加载中…
个人资料
点点四班快乐之家
点点四班快乐之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,023
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
扫一扫
鹤城区幼儿园二维码

链接小贴士
今日所学
   1.月主题:快乐的六月
   2.成长档案的制作。
   3.期末各种资料的整理。
保育之窗

   门、窗、桌、椅、厕所等物体表面用84消毒,杯子、毛巾消毒柜消毒。教室内空气用紫外线照射。

 

温馨提示

   1.利用休息时间为幼儿修剪指甲。

    2.每周一入园做好晨检工作。

   3.解放家长双手,让幼儿独立起来。

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
教师寄语

     各位亲爱的家长,欢迎您对我们鹤城区幼儿园点点四班的博客进行访问!希望这里能成为我们和各位家长们交流的平台,来访者请点击头像下的“加关注”,并在留言板留下您的留言,有了您的支持与配合,我们才有信心做得更好!

 

博文
置顶: (2019-06-09 09:03)
分类: 照片分享


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 班级动态

      音乐是一种多形式的、活泼的活动,常识对幼儿来说就比较单调了,把音乐的元素结合幼儿平时生活中健康的常识,使幼儿在快乐中学会了一些常识,又能体验音乐的有趣和节奏。因此,老师设计了这个奥尔夫音乐活动,让幼儿在音乐中体会音乐的美感和游戏带来的快乐。

       活动中运用奥尔夫音乐教学声势、肢体律动等理念,以培养幼儿的创造性能力为主,鼓励幼儿多角度思考问题,培养幼儿的发散性思维,运用即兴创造,让幼儿能积极地参与活动中,表露真情实感。

    “PeePeePooPoo”是拉屎拉尿的意思,也就是我们说的上厕所。咦?音乐活动怎么变成上厕所的了呢?很奇怪,也同样是很有趣、很让人好奇的事情。音乐的律动是让幼儿知道平时生活健康常识和食物与排泄的关系,并能在音乐中学习语词节奏,感应语词节奏的快慢。看看小朋友们是怎么玩的吧!要注意了,在每一句结尾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 班级动态

       学期,我班部分孩子参加了“艺林杯”全国青少年儿童书画大赛。比赛不仅培养了孩子的观察能力、动手能力、想象能力,同时也大大提高了孩子参与艺术活动的积极性和主动性,为小朋友提供了一个展示绘画才华的机会。小选手们拿着不同的绘画工具,用他们活跃的思维驰骋在自己的想象世界中,用他们稚嫩的小手,通过各种线条、颜色来表达他们所看到的、想象到的……童心妙笔画下了他们心中精彩的瞬间!

活动经过作品征集、作品展示、专家评定阶段终于落下帷幕,班级共有22名小朋友的作品获奖,现将成绩公布如下:

特金奖3名

金奖10名

银奖7名

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 班级动态

五月底,点点四班的部分小朋友们纷纷报名参加绘画比赛啦!小小画师们在“大师傅”的指导下迸发创作的灵泉,创新、创意!一起来看看大家努力的现场吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教师随笔

身怀六甲坚守岗位  以爱之名静待花开

      我是一名普通的幼儿教师,平凡而神圣的职业,也是即将踏入伟大母亲行列的一名孕妈教师,更是鹤城区幼儿园点点四班26位孩子在校的老师“妈妈”。自2009年毕业后,从事幼教工作已有10年之久,不长也不短的幼师经历,来到鹤城区幼儿园也有6年了,我的职业从始至终只有一个:幼儿教师。我热爱这个职业,更爱那些我带着的和已经毕业走向小学的可爱的孩子们。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 科学育儿

润物细无声,随风潜入夜


    俗话说,父母是孩子的第一任教师,家庭是孩子第一所学校,也有人说:“没有教育不了的孩子,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 科学育儿

    我是两个孩子的宝妈,一名男宝一名女宝。身边的人都觉得儿女双全,特别的完美。相比之下,我对我的儿子没那么用心,之前我都找不到原因为什么我会这样?原来是原生家庭给自己带来的影响,我的母亲在我的童年一直就是重男轻女,是的,我健健康康的长大了,我的心理也是正常的,但是如果我的童年得到的是正确的育儿方法,至少我的心理构建也不会走那么多的弯路。当然我也会在我的父亲身上学到一些好习惯。我开始结合我对待孩子的态度和方法对比我的童年,然后反思总结改变。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 班级动态

       这世间唯有爱与美食不可辜负,却又往往鱼与熊掌不可兼得……鹤城区幼儿园点点四班迎着“华诞七十周年”的美好际遇,家园合力共同创造了一次甜蜜、独特的“生日派对”,用时间与爱的陪伴和孩子来了一次爱的烘焙之旅!

       活动开始前,烘焙老师介绍制作蛋糕过程中所需食材、设备和工具,示范了制作蛋糕的技巧和方法,同时给每个家庭留下了装裱蛋糕的发挥空间……

 

       孩子们按耐住跃跃欲试的心情,兴致勃勃的听完老师的讲解,紧接着有模

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    溺水是造成未成年人意外死亡的第一杀手。五一过后,天气逐渐变热,溺水又将进入高发季,希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理。

   

    作为家长,我们要嘱咐孩子牢记哪些知识呢?

哪些情况容易导致溺水?

   

 

  不了解水性,对自己的体力和游泳能力缺乏正确估计,进入水中便可导致溺水。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   
亲爱的家长朋友:
   
  

 
  在这绿意盎然的时节,我们迎来了中国传统节日
——端午节。

    孩子的健康成长是您的牵挂,也是我们的职责所在,为让孩子们度过一个安全、有意义的假期,现将放假时间安排通知如下,敬请您配合做好孩子的监护、教育工作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

     

淅沥沥的小雨送走了暖春迎来了初夏,转眼间一学期也已过半,班级的常规工作紧紧围绕着每月活动主题紧锣密鼓的筹备、开展着,同时也生成了一次又一次新的教育环境!

 

   

 家园联系栏——架起家园沟通的桥梁!为便于家长了解幼儿园还有班级的各项教育教学工作及安排,宣传正确的教育理念,班级会通过制作家园联系栏这样一种方式与家长进行互动,家园栏作为幼儿园和家长联系的一个重要纽带,可以帮助家长了解园所的课程安排,更好地配合班里的保教工作开展。

   

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有