加载中…
个人资料
用户6013669742
用户6013669742
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
早晨妈妈叫女儿起床, 掀开被子让她感到崩溃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-16 21:29)
标签:

杂谈


        蒋方舟老师曾说了他的一个自勉联——感悟教育真谛,品味物理人生。作为一个物理老师虽然有很多学生是很难教的,教学过程中有时会很累很苦,但还是有很多乐趣的,很多时候就看自己的自我调节和人生态度吧。

        关于“教育真谛”,蒋老师说出了四个对其的理解,每一个都给我们讲了一个故事。

1、教育的真谛是唤醒!是苏格拉底的父亲对他说雕刻师的工作只是帮助沉睡在石头中的狮子脱离牢笼的故事。如果这样说的话,那么老师的工作和雕刻师工作是何其相似啊,我们要努力滴发掘学生的潜力,唤醒他们的求知欲,使他们成才成人。

2、  教育的真谛是呵护人性!是一个建筑师铺路,在铺路之前他是让人们先把路踩出来,然后别人踩过的路上铺路,铺出的路很自然,人们都非常喜欢那条路,人们都非常高兴的故事。教育也是一样的吧,教育要符合教育规律,要符合不同的人不同的阶段的成长规律,只有这样学的人才会学得快乐,教的人也会很满意。不能乱来,不能自己想怎么干就怎么干,那样只会误人子弟。

3、教育的真谛是塑造灵魂!主要讲一个校长给每一位老师的一封信。只有有人性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/6013669742

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有