加载中…
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
个人资料
人潮人海DA
人潮人海DA
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,569
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: C语言
缓冲分为两类:完全缓冲I/O和行缓冲I/O.完全缓冲输入指的是当缓冲区被填满时才刷新缓冲区(内容被发送至目的地),通常出现在文件输入中。行缓冲I/O指的是在出现换行符时刷新缓冲区。

无论操作系统实际使用何种方法检测文件结尾,在C语言中,用getchar()读取文件检测到文件结尾时将返回一个特殊值,即EOF(-1)。scanf()函数检测到文件结尾时也返回EOF(-1)。EOF是一个值,标志着检测文件结尾,并不是在文件中找得到的符号。

把输入重定向至文件<;把输出重定向至文件>。
echo_eof < words:将words文本文件中的内容通过echo_eof显示出来。
echo_eof>mywords:将echo_eof的输出内容重定向到mywords文本文件中。
组合重定向
制作一份mywords文件副本,并命名为savewords:echo_eof < mywords >savewords  或echo_eof > davewords
注意:1.重定向运算符链接一个可执行程序(包括标准操作系统命令)和一个数据文件,不能用于链接一个数据文件和另一个数据文件,也不能用于链接一个程序和另一个程序。
2.使用重定向运算符
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: C语言



逻辑表达式的虬枝顺序是从左往右,一旦发现有使整个表达式为假的因素,立即停止求值。

if(number != 0 && 12/number ==2):如果number的值是0,那么第一个子表达式为假,且不再对关系表达式求值。这样避免了把0作为除数。

条件运算符(? :)是C语言中唯一的三元运算符。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: C语言
+和-都被称为二元运算符,即这些运算符需要两个运算对象才能完成。

减号还可以用于标明或改变一个值得代数符号,这种使用方式称为一元运算符,一元运算符只需要一个运算对象。

整数除法和浮点数除法不同。浮点数除法的结果是浮点数,而整数除法的结果是整数。整数是没有小数部分的数。在C语言中,整数除法结果的小数部分丢弃,这一过程被称为截断。

整数除法会截断计算结果的小数部分,不会四舍五入结果。混合整数和浮点数计算的结果是浮点数。实际上,计算机不能真正用浮点数除以整数,编译器会把两个运算对象转换成相同的类型。

乘法和除法的优先级比加法和减法高,所以先执行乘法和除法。如果两个运算符的优先级相同怎么办?如果他们处理同一个运算对象,则根据它们在语句中出现的顺序来执行。对于大多数运算符而言,这种情况都是按从左到右的执行顺序进行(=运算符除外)。

运算符优先级
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: C语言
sizeof(),该函数的主要功能是计算变量的字节数。 

使用%s转换说明来处理字符串的输入/输出。

C语言没有专门用于储存字符串的变量类型,字符串都被储存在char类型的数组中。数组由连续的储存单元组成,字符串中的字符被存储在相邻的储存单元中,每个单元储存一个字符。

C语言用\0空字符标记字符串的结束。空字符不是数字0,它是非打印字符,其ASCLL码值是(或等价于)0。C中的字符串一定以空字符结束,这意味着数组的容量必须至少比待存储字符串中的字符数多1.

数组是同类型数据元素的有序序列。

scanf()只会读取字符串中的一个单词,而不是一整句。

'x'是基本类型(char)),'x'是派生类型(char数组)。'x'实际上由两个字符组成:'x'和空字符\0。

sizeof运算符,它以字节为单位给出对象大小。strlen()函数给出字符串中的字符长度。

sizeof圆括号的使用取决于运算对象是类型还是特定量,运算对象是类型时,圆括号必不可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: C语言
数据类型关键字



浮点数和整数的区别
1.整数没有小数部分,浮点数有小数部分。
2.浮点数可以表示的范围比整数大。
3.对于一些运算符(如,两个很大的数相减),浮点数损失的精度更多。
4.因为在任何区间内(如,1.0到2.0之间)都存在无穷多个实数,所以计算机的浮点数不能表示区间内所有的值。浮点数通常只是实际值的近似值。例如,7.0可能被储存为浮点值6.99999。
5.过去,浮点运算比整数运算慢。不过,现在许多CPU都包含浮点处理器,缩小了速度上的差距。


&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: C语言
若程序的输出在屏幕上一闪而过,可以在程序中添加额外的代码,让窗口等待用户按下一个键后才关闭,即在return前添加一行代码  getchar();

main函数的标准形式:int main(void){     }

C99和C11允许使用更长的标识符名,但编译器只识别前63个字符。对于外部标识符,只允许使用31个字符。

标识符名可以用小写字母、大写字母、数字和下划线来命名。而且,名称的第一个字符必须是字符或下划线,不能是数字。


%d :占位符;    \n:转义序列

C语言中的关键字
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: C语言
编译:编译器是把源代码转换成可执行代码的程序,可执行代码是用计算机的机器语言表示的代码。这种语言由数字码表示的指令组成。C语言编译器负责把C代码翻译成特定的机器语言。


目标代码、可执行文件和库:C编程的基本策略是,用程序把源代码文件转换为可执行文件(其中包含可直接运行的机器语言代码)。典型的C实现通过编译和链接连个步骤完成这一过程。编译器把源代码转换成中间代码,连接器把中间代码和其他代码合并,生成可执行文件。

编译器是把源代码编译成目标代码,但是目标代码中缺少启动代码,启动代码充当着程序和操作系统之间的接口,链接器的作用是,把你编写的目标代码、系统的标准启动代码和库代码这3部分合并成一个文件,即可执行文件。

目标文件和可执行文件都有机器语言指令组成。然而,目标文件中只包含编译器为你编写的代码翻译的机器语言代码,可执行文件中还包含你编写的程序中使用的库函数和启动代码的机器代码。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

网络知识学习网W3School
网络图标下载网阿里巴巴矢量图标
css中的颜色设置css颜色
php学习手册php手册

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: Android
效果:仿qq聊天的时能发送文字和表情。
开发工具:win10的电脑,HBuilder编程环境,oppo3005真机。
资料和程序链接:http://pan.baidu.com/s/1bpg1oIj
文件介绍:
一、usbwebserver-8.6-XiaZaiBa:是一个搭建阿帕奇服务器的软件。
直接点进去运行
这样就表示apache服务器运行成功,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-06 20:26)
分类: Android
先附上源码链接:http://pan.baidu.com/s/1o8TzNeU
一:界面图片效果
这里的上面标题和下面新建按钮是在主页面里,中间的是在一个子页面里。文件里的man.css就是对该页面的里各种控件设置。
下面我是记录我的思想过程供参考:
1.先是man.js中的这个函数,在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有