加载中…
个人资料
外国语学院行政一班博客
外国语学院行政一班博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,598
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-06-22 18:05)
标签:

杂谈

分类: 生活感录

  使人颓废的往往不是前途的坎坷,而是我们信心的丧失;最使人痛苦的往往不是生活的不幸,而是我们希望的破灭;最使人绝望的往往不是挫折的打击,而是我们心灵的死亡。所以,充满自信、满怀希望、心中有爱的去拥抱生活,就算事情再糟糕,一切也都会慢慢变好的。

有时候,上天没有给你想要的,不是因为你不配,而是你值得拥有更好的。我们会遇到许多的人,也许会让你停止脚步,也许会继续向前,知道那个你要的人出现,才会再一次的停靠吧。我知道这种感受,明白这种滋味。没有谁离开了谁活不了,也是没有谁是没有了谁世界就变了。

人一定要有一个目标,否则,就算你多努力都碌碌无为,我想问,你如此拼命,到底是为了什么?为争一口气?为什么争一口气?因为你要给别人看看你的能力。为什么要给别人看你的能力?因为你想证明自己比他们强,不是他们所能看轻的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-22 16:15)
标签:

杂谈

分类: 生活感录

       一切烦恼,其实都是自寻烦恼。计较少了,快乐多了;压力少了,轻松多了;抱怨少了,舒心多了。自卑少了,自信多了;复杂少了,简单多了。人有器量便有快乐,人有修养便有气质,人有爱心便是善良,人若淡然便能从容。随意心情才能平静,勤奋人生才能辉煌,豁达生活才能幸福。 生活中常听人说,要活在当下。因为,现实生活中的人,有活在过去的,有活在未来的,而真正活在当下的并不多。那么,什么叫活在当下呢?顾名思义,就是活在现在,活在今天。窃以为,活在当下,既不要活在过去,因为过去的已经过去了,没必要过多地惋惜和伤悲;也不要活在未来,未来还没到,还不知道是什么样子,没必要过多的忧愁和焦虑。活在当下,就要抛却过去的烦恼,发现和享受当下的美好,直面眼前现实,直面未来人生。活在当下,才是真正的生活,生命的真正乐趣在于旅行的过程,这样的人生才更有意义。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-22 15:40)
标签:

杂谈

分类: 生活感录

        一切烦恼,其实都是自寻烦恼。计较少了,快乐多了;压力少了,轻松多了;抱怨少了,舒心多了。自卑少了,自信多了;复杂少了,简单多了。人有器量便有快乐,人有修养便有气质,人有爱心便是善良,人若淡然便能从容。随意心情才能平静,勤奋人生才能辉煌,豁达生活才能幸福。

        人生苦短,用心生活。不要盘算太多,要顺其自然。如果把生命思索成一场旅行,高高低低都要走过,痛苦的时候不妨沉默,看不惯的可以眯起眼,伤了心的可以换频道去看动画片,珍惜自己珍惜别人,去发现和珍惜每一件事物向上光明的地方。

        不是每个人都可以成为伟人,但每个人都可以成为内心强大的人。内心的强大,能够稀释一切痛苦和哀愁;内心的强大,能够有效弥补你外在的不足;内心的强大,能够让你无所畏惧地走在大路上,感到自己的思想,高过所有的建筑和山峰!相信自己,找准自己的位置,你同样可以拥有一个有价值的人生。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-22 13:03)
标签:

杂谈

分类: 生活感录

        淡淡的生活,给我们带来了生活的真味。一个人最大的美德,不是你长得很漂亮,也不是你拥有很多的财富,很多的才能,人生最大的美德是慈悲。所以宁可没有才干、没有学问,但是也不能没有慈悲,慈悲心才是真正的美德。

        所有的失败都是为成功做准备。抱怨和泄气,只能阻碍成功向自己走来的步伐。放下抱怨,心平气和地接受失败,无疑是智者的姿态。抱怨无法改变现状,拼搏才能带来希望。真的金子,只要自己不把自己埋没,只要一心想着闪光,就总有闪光的那一天。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 时事热点

 

美方一意孤行必将损人害己

  尽管中美已就经贸问题开展多轮磋商,力图解决分歧、实现双赢,但当地时间6月15日,白宫依然置双方已经形成的共识于不顾,执意抛出500亿美元征税清单,挑起了世界前两大经济体之间的贸易战,既损害双边利益,也破坏世界贸易秩序,中方第一时间表示了坚决反对

  “一意孤行”“损人害己”,国际舆论对美方这种损人不利已的短视行为感到震惊。自从挑起贸易争端至今,美方的反复无常已成为“常态”,不仅损耗和挥霍了自己的国家信誉,也让中国进一步认清了特朗普政府蛮横无理、自私任性的面目。中方早就有言在先,中国不希望打贸易战,但绝不惧怕贸易战。对于美国看似意外的举动,中国已做好准备,有足够的决心和能力回击这场强加给我们的贸易战:一方面,同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 团学博文

 

每一位沧桑老父,都曾是白马少年

1

今年我才意识到,我的父亲,那个半辈子陷在泥土里的老农民,不是一个粗人。

我的旧手机下放给了他,装了微信,他开始使用朋友圈,赶上了时代潮流。盛夏时节,他在朋友圈放了一张图,蓝天白云下的荷花盛放,是他亲手种的。照片上方配文:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”

照片拍得很赞,构图鲜明,色彩也很明亮。难得的是那句诗,因为爸爸种藕,不是为了观赏,而是为了把淤泥里沉睡的藕挖出来换钱,维持生计。

从小我就知道,莲藕是我们家的重要经济作物,爸爸正好是一把挖藕的好手。在我还是个小女孩时,爸爸还经常采了荷花给我玩。而现在,他用了一句诗来形容:采莲南塘秋,莲花过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

品茶,读书,听雨,看落花

赵朴初有诗写到,七碗受至味,一壶得真趣。空持百千偈,不如吃茶去。

午后慵懒的靠在一个角落,肆意缱绻,

案桌上清茶一壶,茶香溢满整个屋子。

茶,是一种习惯,

不闻,不问,不争论,

只要有片刻的宁静,给我思考。

有茶的日子,有一种惬意,蕴隐于茶水中; 有一种共鸣,产生于沉浮间;有一种静雅,相向于清香上;有一种懂得,感知于冷暖时。若心入茶,茶不负人。

如此,一杯茶,润泽了一份心境,成就了自己渴求已久的一种活法。

三毛曾说,读书多了,容颜自然改变。

不要以为看过的书籍都成了过眼云

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 团学博文

 

欣赏,也是一种智慧

生活是一杯酒,或芳香,或浓烈,因为品尝,才变得醇厚生活是一幅画,或明丽,或黯淡,因为欣赏,才变得多彩;生活是一首歌,或高亢,或低沉,或悲戚,因为有了聆听,才变得悦耳……用心去呵护,去品尝,去欣赏,生活才美丽。所以,欣赏是人生的一种智慧。

欣赏是一种修养,一种沉稳洒脱严于律已尊重他人的风度;欣赏是一种胸襟,容得下他人的才华和长处;欣赏是一种滤尽了利欲渣滓的从容情怀;但欣赏更是一种哲学,观一花可观一世界,于小草可见大精神。

用欣赏的眼光审视自然与世情,会发现大自然和生活原本是这样的美好;用欣赏的心态对待亲人和同事,会由衷地感激在这一次的人生得以牵手结缘相聚同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-18 15:12)
标签:

杂谈

 

[cp]#时事新闻#【有一种开放文化在成都绵延千年】6月20日至22日,“2018世界文化名城论坛·天府论坛”将在蓉城举行,成都将迎来世界最顶级的文化智库。世界文化名城论坛成员城市、“一带一路”沿线重要节点城市和国内外知名文创机构代表以及文化名人,将齐聚中国,在天府成都共谋“一带一路”建设下的文化交流合作与开放共享。http://t.cn/RB9bwXR[/cp]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-18 15:12)
标签:

杂谈

 

[cp]#时事新闻#【嫦娥四号中继星搭载沙特相机对月成像】6月14日,中国国家航天局与沙特阿拉伯阿卜杜勒阿齐兹国王科技城在北京联合举行沙特月球小型光学成像探测仪的图像联合发布仪式。发布仪式上,共发布三张影像图。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有