加载中…
博文

前一段在一次采访中,王健林语出惊人,在谈及对创业者的建议时,他表示想做首富是对的,“但是最好先定一个能达到的小目标,比方说我先挣它一个亿。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

标签:室内设计

医院室内设计中,设计师以怎样的方式主导自己的设计和引导使用者认识并接受自己的设计,这在设计系统中是一个重要的环节。医院室内设计的目的在于为这些特殊的使用者提供和创造一个健康、合理的生存或活动空间。所谓健康的含意,不是纯粹医学意义上的健康,而是包括空间分割、色调、感觉、采光照明、家具、装饰物、绿化等意义上健康因素。如果室内设计不能将这些外在的条件变为可被吸收的健康营养素,则无合理可言。在设计中,如何把握前面所提到的健康因素,下面就医院室内设计为对象浅谈几点看法。

相关文章:《什么是专业的医院室内设计?》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个简练、温馨、富有生活气息的、理想的、人与环境优化统一的心理咨询环境,可以使来访者感觉温馨、松弛,并有安全感,从而促进了咨询工作的开展。那么心理咨询室具体该如何设计呢?

一般正规的心理咨询室设计咨询接待室、会谈咨询室、心理活动室三部分,心理咨询室的每个房间相当好都留有窗子。有窗的房间,能满足来访者对窗口的心理要求,减少对封闭空间的压抑感,从而改善空间的开放性。将来访者引向理想世界,以便可以向咨询师畅所欲言。无论是咨询接待室、会谈咨询室或是心理活动室,都尽可能放一些盆栽,美丽的盆景具有高雅、亲切、宜人的视觉效果,可以改善环境气氛,增加美的因素,对人的神经产生一种良性刺激、使人皮肤降温、呼吸均匀、精神放松。

心理咨询室的室内设计中,善于应用色彩的感觉特征,对于咨询室的室内环境效果十分重要,一般来说,暖色或冷色会直接使房间产生温暖感或寒冷感,所以在北方的心理咨询室,一般喜欢用暖色的色调,使咨询室

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

标签:医疗美容医院

大部分的美容院经营者把过多的视线与资金都投入到了店面的硬件配置上,却忽视了消费者进入店铺之后的第一眼感觉美容院软装设计。那该怎样做好美容院软装设计呢?

相关文章:《时尚医疗美容医院装修设计》

一、灯具类软装 

灯具是属于美容院的软装项目,是在硬装修工程结束后进行的一种配饰。美容院灯具软装需要注意两个方面:一是灯具的风格选择要与硬装修整体风格保持一致,例如中式风格的美容院养生会所中就不宜配欧式的灯具而应搭配中式灯具;二是灯具的大小应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

标签:装修材料

随着经济的不断发展,人们的生活水平也随着提高,对各方面的要求也越来越高,当然医院也在进行着改变,就医院装修设计而言,选材对于医院建筑装修来说非常重要,材料的好坏代表着这家医院的企业形象,接下来我们来了解一下医院装修设计选材有哪些技巧?

相关文章:《医院装修设计中装修材料的选用》

划分区域,分清主次:

医院建筑功能复杂,不同功能区域对材料有不同的要求。有的区域重在环保、温馨,有的则重点考虑坚固耐用,有的对防滑、耐腐蚀等有特殊要求,因此,要针对不同区域的特点和要求选择材料

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

标签:病房装修设计

现今医院建筑设计的核心是以病人为本,其中医院的病房具有生活、医疗、康复多重功能,是病人停留时间较长的医疗空间。病人长时间住在病房里,很容易产生焦躁的心理和不安的情绪,对病人的康复极为不利。因此,如何考虑病人的心理与生理特点,设计出舒适宜人的病房空间,使病人早日康复,是医院建筑设计的重要内容之一。

相关文章:《病房装饰设计中不容忽视的小细节》

一、个人空间

患者因病入院,希望能远离外界干扰,按自己的意愿支配环境,维护个体的私密性。在多床间病房内简易的做法即用围帘进行个人领

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

标签:病房装修设计

一个白色冷冰冰场所,一个谁都不愿意进去待上一分钟的病房,如何让里面的病号,感受到冰雪融化般的温暖呢?多重功能于一体的病房是医院建筑的重要组成部分,设计要领十分讲究,在病房装饰设计上有许多细节应予以重视。

围帘与变化平面布局:满足患者私密性的要求

在多床病房内,简易的做法是用围帘进行个人空间的遮拦。如果在多床病房的设计中,变化平面布局形式,为患者提供明确的个人空间,就能更好地满足患者对私密性的需求。

休闲吧与电视:搭建患者与外界联系的桥梁

患者住在相对封闭的医疗环境内,也需要与社会进行信息沟通。目前国内很多医院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

标签:现代医院设计

随着我国经济和社会的不断发展,人们生活水平的不断提高,医疗卫生基础设施建设越来越受到人们的重视,医院建筑的发展方向成为了一个难题。作为现代医院的标志应该具有以下四大特点:

显度推荐:《现代医院建筑各功能区域设计》

1.满足医疗功能要求

围绕着“以病人为中心”展开的管理创新,如医疗质量管理的系统化、规范化,医院经营管理的低耗等,已对医院的建筑提出了新的要求。医院建筑在满足医院卫生学要求的前提下,还需满足各医疗学科发展的专业要求。“医疗功能”重新整合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在一些大型建筑中,走廊是必不可少的,它是人流密集的地方,也是好多人一眼就能看到的地方。而在医院,人流更是密集,医院走廊的设计不仅要美观也要实用合理。下面就为大家讲述一下医院走廊护墙板应该怎样设计。

一、个性化的墙面设计

墙面设计是走廊装修的重点之一,传统的医院墙面总是单一的一种颜色,也没有图案设计,这样给人感觉就很单调,缺少个性色彩。如果采用多种颜色组合搭配一些图案或者宣传标语,整个感觉就不同了,让人感觉如置身画廊,充满艺术色彩和温馨的环境氛围,不仅使病人在经过走廊时可以放松心情,还给医院整体形象加分,彰显个性魅力,有助于塑造医院品牌。

在进行走廊的墙面设计时,采用合适的护墙板是关键。一般的护墙板只能给墙面提供简单的防护和简单的装饰作用,不让水泥和砖头、石灰等建筑原料裸露在外,仅此而已,而不能发挥更加好,或者装饰效果更突出的作用,更不能进行如图案设计、文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

好的医院建筑,不只是漂亮的大楼。除了通过设计提高医院的效率,让患者和医护人员有更舒适的空间体验,更进一步的追求则是让建筑传递一种对人的理解与尊重。那么什么样的医疗建筑可以称之为一个成功的项目?需要具备哪些因素?

1、符合现代医院的概念和流程

现代医院不断发展,建筑师要处理好不同人流、物流和信息流的关系,医院的人流非常复杂,医院设计方面更加注重讲究各类人流的分流;物流方面要把干净的、脏的物流分开,做到洁污分区与分流。

国外在这方面研究比较深入,一些研究机构比如用交通指数分析、病房的护理距离要有所控制,这样有利于病人护理。国内这方面研究比较少需要加强研究,包括如何让医院的医护管理更加有效,设计适用于医院的流程,医院达到一定规模后如何改进布局。如何通过设计让病人用相当简单的流程、相当少的移动距离就能接受医疗,这些是和建筑息息相关的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

许多医院在新建或扩建的过程中,普遍存在着忽视或不重视医院建筑设计中的医疗流程设计的现象,致使有些医院在医院建成之后,不得不重新去布置调整科室,影响医院整体医疗和经营活动。

既然医疗工艺设计对医院整体设计起着至关重要的作用,那什么才是医疗工艺设计呢?医疗工艺设计,就是指对医院内部全部医疗系统活动过程及程序的策划。在医院建设过程中,医疗工艺设计就是架设在医院使用者与设计师之间的一座桥梁,医疗工艺流程是设计的重要参考要素,只有对医疗系统功能有一个比较清晰的认识和理解,才能够设计出符合使用要求、符合人性化设计观点、符合医院发展规律,让使用者满意的、有特色的医疗建筑。医疗工艺设计重要作用表现在:

1、医疗动线、流程规范化,为病人就医节省路程与时间。

2、医疗空间布局合理,环境档次提升,缓解医患情绪,降低医患矛盾发生。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
显度医院设计
显度医院设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,273
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
显度医院设计为品牌医疗机构提供医院建筑规划、医院室内设计、医院品牌建设、医疗软装设计、医院智能化设计、医院医疗产品设计与销售等高品质服务。
图片播放器
友情链接

卓瀚高端别墅设计

知名别墅设计

鑫资防火饰面板

防火饰面板

显度医院设计-微官网

显度医院设计手机网站,手机用户可点击此处访问显度医院设计。

显度医院设计

显度医院官网提供医院装修设计案例欣赏、医院设计/医院装修专业资讯,和在线询盘服务。

好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有