加载中…
个人资料
阳光小学2016级3班
阳光小学2016级3班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,512
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

“立禹,回家了!”我在吾悦广场的楼顶风景看得好好的,一点儿也不想回家。

“立禹,回家了!”妈妈的嗓门儿又大了许多。唉!我真希望自己能变成一座楼,这样就没人在你看风景的时候叫你回家了。我心里正想着,忽然觉得身上痒痒的,低头一看,发现许多小窗户从我身上长出来。呀!我真变成了一座楼了!

我变成了一座装满夜灯的办公楼。灯光有红色的、黄色的、蓝色的、紫色的、还有绿色的……夜晚一来,它们就在我身上发光闪耀。

我希望爸爸、妈妈和爷爷都来这里上班,这样我就每天早上都能见到他们了。

早上的时候,爸爸提着工作包过来了,我的心扑通扑通地跳着,震得玻璃叮当响。直到爸爸开始认真工作后,我才放下心来,幸好没被发现。

“咕噜噜——”我不争气的肚子竟然叫了起来。“你难道不回家吃饭了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-29 18:58)
标签:

杂谈

可爱又勇敢的小兵

——读《小兵张嘎》有感

瑞安市阳光小学三(3)班 潘可昕 指导师:胡淑晶

这学期,我读了《小兵张嘎》这本书,书中的小主人公——张嘎给我留下了许多深刻的印象。

这本书讲了抗日战争时期,生活在一个叫“鬼不灵”村子的小男孩张嘎与唯一的亲人奶奶相依为命的故事。为了掩护在家养伤的八路军侦察连长钟亮,奶奶英勇地牺牲在日本小鬼子的刺刀下,钟亮连长也被那群可恶的日本鬼子抓走了。小嘎子为了替奶奶报仇、救出老钟叔,他历经艰辛,找到了八路军,最终当上一名小侦察员。

说到张嘎,大家应该对他的外貌并不陌生。他歪戴破草帽,手拿老钟叔送他的小木枪,身穿白褂,光着脚丫。他只有13岁,却擅游泳、会爬树、会摔跤,也爱咬人。他机灵鬼透,野气逼人,倔头犟脑却又聪慧勇敢,既是一个顽皮的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-29 18:54)
标签:

杂谈

1

亲爱的家长们,转眼结业典礼结束,三年级结束了。拿到成绩单,看看孩子的成绩,几家欢喜几家忧。

成绩尚可,减作业、给奖励,高高兴兴过暑假。成绩不行,一顿批、加作业,暑假是什么滋味大概是尝不到了。

但如果我们再仔细看看孩子的成绩单,或许可以发现,这上面还有家长自己的成绩。

2

作为父母和老师,我们总是希望孩子能有自觉、认真的学习态度。毕竟学习是孩子自己的事,以后成为什么样的人也是孩子自己决定的。所以从孩子入学起,我们就不停地告诉他:“你是为你自己学,要自觉一点。”

我们美好的愿景是这样的,但事实和我们想得很不一样。

孩子们往往是放下书包就忘了作业,回到家就不记得老师上课讲过什么,哪怕是大家口中别人家的孩子,也会在父母没空督促的日子里兴风作浪。

自觉?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  今天迎来了一年一度的六一儿童节。
  我们为了庆六一,在学校里举行了义卖活动。我们早上还是如往常一样上课。到了下午,我们和老师一起在外操场布置场地,搭起一个个红帐篷。虽然天空不作美,下起了大雨,可是浇不灭我们的热情。一切准备就绪,义卖终于开始了。我们在班级门口排成两列纵队,然后去我们自己班的义卖区。我们有一部分同学在自己的义卖区,还有一部分同学分散去别的班级的义卖区,看看其他班都在卖什么。我和我的伙伴林光叶去了其他班级的义卖区,去买自己喜欢的东西了。我和我的伙伴来回绕了好几圈,终于找到自己喜欢的东西了。我们兴致勃勃的拿着自己买来的战利品,心里别提有多高兴了。
  快乐的时光总是短暂的,义卖的时间结束了。我们整理好自己义卖区的东西,然后和老师一起回到教室。感觉真的是很有意义的一次六一活动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-04 10:53)

      六一的那一天,我们学校举行一年一度的拍卖会。我们每一个人都准备了钱币和拍卖的东西。我们一到六年级每一个班都有一个店铺,我们班的商店名字叫“金种子中队”老师让我们一大组一大组的来“工作”

      拍卖开始了,我们每个人都很开心,我们各个商铺跑卖着卖着就下起了大雨。可是我们还是很开心的把拍卖完成了。我们每一个人都买到了自己喜欢的东西,同时我们也都成了“落汤鸡”

        最后我们开开心心的回家了

 

                                                                               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-04 08:51)
标签:

杂谈

今天是六一儿童节,全校组织了爱心义卖活动。老师要求我们一人带20元钱去购物。早上上课时我就非常期待。盼星星盼月亮,终于到了下午。义卖可真是热闹,每个班的商品都很不错,我买了乐高、书…今天真是开心的一天。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-04 03:11)
标签:

杂谈

休息三天在家准备数独比赛。爸爸教我用排除法解数独。

爸爸说14个数字的数独要先补漏,没有补漏的格子就找数字最多的地方入手。12个数字的六宫格可以将可能的数字写在格子下方做备注,再一一排除。9个或者10个数字的六宫格也是将小数字标注,然后找出单独项确定数字。

爸爸让我做了很多题目,从不会到慢慢掌握。一件超乎我想像的事情发生了。我解题的时间也越来越短,速度变得越来越快。

希望明天比赛能得到名次。不过没有名次也没关系,因为比赛重在参与。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天是六一儿童节到了,我很开心啊!更开心的是,学校还组织了义卖活动我带的多是书,有5本书。我当的是收货员,到了摊子上看见了有好多的摊位有好多的书还有各种各样的东西,五颜六色。老师宣布开始义卖我转眼就去买了一个模仿,还买了一本书,还下着好大的倾盆大雨依然同学们还是在买各自喜欢的东西,这是我难忘的六一,我好开心!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

        这一天终于到了!是我们最期待的“六一儿童节”。
        星期五的时候,妈妈带着我、妹妹和几位同学,还有他们的爸爸妈妈们一起去“绿健生态农庄”玩了!我们是坐依妮家的车去的,大概过了20几分钟就到目的地了。我们首先是去做饭的地方,几位阿姨买了菜我们要自己烧菜吃。妈妈和哲航妈妈带着我们一群小朋友先去玩一会儿。我们玩了老鹰捉小鸡,木头人。我们大家玩的超开心的!后来,我们自己捡石头扔石头玩。然后我们就吃午餐了。午餐是炒年糕,我很快就吃完了,阿姨炒的好好吃呀!吃完后我们就自己跑去玩了。我们去了颠倒屋,这里真的很像屋子颠倒了!一眼看过去就会头晕!
后来我们还骑了四人自行车。它让我想起了以前骑自行车的时候踩空刮到脚了。但是这次我还是骑了,妈妈坐在前面控制方向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我的六一儿童节过得可充实了!早上八点多我就起床了,等妈妈洗完衣服我们就出门了。来到和妈妈闺蜜约好的慕客牛排餐厅,见到了许久未见的小弟弟。我们一起吃了牛排自助餐,太饱了,肚子都快要爆炸了!

吃完牛排我们去了瑞立外滩影城,我和小弟弟一起看《哆啦A梦—大雄的金银岛》,妈妈和阿姨就去逛街了!看完电影我和小弟弟都被感动得想哭!

最后,我们去了一家玩具店,妈妈给我买了我最喜欢的小猪佩奇保险柜。有了它我就可以把自己的钱都存进去,再也不怕会弄丢了!

这个六一过得太开心了!牛排好吃,电影好看,礼物我也好喜欢啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有