加载中…
个人资料
莫离JS
莫离JS
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,517
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
大班美术《小手变变变》活动反思
  大班的美术活动(我的小手变变变),我首先通过提问:“你觉得小手能干吗?”幼儿们齐声回答:“能干”。“那你们觉得自己的小手能干在哪呢?或者说,你的小手有什么本领呢?引导他们对“手”进行充分的想象,激发了幼儿进一步学习的兴趣。我又顺着话题往下引,“那伸平你的小手,看看它像什么?再把手指尖变一个方向,看看又像什么呢?”孩子的想象总是很丰富的,有的小孩说:“把手指分开,像太阳。”有的孩子说:“把食指弯弯,像小鸡啄米等等。”这个话题一下打开了孩子的思维能力,为下一步添画打下基础。我接着又问小朋友:“如果让小朋友在手掌印上添上几笔,小朋友想让它变成什么呢?”这下小朋友更加踊跃了,有的小朋友说:“添上几笔黄色,像向日癸。”有的小朋友说:“在手掌上画个眼睛,像小金鱼等等。”那又会变成美丽的什么?本次活动主要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-24 15:53)

调皮的溪溪

  溪溪是我们班特别活泼可爱的孩子,大大的眼睛,高高的鼻梁,看上去很讨人喜欢。可他又是典型的调皮大王,捣乱鬼。在与小朋友的游戏时特别容易发生冲突,小朋友们都不喜欢跟他交往。在我的观察中,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                            爸爸在教育中的作用

最近,班级有几个小朋友反复闹情绪,大部分都是小男生,给人一种忸怩的感觉,细细想来,都是平日里妈妈带的多的孩子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                     如何应对孩子旺盛的求知欲?

前段时间,在反思班级活动时,觉得我们在课余时间没有给孩子太多的课外知识学习。所以这段时间,我们都会在餐前或离园前带孩子们看看儿童版的《十万个为什么》,我们老师找了很多天文知识的资料,他们都很感兴趣,这是很好的状态。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                                      如何缓解新生幼儿哭闹的问题
小班幼儿入园哭闹问题一直是小班教师最头疼、最棘手的问题。幼儿的哭闹会使家长放心不下,更有甚者是直接影响其他幼儿的情绪。如何使幼儿高兴、愉悦的入园?通过几年的接收小班幼儿的实践与经验,我认为应该从以下几个方面入手,把幼儿哭闹问题控制在时间最短、人员最少。
一、创造一个能使幼儿感到自由平等的环境小班幼儿在家中是众人的中心,来到幼儿园会感到孤独、不自由,哭闹在所难免。针对这一情况,教师可根据幼儿喜欢玩的特点,开展丰富、有趣的小活动。如:请他们到玩具角作客、用桌面玩具进行拼装比赛、在活动区和他们玩球......教师耐心的讲解怎么玩,并与他们一起玩,在玩的活动中开展比赛。别看幼儿年龄小,可聪明了,他们可以创造出成人想象不到的造型。教师适时地给予赏识性评价'哎呀,真好!''太完美了!'
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                              给小调皮多一点关爱 

不管是在教育活动中,还是在游戏中,懂事听话的孩子总是会得到老师的关爱,而那些喜欢调皮、爱捣乱孩子往往得到的是批评教育,但往往又事与愿违。细想起来,其实这些喜欢调皮捣乱的孩子,更需要得到老师的关爱。

睿睿是我们小班特别活泼可爱的孩子,大大的眼睛,高高的鼻梁,看上去很讨人喜欢。可他又是典型的调皮大王,捣乱鬼。在与小朋友的游戏时特别容易发生冲突,小朋友们都不喜欢跟他交往。在我的观察中,睿睿其实特别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-06 18:44)

中饭时间到了,孩子们自然地吃起来,一个个就像小恶狼,吃得香喷喷,我们看在眼里喜在心里。可是有些小朋友却不爱吃蔬菜,只是喝汤吃荤菜,于是我们三位老师发动我们浑身的解数,不停地讲解吃蔬菜的好处,而且不断地鼓励他们,效果还不错,大部分都吃光了。只有一一一个人就是不吃蔬菜,而荤菜是吃个不停,米饭喝个精光,怎么哄也不管用。

案例分析:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-04 15:32)

   娃娃家里的东西琳琅满目,多个柜子围起来的区角摆满了材料,有烧烤架各种烧烤材料,各种果蔬 ,漂亮的餐具还有其他家用小电器。刚开始开放这个区角,幼儿游戏的动机主要以摆弄和探索物品为主,游戏行为缺少主动性,而游戏动机来自于物的诱惑。等孩子们熟悉了区角材料,游戏的动机开始表现在角色扮演上。幼儿能否分辨自我和角色及真和假的区别,是幼儿自我意识发展水平的提现。

孩子有了一定的自我意识和社会生活经验。小勇是娃娃家里的小客人,他沉浸在点餐的乐趣中,告诉站在他旁边的服务员闻闻,我想吃披萨蛋挞汉堡,草莓派…他一口气点了一大串的美食,这让闻闻站在旁边有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

社会《送垃圾宝宝回家》反思

活动之前请家长和幼儿一起观察生活中人们将垃圾扔在哪儿,什么地方有垃圾筒,为开展活动做了知识经验准备。活动以故事引入,故事的情节和人物的语言深深吸引幼儿,充分调动了其参与的积极性,幼儿能用语言描述自己的观察结果,回答问题语言完整,积极参加实践活动并体验到了劳动的喜悦。

此次社会活动领域价值明确,目标的制定符合幼儿年龄特点及《纲要》精神。活动主要采用了对话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-14 09:22)
标签:

杂谈

教育

育儿

  体育游戏时间,我正和孩子做”网小鱼”的游戏。孩子们扮成小鱼围着我快乐的游来游去。可是我发现只有小七一个人坐在自己的位置上看着我和小朋友游戏。

  小七是我们班胆子比较小,做事比较慢,对人不信任,总是拿着某种物品作为自己的依恋物。看得出来她也想参加我们的游戏,但是又不敢参与进去。尽管我不停的鼓励她游戏,她还是不愿意。怎么办呢?我想再多等她一会,看看她的表现。我边和小朋友游戏边关注着她。当我唱到“一会上一会下,好像快乐的小朋友”故意走到她身边和她亲近亲近、和她抱一抱、对她笑一笑。孩子们也模仿我的动作, 相互拥抱。娇娇被我们的气氛感染了, 经过一-次又一次的重复游戏,在我的邀请下,她终于迈出了第一步和我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有