加载中…
个人资料
良辰辛景
良辰辛景
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,106
  • 关注人气:181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2016-12-21 11:09)
标签:

杂谈

每个人都有属于自己的味道,我希望我的味道和你们的差不多,属于大家的味道,最初的味道,记住味道。

所有大家一定要记得现在的味道,每个时间段都会有一种不同的感觉,我的感觉是否和你们的一样呢?
   你还记得你刚刚出生的时候,刚刚才一岁的时候,在你一岁的时候,蛋糕🎂就出现在你的世界里面,也许这个是妈妈亲手做的蛋糕🎂,这样这对于你和妈妈就意义不一样了,在你第一次见到蛋糕🎂的时候,这就是你最初对蛋糕🎂的味道,也是自己来的世界里面的第一个礼物🎁,也是妈妈对你的味道,有着妈妈的味道,还要对于蛋糕🎂最初的味道。
     除了这些,你还记得,当你慢慢长大,也随着时间,慢慢懂事情,你自己攒下的零花钱,在给自己妈妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    现在我跟大家说说,做蛋糕的时候我们每个人要注意的问题,我们不可以只要想着吃,而不去想想对自己有没有危害,注意一滴是有好处的,有一句话是这样说的,意外都是发生在我们不在注意的时候发生的,所有注意一滴也是好的。

1、蛋糕烘烤的时间取决于温度
2、蛋糕要趁热覆在蛋糕板上,这样可以使蛋糕所含的水分不会过多地挥发,保持蛋糕的湿度。
3、制作海绵蛋糕选用低筋粉,制作油脂蛋糕则多选用中筋粉.
4、传统制作蛋糕的方法,往往在有底的模具内壁涂油,这样做出来的蛋糕的边上往往有颜色且底层色较深,现可用蛋糕圈制作蛋糕,只需在圈底垫上一张白纸替代涂油,做出来的蛋糕边上无色且底层色较浅淡,可以节约成本包括节约

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很多朋友刚开始接触烘焙的时候,分不清楚什么是低筋面粉(俗称低粉)、高筋面粉(俗称高粉)以及它们使用做什么糕点,今天,我们就来认识一下高筋面粉和低筋面粉,以及它们之间的区别。

值得注意的是:一粒小麦从外往里分为三层磨,越往里韧性越高。 一粒小麦最外层麸皮磨出的就是低筋面粉,适合做不能有劲的蛋糕、曲奇。小麦中心磨出的高筋粉最筋到,适合做面包。 中筋粉就是小麦中层磨的,平时我们的馒头、面条就是中筋粉做的。色泽上低筋粉最白、高筋粉颜色发黄。

通常我们说的面粉指的就是小麦粉(也就是小麦磨出来的粉),按面粉中蛋白质含量的多少,我们把面粉分为高筋粉(High Gluten Flour)、中筋粉(Middle Gluten Flour)、低筋面粉(Low

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-18 14:14)
标签:

杂谈

低粉既低筋面粉--小麦面粉蛋白质含量在7~9%之间,为制作蛋糕的主要原料之一。在混酥类西饼中也是主要原料之一。颜色较白,用手抓易成团;低筋面粉的蛋白质含量平均在8.5%左右,蛋白质含量低,麸质也较少,因此筋性亦弱,比较适合用来做蛋糕,松糕,饼干以及挞皮等需要蓬松酥脆口感的西点
普通粉就简单了,这是我们中国人的一种叫法,实际上就是以前的特一粉,现在行业里叫中筋粉。
区别在于中筋粉在加工工艺上低于低筋粉,俗话说就是中筋粉面筋比低筋粉大,颜色要暗一些。
再简单一点说,你用手抓起一把面粉,然后用拳头攥紧捏成团,然后松开,用手轻轻掂量这个粉团,如果粉团很快散开,就是高筋粉;如果分团在轻轻掂的过程中,还能保持形状不散,则是低筋粉。
高筋粉:颜色较深,本身较有活性且光滑,手抓不易成团状;比较适合用来做面包,以及部分酥皮类起酥点心,比如丹麦酥。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-15 16:34)
标签:

杂谈

今天我想和大家说说,我们有些人在做蛋糕的同时,我们也要注意一下,我们蛋糕可以放多久,面粉可以放多久,这些大家都要注意。
  我们在销售怎么做蛋糕的同时,这些也是我们做蛋糕和销售蛋糕,也要为客服提供一些有关知识。
  蛋糕可以放冰箱,而且,刚刚制作好的蛋糕在冰箱放一段时间之后会更好吃,适宜2-7℃冷藏。不过,即使放在冰箱冷藏,也不要超过2天。因为放的时间越长细菌越多 口感越差,色泽也不好。有的蛋糕保质期更短,像慕斯蛋糕、奶酪类蛋糕冷藏时间最好不要超过1天。
另外,在冰箱存放蛋糕的时候有一些小 诀窍:
1、用厨房专用纸巾(普通纸巾干净亦可)将蛋糕盖住;
2、把纸巾上喷些水,不需太多,潮湿即可;
3、把蛋糕放里原包装盒中;
4、然后再放入冰箱冷藏。
      生日蛋糕无疑是可以放入冰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 幸福就是甜品的味道;每一道甜品都有一个故事;生活就像一道道甜品,不品尝怎么知道哪道更适合自己,每个人都都少少会有一种说不出来感觉,玫瑰是我的热情,糖果是我的味道,星星是我的眼睛,月光是我的灵魂,一并送给你。粉红色的蛋糕 来自大自然的鲜明而清新的粉红色,涂抹在可爱的花朵上,还有灿烂的蝴蝶轻轻驻足。不是童话,却胜似童话。讨好味觉的艺术得到了淋漓尽致的发挥。
    在什么时候你只会做蛋糕俗不可以,有时候装饰也是很主要,你们可以想象 无论在那里,大家都会装饰一下自己刚刚作出来的蛋糕,这样自己和客服的心情也好,如果在家里面做,你与家人的心情也会很好,自己看着也很高兴。

 如何选择不一样的东西  DIY形状不同的蛋糕饭团模型,我觉得做蛋糕这一步是很主要,你可以根据自己的喜欢来买,看自己的喜欢。

       DIY形状不同的蛋糕饭团模型 链接:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-11 12:11)
标签:

杂谈

每个人都会有一点点心动,喜欢我就把我带回家把🎁🎁,在自己做蛋糕时候你可以选择放牛奶也可以在对应的时间放,这样就不会影响最后的味道。
大家在买的时候一定要注意,上面是不有三无产品,也不要因为用不完,而不想买,你可以根据自己想做多少而来嘛
买。
如果我们在买牛奶你觉得太多用不完,可以用一假字假起来,然后你可以放在冰箱里面,如果没有冰箱要怎么办,你可以用首先你要有一盆水,然后你可以用一个每家都有和经常见的袋子,把牛奶放在袋子里面,一定要注意,我们要把袋子要封好,以免到出来,还有一个好方法,就是你可以把它放在冰箱最底层,你拿出来时候,差不多等冰要化完,时候你要快点使用。
好了,今天就说这么多,下次在见面,下次我会继续

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-02 23:22)
标签:

杂谈

对于那些喜欢浪漫的人来说,喜欢而又不可以自己去做,个人喜欢的东西,每次都要看别人幸福~想着自己为什么没有呢,今天,我在这里解决你都问题。
在一个人逛街时候,看到商店里面的蛋糕,蛋糕可以表现很多,不同蛋糕代表不同的意思,有的人也会觉得太麻烦了,我想说不要觉得麻烦,因为只有麻烦才会有属于自己呢那一份心意。
但是,我们也要注意怎么去选择面粉,我向大家说说,我推荐的面粉,就做低筋面粉,高筋面粉:颜色比较深,本身就有关滑还有活性,手抓不容易成团,用做面包🍞,不不可以做蛋糕🎂一般都做面包🍞.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每个人都喜欢蛋糕,如果是你喜欢或自己喜欢吃的,一眼看到就想买,有的人可能不买心里回,有些人不把喜欢的东西带回家,他就非常,今天我就和大家分享一个每个人都喜欢买的蛋糕其中的一小部分,蛋糕是每个喜欢的,其中的一小部分,和你们分享。

    作蛋糕用什么面粉好

    无论做什么蛋糕都可以的一有对身体好的面粉,不断可以自己买,还可以自己在家里面做,就不用去外面,自己做也很好,我建议大家用高筋面粉则用来面包,这是面包组织细腻,体积蓬松的关键之一。再告诉你一个办法,抓一把面粉,用手捏紧成块状,松开手,如果面粉立刻松开,就证

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

双色蛋糕卷

 

玩烘焙基础很重要,从饼干、披萨、蛋挞水学起,到布丁、慕斯、蛋糕,再到小餐包、酥皮、吐司等等,都想要做好是有很多技巧和窍门的。很多博客在关键点上都不会写得那么清楚,确实有些感觉是文字无法描述的,并且食材选用不同,每个人的判断标准也会有稍许差异,那就要自己反复摸索,经常做。

卷蛋糕卷也是新手需要琢磨一段时间的,但做好了,就会很难忘。我很久没做蛋糕卷了,担心手生,又做了一次。这个双色的卷也要有点技巧,就是挤斜纹的时候要又快又稳,否则颜色间隔不等,纹路不清晰。想挑战一下的可以试试。用金色烤盘做这款蛋糕,建议用4-5个蛋的量。要不卷卷好小,只够1-2人分量。

▶ 烘焙DIY:双色蛋糕卷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有