加载中…
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
个人资料
绿地大二班
绿地大二班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,168
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-12-13 15:10)
早期阅读能够帮助孩子们的大脑的发育
 1、早期阅读甚至能够有效的帮助孩子们的大脑发育。根据健康生活所说,耶鲁大学的一项研究表明,阅读能够激活孩子们的神经系统,神经网络以及它的连接。因此,孩子们的大脑在学习的过程中会变的更加容易接受新的学习内容。
 
2、早期阅读让孩子的学习更加容易
 根据儿童中心网站所说,孩子们在四个月大到三岁大的时候进行阅读的学习速度比他们在四岁或者是四岁以上的时候的速度要更快。在此期间,孩子们也可以选择自己想要看的语言和以什么速度阅读。因此,教孩子们在这个阶段阅读能够让孩子的学习过程变得更加的简单。
 
3、早期阅读让孩子增加知识
 阅读使孩子涉猎多方面的知识,文学、历史、地理、科学、政治等,增广见闻,对学习大有裨益。
 
4、早期阅读提升孩子的写作能力
 喜欢阅读的中小学生掌握了语言文字的能力,往往超越
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
幸福家庭的经历
家庭是孩子的依归,一旦家庭有所动摇,孩子情绪会变得不稳定、坐立不安、容易生气、甚至神经质。我们应该营造一个和谐温馨的家庭气氛,使孩子在充满爱和关怀的环境下成长,让孩子感受何谓幸福家庭,并了解父母的责任。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
儿子: 爸爸是爱你的,这一点你知道。 只是有的家长总缺乏安全感,因为知道这社会僧多粥少,相当残酷,想获得幸福殊为不易。 我一辈子都在努力变强大,也切切希望你能比我更强。 所以我曾那么强烈地想让你变成我想要的样子,用我的完美主义严格要求你,要你说话大声,做事果断,走路背挺直,见人主动打招呼,不要对谁都掏心掏肺…… 我不停地唠叨,叮嘱,修正,责令改变。 而昨天,当我习惯性地纠正你,忽然发现你眼里有隐隐的轻慢和对抗。 我知道,父子之间,总有一天要悄悄展开一场两个男人关于话语权的争夺。而我输你赢,是早已写好的结局。 现在你十八岁了,自我意识觉醒,这场较量,开始了。 我感觉时间紧迫,想趁着我还处在上风,把最要紧的话讲给你。说完这些,将来不管我输人还是输阵,就都不要紧了。 所以,以下几件事,请你认真听好。 第一件事:你可以自由,但不能越界 你羽翼已丰,即将获得天高任鸟飞的自由。但你一定记得,人活在世,有所为有所不为。 会伤害自己的事,不可为。 会冒犯别人的事,不可为。 会让自己良心不安的事,不可为。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
幼儿园大班育儿知识(日常教育篇)  美育:意思就是对孩子的审美教育。人的篇生会遇到很的自然现象还有社会现象,会让人觉得美,艺术形式就是把这些美好的东西加以提炼、升华的结果。对孩子进行审美教育,先是要让他们感觉并且体验生活中的美、让他们学会怎么样欣赏美好,怎么来表达出自己美的感受,并且可以的话进行某些创造。艺术形式生动形象,一般都是声音、色彩或动作姿态来描绘,这正好适合宝宝学习的感觉。因此,艺术形式能够让宝宝注意到并且很感兴趣。这样子更加能够受到艺术的感染和熏陶,像是歌曲、乐曲、舞蹈、诗歌、美工、文学作品之类的一般是孩子知识经验少,理解和欣赏水平低,整个人不是很成熟,所以只能欣赏一下这类的作品。   体育:是非常关键的一个教育。可以让孩子明白生活卫生习惯和独立生活能力是非常重要的,教导孩子做一些比较基础的动作,如走、跑、跳、攀、登等。并且要让孩子学会的话,不但要有保健护理、保育营养并且要学会做一些简单的体育活动,以掌握某些技能,使孩子的骨胳、肌肉和各种脏器得到锻炼,提高适应能力和各种功能。   德育:这是要对孩子进行品德教育。一个人的品德因为三中原因来造成,即对品德的认识、情感和行为。学龄前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
对于大班幼儿来说,即将进入小学阶段,激发他们阅读的兴趣,培养他们良好的阅读习惯,提高他们前阅读的能力,帮助他们掌握阅读的方法,将为他们顺利迈入
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-27 13:39)

外出最好戴口罩,避免着凉。夜间盖好被褥,家长或保育员应勤查看,幼儿登被褥时及时盖好,以免孩子着凉。不然,常会引起其它大病发生,如肺炎、心肌炎、大叶性肺炎、急性肾炎。注意保持幼儿寝室活动场所良好的环境条件,保持室内空气温和。

  冬季天气寒冷,幼儿需要的能量和热量也相应增加,因此应增加些能量高,热性的食物。如肉类、鱼类、家禽类、乳类、豆类等等。此外也要注意补充红枣、红豆等健脾补血的食物。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      在日常生活中,要教育孩子懂得尊重长辈尤其是老年人。这点当父母的要以身作则。如果当父母的对长辈就不尊敬,不孝顺,孩子就不可能学会尊敬老人。

  带孩子到别人家做客时,要教育孩子不要大声喧哗,不要狠抓主人递过来的糖果,和主人家小朋友要友好相处。在做客处一定不可去拉别人家的抽屉或翻别人的柜子,也不要到主人家的卧室特别是床上打打闹闹。

  在公共场合,要守秩序,说话文明,乘公共汽车时,如果有人起来让座,一定要让孩子说谢谢。如果当你们下车时,让座者仍然站着,就要打声招呼请那人回坐。有些年轻的父母,抱孩子上车后,见到有人让座,吭都不吭一声就坐下,这给孩子的印象就是上车后,就应该有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、创设幽默的氛围和空间,以家长的幽默感染孩子。

  让幼儿在有幽默感的环境中生活是培养幼儿幽默感的最好方法。家长每天和幼儿生活在一起最有条件向幼儿撒播幽默的种子。例如,幼儿在一筹莫展时、遇挫折时以及提醒幼儿应该怎样做或制止幼儿某些行为时,家长都可以灵活运用幽默的方法来对幼儿提出忠告、建议或批评。幽默可以代替缺乏亲切感的批评,可以代替没味道的提醒和多余的呼叨。给幼儿带来了新奇和有趣,让幼儿愉快而有效地接受家长的指导。

  二、充溢自信,有着积极乐观的心态。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  要让幼儿社会性能力得到充分发展,首先老师要尊敬、信任幼儿,充分培养、锻炼其能力,使之在自信中发展自身的基本能力。幼儿无论每学做一件事情,老师要让他们感到自己行,特别对于大多数能力平平或发展稍落后的孩子来说,获得成功的机会较少,这就需要老师根据孩子的实际情况,对能力弱的孩子安排其能胜任的活动任务,让他们通过努力获得成功,体验自己力量和成就,在成功的喜悦中潜移默化地培养幼儿完成任务的基本能力。例如我班有XX小朋友,父母离婚,她成了双亲手中的皮球,没有亲人关心的她在每次美工活动中,总显得无所适从,非常笨拙。如果我袖手旁观,置之不理,就会让她感到自己无能,逐渐丧失自信。相反,我在她旁边进行了耐心指导,使她慢慢掌握了正确的技巧,我对她获得的点滴成功及时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着天气越来越热,很多妈妈也在动脑筋该怎么给孩子创造舒适的夏日环境,孩子的体质比较特殊,只有正确的做法才能够起到避暑的作用。

1.避免暴晒:最好的避暑方式就是避免暴晒,在夏日过度的户外活动是不适宜的,孩子的体能消耗很大而且容易脱水导致中暑。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有