加载中…
内训咨询


解读梅明平



个人资料
梅明平-经销商培训第一人
梅明平-经销商培训第
一人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,765
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
梅老师简介


讲师资料中心
课程预约电话:13297932686 

博文
标签:

经销商

代理商

培训

公开课

讲师

 梅明平老师介绍

 

中国经销商培训第一人

《厂商共赢系统》建设专家

《3S利润暴增系统》创始人

窜货管理专家

新蓝海经销商培训学院院长

食商国际特约讲师

中国资深营销渠道咨询专家

国资委经销商管理师认证专家委员

美国AACTP国际职业培训师

美国GCDF全球职业规划师

国家高级企业培训师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

渠道

销售

梅明平

经销商

分类: 《周转·周赚》

为什么密集型分销对流通性强的名牌产品如快消品更有利?

1、零售商越多销量越大。销售产品的覆盖率就越高,购买者就更容易找到该品牌,该产品的销售量就越大;

2、就近购买。许多快消品,只要是能接受的品牌,购买者更倾向于在最近的店铺购买正在销售的产品,而不会去刻意花时间到其它较远的零售店去寻找他们喜欢的品牌。例如口香糖、矿泉水、食用油等。

3、临界点效应。当覆盖率达到某一限度(50%临界点)时,就会产生规模效应和趋势效应,销售额会迅速放大。如邻居朋友同事买什么牌的产品,他也就很自然的买相同品牌的产品。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

梅明平

经销商

培训

讲师

渠道

分类: 《周转·周赚》

作者《周转·周赚》梅明平对经销商总裁说:很多经销商尤其是名牌快消品经销商,当他们获得产品经销权以后,产品在市场上的铺货率仅仅在20%左右,结果发现不赚钱甚至亏损,于是得出结论,做名牌产品不赚钱。

例如,以食用油为主的某名牌产品,同样是300万的人口的区域,很多经销商微利甚至亏本,但也有个别经销商一年居然可以在实体渠道可以赚1000万元。这到底是什么原因呢?答案是肯定的,这不是产品问题,这是经销商的经营问题。

名牌产品的特点是“利润薄,流动性强”,所以名牌低毛利产品赚钱的秘诀是使分销覆盖率超过70%以上,实现“薄利多销、密集型分销”。

做经销商一辈子,新客户开发也要一辈子!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有