣传一些老百姓关心的健康科普知识。

随后,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3月29日下午,成都市简阳市江源镇桑海乡田基地,来了一队人马,有的在照相,有的在品尝桑果。原来,他们是在成都民盟盟员王奎和王振芳的带领下,到实地观看桑果,为这里果农找销路。

王振芳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

游玩地点:三清寺



 今天

仰望千佛山

峰上云雾缭绕,山径蜿蜒曲折

像一条彩带从云间飘落下来

千佛山

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   325日下午,在成都交大路的成都千德健康管理有限公司活动室里,举办了一堂别开生面的社区家庭微课堂。来自教育机构、大健康机构、社会组织的法人共二十余人,听得津津有味,喜笑颜开。

   1430,活动正式开始。由中国共同体联营经济、幸福商学院第一人陈志主讲。他从《联营共同体战略文化》讲了八个方面内容。一个定位,为社区家庭提供全方位服务,构建最有价值的社区幸福生活物联平台;两大使命,让社区家庭幸福温馨,让天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       阳春三月,采编组一行慕名来到国家“电子信息和双创产业基地、国际化都市新区”一一成都市郫都区采访。在这里,随处可见社区合伙人活跃在乡村的活动身影。 他们,为社区发展治理增添了活力。

                               “社区公益合伙人”模式概念探索

   郫都区“社区合伙人”模式是怎样形成的呢?笔者从郫都区社治委找到了答案。

    郫都区在社区治理过程中,针对资源调动不充分、社区服务市场化活力不足、公益服务身份角色模糊等状况,积极响应上级文件要求,坚持社区营造改革创新不动摇、坚持为民服务深入基层不动摇,坚持实践是检验真理的唯一标准不动摇,在长期的实践探索和经验总结中初步形成了“社区合伙人”模式的雏形。

   开初,区社治委结合近年来公益实践经验,借鉴“社区合伙人”的部分手法,初步探索形成“社区合伙人”模式概念,必须坚持党建引领,以建立“社区+社团+公益经理人+社

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   小时候,我对护士、医生戴着口罩感到好奇。长大后,我才明白这是医疗行业的规定和要求,其作用就是二个字“预防”,而我对其的理解却是“文明从医的标志”!

   这次新冠疫情,我是人生中第一次戴口罩,一戴就是几个月,已习惯了它。

  平时,看见有人戴口,总会看他两眼,心里在想:他出风头,不外乎是遮点灰尘。

填口罩一线上

   在这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   四川省邻水金鼎实验学校36位逆“疫”而行的自愿者,他们是最美的人民教师,面对恣意凶猛的病毒,无畏无惧,用血肉之躯,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

   在新冠肺炎防控形势最为严峻的时候,金鼎实验学校教职工踊跃报名,主动投身到战“疫”中。无论条件多么艰苦,天气多么恶劣,疫情多么危险,他们始终如一,坚守在卡点、路段、楼道,为打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,贡献自己的力量。

“值守初期,极少数居民不理解、不配合,胡搅蛮缠,甚至出言不逊,通过耐心细致做宣传解释工作,以心换心,后来居民们都很配合。”党员自愿者金鼎实验学校副校长甘川邻说,在社区招募自愿者时,他毫不犹豫第一时间报名,每天坚守在抗疫第一线,进行疫情防控宣传、为进出居民进行信息登记与体温检测、监督小区防疫措施落实等工作。“居民们看到值守人员辛苦,主动烧开水、送纸杯,这些贴心举动,让我们十分暖心,守护他们的健康安全,再苦再累也值。个人的力量虽然小,但是对国家贡献大,任何人都不是局外人。”甘川邻对自愿服务工作既满意又自豪,他的孩子在读高三,马上面临高考

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有