加载中…
个人资料
兰州汶聚源财税
兰州汶聚源财税 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,009
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

关于统一增值税小规模纳税人标准的通知

财税〔2018〕33号 

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生产建设兵团财政局:

  为完善增值税制度,进一步支持中小微企业发展,现将统一增值税小规模纳税人标准有关事项通知如下: 

  一、增值税小规模纳税人标准为年应征增值税销售额500万元及以下。 

  二、按照《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》第二十八条规定已登记为增值税一般纳税人的单位和个人,在2018年12月31日前,可转登记为小规模纳税人,其未抵扣的进项税额作转出处理。 

  三、本通知自2018年5月1日起执行。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

关于调整增值税税率的通知

财税〔2018〕32号

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生产建设兵团财政局:

    为完善增值税制度,现将调整增值税税率有关政策通知如下: 

  一、纳税人发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用17%和11%税率的,税率分别调整为16%、10%。   

  二、纳税人购进农产品,原适用11%扣除率的,扣除率调整为10%。 

  三、纳税人购进用于生产销售或委托加工16%税率货物的农产品,按照12%的扣除率计算进项税额。 

  四、原适用17%税率且出口退税率为17%的出口货物,出口退税率调整至16%。原适用11

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

国家税务总局 关于发布《资源税征收管理规程》的公告 国家税务总局公告2018年第13号 【字体:大 中小】 打印本页

  为进一步规范资源税征收管理,优化纳税服务,防范涉税风险,国家税务总局研究制定了《资源税征收管理规程》,现予发布,自2018年7月1日起施行。
  特此公告。
国家税务总局
2018年3月30日
资源税征收管理规程
第一章 总则
  第一条 为规范资源税征收管理,根据《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则、《中华人民共和国资源税暂行条例》及其实施细则和《财政部 国家税务总局关于全面推进资源税改革的通知》(财税〔2016〕53号)规定,制定本规程。
  第二条 纳税人开采或者生产资源税应税产品,应当依

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

国家税务总局个体工商户建账管理暂行办法国家税务总局令第17号【字体:大 中 小】 打印本页

国家税务总局令第17号

    《个体工商户建账管理暂行办法》已经2006年12月7日第4次局务会议审议通过,现予发布,自2007年1月1日起施行。

国家税务总局局长: 谢旭人
二○○六年十二月十五日

个体工商户建账管理暂行办法

第一条为了规范和加强个体工商户税收征收管理, 促进个体工商户加强经济核算, 根据《中华人民共和国税收征收管理法》(以下简称税收征管法)及其实施细则和《国务院关于批转国家税务总局加强个体私营经济税收征管强化查账征收工作意见的通知》, 制定本办法。
第二条凡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

中华人民共和国工业和信息化部 财政部 国家税务总局公告

工业和信息化部公告2018年第17号

  为进一步加强《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(以下简称《目录》)管理,建立健全动态管理机制,现将有关事项公告如下:

  一、《目录》实施动态管理
  (一)为加强《目录》动态管理,工业和信息化部、税务总局对2017年1月1日以前列入《目录》后截至本公告发布之日无产量或进口量的车型、2017年1月1日及以后列入《目录》后12个月内无产量或进口量的车型,经公示5个工作日无异议后,从《目录》中予以撤销。
  (二)从《目录》撤销的车型,自公告发布之日起,机动车合格证信息管理系统将不再接收带有免税标识的撤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

财政部 税务总局 生态环境部关于环境保护税有关问题的通知

财税〔2018〕23号

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局、环境保护厅(局):

  根据《中华人民共和国环境保护税法》及其实施条例的规定,现就环境保护税征收有关问题通知如下:

  一、关于应税大气污染物和水污染物排放量的监测计算问题

  纳税人委托监测机构对应税大气污染物和水污染物排放量进行监测时,其当月同一个排放口排放的同一种污染物有多个监测数据的,应税大气污染物按照监测数据的平均值计算应税污染物的排放量;应税水污染物按照监测数据以流量为权的加权平均值计算应税污染物的排放量。在环境保护主管部门规

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

财政部 国家税务总局关于对页岩气减征资源税的通知
财税[2018]26号
各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生产建设兵团财政局:
  为促进页岩气开发利用,有效增加天然气供给,经国务院同意,自2018年4月1日至2021年3月31日,对页岩气资源税(按6%的规定税率)减征30%。
  请遵照执行。
  财政部 税务总局
  2018年3月29日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

国务院关税税则委员会对原产于美国的部分进口商品中止关税减让义务的通知
税委会〔2018〕13号
海关总署:
为维护我国利益,平衡因美国对进口钢铁和铝产品加征关税(即232措施)给我国利益造成的损失,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的部分进口商品中止关税减让义务。现将有关问题通知如下:
一、对原产于美国的水果及制品等120项进口商品中止关税减让义务,在现行适用关税税率基础上加征关税,加征关税税率为15%。
二、对原产于美国的猪肉及制品等8项进口商品中止关税减让义务,在现行适用关税税率基础上加征关税,加征关税税率为25%。
三、现行保税、减免税政策不变。
四、加征关税后,有关计算公式:
关税=关税完税价格×(现行适用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

国税总局局长王军:增值税改革三类措施聚焦实体经济 持续为企业减负

每日经济新闻 03-30

内容摘要:

目前部分地区已经开发并上线了当地的电子税务局,今年内,税务部门将借助大数据和云平台等现代信息技术,加大“互联网+税务”行动计划推行力度,在全国范围内推出统一规范的电子税务局,提供功能更加强大、办税更加便捷的网上办税服务厅,让纳税人多跑网路、少跑马路。

每经记者 张钟尹

3月30日,国家税务总局局长王军在“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”为主题的第27个全国税收宣传月座谈会上表示,几天前召开的国务院常务会议研究明确了增值税改革的三大类措施,持续为企业减负。

近年来减税政策成效颇丰。王

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

关于规范金融企业对地方政府和国有企业
投融资行为有关问题的通知

财金〔2018〕23号

各国有金融企业:

  金融企业是支持地方经济社会发展的重要力量。当前,金融企业运营总体平稳良好,但在服务地方发展、支持地方基础设施和公共服务领域建设中仍然存在过于依靠政府信用背书,捆绑地方政府、捆绑国有企业、堆积地方债务风险等问题,加剧了财政金融风险隐患。为全面贯彻党的十九大精神,落实全国金融工作会议部署和要求,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,促进金融企业稳健运行,进一步督促金融企业加强风险管控和财务管理,严格执行国有金融资本管理制度,现就有关事项通知如下:

  一、【总体要求】国有金融企业应严格落实《预

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有