加载中…
个人资料
九百岁官方博客
九百岁官方博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,781
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
2017,“共享”一词红遍大江南北,共享单车、共享充电宝、共享KTV等等全新模式,带动共享经济迅速渗透至日常生活中。以资源、信息共享为核心的互联网成为共享经济天然的土壤,一年间国内互联网共享经济行业规模从2万亿元激增至4万亿元,共享资源也从房屋、出行等实物载体向知识、兴趣等虚拟载体渗透,摩拜单车们的火爆均受益于共享经济的光环。

共享经济在2014年之后进入了快速扩张期,迅速渗透到许多领域和细分市场。包括旅行住宿领域的房屋住宿和办公室共享;物流领域的众包物流;交通领域的租车&拼车、出租车、轮船共享、飞机租赁和自行车共享;服务&技能领域服务、美容卡、美发卡、健身卡共享;闲置用品领域和企业闲置物品交换等。

被资本催熟的共享经济在热度衰退时不可避免将进行市场洗牌。在洗牌阶段,“花式共享”“伪共享”退出市场,正所谓大浪淘沙,留下的或者是真正有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在很多消费者看来,预付卡这种消费模式,似乎总有点冒风险。那么,能不能用一种办法,给消费者手里的预付卡余额上个保险呢?12月6日,一款“共享潮我看—SPC共享卡”正式在沪推出,首次融合金融和科技方式,旨在为消费者们解决现存预付卡的管理难题。

  图片说明:到场领导嘉宾共同见证SPC共享卡落地申城并祈福。宝山区商务委、宝山区消保委、上海预付卡专家委员会、宝山区商联会、上海合同信用促进会等相关政府职能部门和行业协会组织、金融保险机构、投资机构及200家商户代表近300人莅临本次发布会。
  据悉,这款“SPC共享卡”以预付卡共享平台为载体,运用互联网等相关科技手段,形成预付卡共享生态,具有安全、简单、人人可参与的特性,购卡人通过共享预付卡平台9秒钟完成购买主卡并免费获得预付卡履约保证保险,实现预付卡资金全额保障。

  康存数科集团董事长李新表示,保险工具的接入,让提供预付卡履约保证保险等金融保险服务的保险公司、银行等机构既可以通过共享预付卡平台有效地管控风险,又可以低成本、高效率地开拓潜力巨大、资源丰富的目标市场,真正实现普惠金融。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
12月6日,一场以“共享潮我看—SPC共享卡”为主题的媒体发布会在上海粤海酒店隆重举行。千万别小看这一张小小的虚拟卡片,它很可能会给整个上海的消费服务行业带来划时代的变革。那是因为,它是首个用金融保障加互联网科技解决了现存预付卡管理难题的共享产品。

到场领导嘉宾共同见证SPC共享卡落地申城并祈福
宝山区商务委、宝山区消保委、上海预付卡专家委员会、宝山区商联会、上海合同信用促进会等相关政府职能部门和行业协会组织;中国人保、长安保险、兴业银行、上海银联商务、本元支付等多家金融、保险机构;赛伯乐投资、金钱塘投资、兴泓资产、中叶资本、高鸣咨询等多家投资机构;杭州万事利、京东PLUS、东方数字社区、美年大健康、拜博拜尔口腔、天昆百果食品、豫橙实业、嘉稳投资等多家战略合作伙伴;人民网、新华网、中国网、中华网、搜狐、腾讯等数十家媒体及薇琳医美、康美到家、芭俪伊人、日置名媛、美丽田园、家富富侨、中艾时珍养生馆、鱼乐贝贝、梵婷女子美容会所、惪道聚养生连锁、上海俊辰儿童健康调理中心、海贝纳斯婴幼儿健康游泳会所、叶子足浴、泓禹美容养生馆、优妮造型、LA-FIT拉菲特健身工作室、君丝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
12月6日,一场以“共享潮我看—SPC共享卡”为主题的媒体发布会在上海粤海酒店隆重举行千万别小看这一张小小的虚拟卡片,它很可能会给整个上海的消费服务行业带来划时代的变革。那是因为,它是首个用金融保障加互联网科技解决了现存预付卡管理难题的共享产品。


到场领导嘉宾共同见证SPC共享卡落地申城并祈福

宝山区商务委、宝山区消保委、上海预付卡专家委员会、宝山区商联会、上海合同信用促进会等相关政府职能部门和行业协会组织;中国人保、长安保险、兴业银行、上海银联商务、本元支付等多家金融、保险机构;赛伯乐投资、金钱塘投资、兴泓资产、中叶资本、高鸣咨询等多家投资机构;杭州万事利、京东PLUS、东方数字社区、美年大健康、拜博拜尔口腔、天昆百果食品、豫橙实业、嘉稳投资等多家战略合作伙伴;人民网、新华网、中国网、中华网、搜狐、腾讯等数十家媒体及薇琳医美、康美到家、芭俪伊人、日置名媛、美丽田园、家富富侨、中艾时珍养生馆、鱼乐贝贝、梵婷女子美容会所、惪道聚养生连锁、上海俊辰儿童健康调理中心、海贝纳斯婴幼儿健康游泳会所、叶子足浴、泓禹美容养生馆、优妮
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
12月6日,一场以“共享潮我看——SPC共享卡”为主题的SPC共享卡产品媒体发布会在上海粤海酒店隆重举行。


到场领导嘉宾共同见证SPC共享卡
落地申城并祈福

宝山区商务委、宝山区消保委、上海预付卡专家委员会、宝山区商联会、上海合同信用促进会等相关政府职能部门和行业协会组织;中国人保、长安保险、兴业银行、上海银联商务、本元支付等多家金融、保险机构;赛伯乐投资、金钱塘投资、兴泓资产、中叶资本、高鸣咨询等多家投资机构;杭州万事利、京东PLUS、东方数字社区、美年大健康、拜博拜尔口腔、天昆百果食品、豫橙实业、嘉稳投资等多家战略合作伙伴;人民网、新华网、中国网、中华网、搜狐、腾讯等数十家媒体及薇琳医美、康美到家、芭俪伊人、日置名媛、美丽田园、家富富侨、中艾时珍养生馆、鱼乐贝贝、梵婷女子美容会所、惪道聚养生连锁、上海俊辰儿童健康调理中心、海贝纳斯婴幼儿健康游泳会所、叶子足浴、泓禹美容养生馆、优妮造型、LA-FIT拉菲特健身工作室、君丝佳养发馆、思明堂等200家商户代表等近300人出席了本次发布会。           &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
你双11的快递拿到了吗?反正小编是还没有拿到。前段时间,看到快递在高速路上烧毁,小编的那个心都提到了嗓子眼。不少网友调侃,不眠不休抢到的快递,却在路上祭天。小编隔着屏幕都能感觉到网友的绝望。

但如果你天真地以为你的双11快递逃过了“葬身火海”,那么你也太单纯了!今年双十一凌晨,淘宝商家“麻辣小黑粉”半夜将店铺宝贝全部下架后跑路。这是继前几天广州沙河“七格格女衣坊”等几家金冠店跑路后,又一起日销两万件的淘宝店跑路!

这意味着什么?这意味着将有成百上千甚至更多的亲们将拿不到双11快递。你的双11快递不是在路上,而是跑路了!

这不禁让小编联想到近几年时有发生的美容院、健身房老板跑路。远的不说,近期发生的著名自助餐饮企业“金钱豹”关门事件所引发的数千人投诉、追偿和数十万人围观;9月1日发生的致力于儿童钢琴教学的星空琴行悄然关闭全国60多家门店,被那些刚买了一年钢琴课程,学费达12000元,押金达43000元的家长们围堵。

看来天下商家一般黑,在“跑路”这点上小编就深刻地体会到了。小编经历过美容院
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在丰富多样、千姿百态、千变万化的消费场景中,预付卡与我们如影随形。

去美发,办卡!
去美容,办卡!
去美甲,办卡!
去健身,办卡!
去打球,办卡!
去洗浴,办卡!
去餐饮,办卡!
去娱乐,办卡!
去购物,办卡!
去洗车,办卡!
......

卡,实体的虚拟的数字的......无处不在。
办卡办卡办卡......总在耳边。

'预付式'消费方式,通过售卡打折让消费者获得实惠,逐渐成为流行的商业模式。

然而,近几年预付卡问题却频频曝出,成了消费投诉的重灾区。最近,市民彭先生就在一家洗车店办了一张预付卡,可刚刚用了两次,卡就不能用了,这是怎么回事呢?

今年上半年,彭先生在长港路的一家洗车店,办理了一张洗车卡。卡上存有三百多元钱,按照开卡时的约定,彭先生可以凭借此卡享受15次洗车服务。

彭先生四月份洗了一次,五月份洗了一次,还有十三次没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上周整理书柜翻出一张美发卡,突然想起办理后大半年才用了两次,家附近的分店就关了。

虽说其他分店可用,但来回将近1小时路程实在没勇气啊。没多久分店一家接一家关了…然后,就没有然后了。

恩,钱又壮烈地烂在卡里。

它的前辈们还包括了健身卡、美容卡、按摩卡等一票儿,以各种姿势躺在或新或旧的卡里。不得不说,偶尔想起这些不经意的小投入,水漂真是打的Piapia响。

把它视为浪费也好,沉没成本也罢,总归是让人伤神伤钱的事。

请原谅我直接从一个拥有着众多粉丝的公众号柯临 LinkedIn直接粘贴复制了上面的文字。

因为这段文字所描绘的正是我和我身边的很多人都经历或正在经历的事情,以及心情。

当然,我抄录这些文字,最重要的原因是想以此为引,探讨一下有没有办法让这些伤人伤钱的事不再发生。

一张美容卡的资金浪费或成本沉没,从个体上看,仅仅是伤人伤钱。但放在一个宏观的视角看,它其实是造成了社会资源
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在生活中,预付卡消费几乎遍及各个行业,大到健身房、美容院、洗车行、饭店,小到街边的面包店,水果店,都在向消费者推荐预付卡。在充值就能享受优惠的诱惑下,消费者动辄成百上千元甚至数万元往卡里充值。

店铺说关门就关门,想退卡却“没门儿”

今年年初,市民陈女士带家人去青石路上“怡香春竹”海鲜自助餐厅吃饭,正好赶上店里有优惠活动。店员和陈女士介绍,优惠券是没有日期限制,一年、两年、三年都可以来店消费。

于是,陈女士随即买了十几张。“平时每位168元的消费券,活动期间满5张只要110元,这样的价格悬殊,肯定是买消费券划算。”面对餐厅的营销策略,陈女士感慨颇多。

近日,陈女士想再次去消费,让人意外的是,饭没吃到,却吃了个闭门羹。据了解,陈女士买券的时候考虑到“怡香春竹”是一家连锁店,是值得相信的,陈女士也没想到关门就关门了。“虽说手头的消费券金额不大,但是作为商家应该以诚信为本,即便关张,也应该提前通知消费者”。

为了讨个说法,陈女士随后上网查询,发现广南路
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不知道是不是年底将至的关系,近期网络频频爆出XX平台跑路,XX共享单车跑路,再加上闹心的色色色园事件,简直就像是打翻了的调色盘一样,五颜六色,乱成一团。

有点儿经验的人都知道,这商家或是平台跑路了,这预付的钱可就真是打水漂儿白付了。很多人说,就算这钱拿去做慈善捐了吧,那至少还会有人谢谢你一声吧。但那些跑路的商家,拿了你的钱,只会笑你一句“傻X”!你觉得你的心里会好受吗?

今年有句十分流行的网络用语“你的良心真的不会痛吗?”想用这句话来问问那些拿着昧了良心的钱跑路的平台和商家,难道你真的以为“硬盘会坏,坏人造谣”?你做的那些儿见不得光的事就真的没人管了吗?

不要真拿消费者都当傻帽,上过一次当了,消费者心里难道真没那么点X数?不要自以为自己隐藏得深,消费者识破不了。其实,消费者也在不断“进化”。现在,我们在买预付卡前都会问一下,你卖的预付卡是不是有保险。如果你的回答是“没有”,那就Game over了!

为解决预付卡问题,上海、宁波都开始对预付卡立法了,尝试用单用途商业预付卡履约保证
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有