加载中…
博文

前一段在一次采访中,王健林语出惊人,在谈及对创业者的建议时,他表示想做首富是对的,“但是最好先定一个能达到的小目标,比方说我先挣它一个亿。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

目前,有一些医院的空间设计还是比较单调,所有的装修设计都采用传统的方式,单调的白色装修,门诊部、住院部、急诊部等功能区的设计也是按部就班,没有什么改变,但随着社会的进步,时代的发展,这种传统的医院空间装修设计已经满足不了人们的需求,因此,医院空间设计时,应改变这种传统的空间设计模式。     

现在的医院空间装修设计应当适应社会发展的需要,更加的注重环保,如一些涂料、一些装饰物等,都采用环保材料,因为环保材料不仅能减少对身体的伤害,还能为医院节省成本,装修的质量也可靠,是不错的选择。另外,空间装修设计时一定要多一些人性化的设计,比如导视标志设计更加明显,走廊里扶手的设计、残疾人专门的设计等,这些都非常重要。     

内部的功能区包括门诊大厅、候诊区、诊室、病房等,这些室内空间设计应坚持以人为本的原则。比如,门诊大厅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

工程名称:余干县维康医学健康体检中心

工程地点:江西省

工程规模:装修面积约2500平方米

施工类型:旧建筑改造

装修设计施工范围:建筑外立面,建筑室内一到五层

项目类型:专业医学体检、健康管理

医院功能规划:余干县维康医学健康体检中心,是中国医疗新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

项目名称:嘉兴爱心康复医院

设计单位:显度医院设计

服务内容:医院设计

项目地址:浙江嘉兴

设计理念:嘉兴爱心康复医院设计以功能为基础,以人性化设计为导向,竭力创造一个生态环保、高效便捷、温馨舒适、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

项目名称:内蒙古医科大学附属医院门诊病房综合楼项目

项目地址:内蒙古呼和浩特市

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

项目名称:上海伊莱美医院

项目地址:上海

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-26 15:30)

就产品设计而言,产品外观设计的形态是产品设计师思想的具体体现,同时也是产品设计所具有的实用功能与审美价值的具体体现。医疗产品设计也应该注重外观表现!

产品设计师的一切创意、产品设计观念要最终物化到形态上,产品设计潜在的功能和价值也是只有通过产品设计形态才能为人们知觉和意识,故而产品外观设计在产品设计中占有举足轻重的地位。而医疗产品设计是与人体生命密切相关的特殊产品设计,产品外观设计比一般的工业产品设计更具有特殊性。

首先,医疗产品设计要重点考虑产品设计的外观。形态作为医疗产品设计的特征,是以造型为表达手段,而其创造出来的医疗产品设计形态应该随着医疗产品设计的功能、技术、需求、环境的变化而变化。

其次,医疗产品设计的外观除了要保证医疗产品设计物质功能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-25 17:05)

医疗产品的特征,首先是以造型为表达手段。其创造出来的医疗产品形态,随着医疗产品的功能、技术、需求、环境的变化而变化。使医护人员与病人在心理上产生共鸣,医疗产品就会更具人情昧和亲和力,可以消除心理不安,提高心理承受能力。 

首先医疗器械应给病人以安全感、温馨感,让病人感到人性温暖的关怀。这一感觉是通过在医疗器械的整体造型中采用大曲面,大倒角来实现的。相反,生硬、严谨的造型会使医疗器械和用户之间的距离变得遥远。 

其次,在医疗器械的设计中,可借助造型尽可能多地把机械部件隐藏起来,从而减少医护人员的视觉疲劳和操作干扰的同时也让医疗器械看起来设备感没那么强,从而拉近与用户的距离。 

此外,医疗产品造型要与整体环境相融合。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

品牌作为市场营销中重要组成部分,广为人知、备受尊崇是一种无价资产。它的重要性在竞争日益激烈的医疗行业中已勿庸置疑。面对广大人民群众对医疗服务质量的要求越来越高,如何有效地树立医院良好品牌形象已成为国内广大医院管理工作者和医务工作者当前需要面对的新的一项重要的工作。

科学证明,人类获取信息的主要方式是视觉传达,占全部感知资源的70%,所以建立医院形象,扩大知名度,进而树立品牌的最佳途径是建立有自己特色的视觉识别系统。个性独特的院标、一目了然的标识导引、规范统一的办公事物用品等细小环节,是医院品牌在视觉形象上的具体体现。

医院品牌的外在形象用其形象生动、蕴含深意的视觉符号拉近医院与公众之间的距离,形成持久而深刻的品牌视觉效应,以实现医院品牌视觉资产的增值。品牌战略的成功必不可少的是品牌的造势与推广,建立于内功基础上的善意的炒作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

智能化医院是以普通医院为基础提升了建筑“智能”功能,虽然服务的对象和服务的相同,但在就医环境上是普通医院无法相比的,普通医院基本上无集中空调系统,热水供应系统,弱电系统也只是基本的呼叫系统、电话系统和广播、电视系统,而智能化医院是经过建筑师对建筑外型、色彩、内部功能布局及空间环境的精心设计,以满足人们对心理的、生理的需求,同时楼内采用了空调、通风系统、集中供热系统和病房以小开间宾馆化设计,病房内具有带淋浴设施的独立卫生和电话、广播、电视设备。弱电系统设计上采用了智能大厦内的大多数'智能'系统,实现了楼宇设备计算机管理、医疗服务网络化和管理自动化。

智能化医院大楼是具有智能大厦功能的特殊建筑,虽然两者在智能系统的形式上有许多相同之处,但由于其服务的对象不同,服务对象的目的不同,系统设计时表现出的侧重点自然有所差异,前者更多的强调围绕为病人服务的思想,比如:病房设计如何考虑为一部分病人提供广播、电视服务,又考虑满足

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-17 13:10)

标签:康复医院

随着人们的对医疗环境的要求不断提高,康复医疗中心不仅仅是单纯治疗、康复的空间,还要是促进患者心理恢复、舒缓医务人员情绪的场所,以体现出医院的人文关怀,因此,康复中心规划设计时,在保证医疗使用功能的基础下,创造一个安全温馨、舒适亲切且充满绿色、希望的诊疗环境。对此,康复医院室内设计必须遵循以人为本的原则,充分考虑患者的安全需要、康复医疗需要、生活需要、心理需要,以及考虑医生、护士、陪护及探访者的需要。

推荐文章:康复医院设计应这么布局病房空间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
显度医院设计
显度医院设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,197
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
显度医院设计为品牌医疗机构提供医院建筑规划、医院室内设计、医院品牌建设、医疗软装设计、医院智能化设计、医院医疗产品设计与销售等高品质服务。
图片播放器
友情链接

卓瀚高端别墅设计

知名别墅设计

鑫资防火饰面板

防火饰面板

显度医院设计-微官网

显度医院设计手机网站,手机用户可点击此处访问显度医院设计。

显度医院设计

显度医院官网提供医院装修设计案例欣赏、医院设计/医院装修专业资讯,和在线询盘服务。

好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有