加载中…
个人资料
行走
行走
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,161
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

荐股

股票

分类: 投资


F你好:

  想必你的股票现在还套着吧(原谅我说话不会绕圈子),真希望你赶紧解套并小有赢余,这样你就可以请大家嘬一顿,也好了了我的一桩心事。

  昨天早上我去打字室复印文件,你指着大盘问我是不是可以抄底,让我给你推荐两只股票。我就想起上个月你刚开了账户,拿着股东卡让我给你推荐股票的事。其实当时我已清仓,还怎么能给你说股票呢?但你坚持说要投资,赚了钱请大伙吃饭,赔了钱就长期持有,将来传给你孩子,看热闹不嫌事大的同事们又在一旁起哄。经不住你和大伙的磨,为了保险起见,我给你说了流动性较好的两个股票,在我的指导下你完成了交易。谢天谢地,当天大盘虽有调整,但这两只股还是涨了一点。接下来的几天,本已多日不看股市的我,有空就坐在电脑前瞟一眼。幸好,赶上那两天的反弹行情,那两只股票都有一定涨幅,我赶紧给你打电话,让你出货,你却唱着网上流行的《死了都不卖》,硬说不到百元不出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-10 12:31)
标签:

情感

分类: 物语

    前两天去理发,当那个熟识的理发师说我的鬓角有白头发时心里咯噔的一下,但嘴上还是调侃说老了,都有喊爷爷的了,老话不是说布怕做鞋,人怕叫爷啊。但昨天却发生了一件比长白头发更大的事件掉牙,让我耿耿于怀,一种恍然若失的感觉涌上心头,也许衰老就是从这一天开始了。

    我的黑头发,我的牙齿,我的青春都在一天天离我远去。

    还记得小时候,每有牙掉了大人都说是换牙了,要长大了,虽然害怕长不出牙来变成个没牙佬,但想想长大了可以去远方,可以做在当时看来让人羡慕的事,掉牙也就不是什么要紧的事了。而今,同样是掉牙却有悲秋的意味,多多少少的心里不舒服。这预示着从一种生活过渡到另一种生活,由一种心境转化为另一种心境,忙碌、紧张、纠结到淡然、坦然、豁达。

    头发白了可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-03 16:38)
标签:

抑郁症

解脱

情感

分类: 物语

 

    一段时间以来,我都觉得生活在痛苦之中。不知道什么是开心,什么是高兴。甚至有时候觉得很麻木,很冷漠。对任何事物都没有反应。更有时希望有个壳钻进去,与外界隔绝。每天的状态是蜷缩在一个小小的角落里,什么也不做,也不想做,只盼着太阳快快的落下去......……
    可又不想这样静静地死掉,也死不起。每天只靠着“心灵鸡汤'给麻掉的身体或灵魂一点营养,滋补他们继续工作,免得罢工停下来。
    我想了许久,也想不通为什么会出现这种情况!
    我想先从外部找到答案,可朋友们都说不出个所以然。反而竟有人说羡慕我的日子。我无语,他们不知道我的内心世界,毕竟我自己也不知道。他们是世俗化了的人,当然我也是,只是在世俗化的路上有人快有人慢。
    我想从书本里找到答案。中国的,外国的,古代的,现代的书我都翻了一些,书里也没能告诉我为什么会这样,可能是书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

吃饭

说话

情感

分类: 单位

我坚信我的味蕾是被热的食物给烫伤的,之所以这么说并不是因为我对热的食物情有独钟。只是从我记事起,物资就相当的匮乏,只有趁热甚至烫-----别人下不了嘴时,多抢几口刚出锅的饭食,才能填饱肚子,久而久之,我的味蕾就这么给弄坏了。

也正因为味蕾坏了,品不出食物的鲜美,也就体会不到一个人对食物味道的极致追求,吃不出食物带给人的各种美好的感受。这也许就是食物对我抢吃抢喝的报复吧。这也就让我对吃的要求降到食物的基本功能-----果腹。吃饱吃好的客套话于我也只剩下吃饱这一项。像梁实秋、汪曾祺们的文章中,品味食物色、香、味、形那样美好的事情对我只有欣赏文字的份。每有聚餐,当食客们讨论哪家馆子的菜品有特色,好吃时,我只以“活着不是为吃饭,吃饭只是为活着”劝慰自己。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

李保国

奉献

情感

分类: 物语



    ' 一代人有一代人担当 '' 把我变成农民,把千千万万的农民变成了我。'' 活着干,死了算 '……这一句句铿锵有力的话语是电影《李保国》中的部分经典台词,使观众产生心灵的震撼和共鸣。

    电影重现了李保国老师一生无私奉献,不为名不为利,不怕苦不说累,一心扎在贫困山区,为帮农民脱贫致富的光辉形象。体现了中国广大知识分子“心系百姓,为家为国”的博大胸怀及新时代“新愚公精神薪火相传,生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

马拉松

坚持

投资

股票

分类: 投资

    记得有位大V 说过,投资就像是一场马拉松。
    夜跑时,我琢磨投资和马拉松有什么关系呢?这是两个完全不同的领域。随着汗珠的不断涌出,汇聚成的汗流将这两个相距十万八千里的事情沟联在一起。
    马拉松是一项艰苦的极限运动,讲究的是在安全的基础上完赛。即便你前40公里跑的再快,在接近终点时出现意外,闯不了线,得不到完赛奖牌,那也是白忙活一场,之前的汗也是白流。更有可能因为急于成绩,造成受伤,影响到以后的参赛,断了再获奖牌的后路,造成终身的遗憾。假便我们跑的慢些,或是爬过终点线,也会有属于我们自己的荣耀,而且可以一次一次的爬过终点,一次一次的站在荣耀的高点,涓涓细流,也会终汇成海。
    投资也是一样,每天在股市里追涨杀跌,想抓住每一个波动,获得每一次机会,忽而融
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 读书

 

《了不起的盖茨比》是一本出色的英文小说,展示了大萧条时期美国上层社会的社交、爱情,揭示了当时人们的贪婪、自私,唯金钱至上的生存状态。

盖茨比为了得到他心目中的爱情,不惜一切代价,于金钱、时间、精力统统不顾,甚至于关键时刻为他所爱的人去顶罪,即便是在他知道他的情人只是爱着他的钱。这也表现了盖茨比对爱情忠贞,执着。显示了盖茨比的担当和勇气。

书中盖茨比的结局是凄惨的,即没有守住艰辛打拼得来的财富,也没得到苦心经营的爱情,更是遭到枪击,丧失了生命。我不知道如果小说的结局换成盖茨比没被打死,而是经过医生的抢救,晕迷几天后复活,听到老朋友和管家讲述他“出殡”前人们的行为和想法后,盖茨比饮弹或独自走上天台。这样的结尾是不是更刺激更震撼。如果真是这样,也许对盖茨比来说太残酷了吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-19 08:21)
标签:

想念

父亲

情感

分类: 物语
初四是父亲离开我们的第一个生日,
我们都很想念他。
姑姑和我分别写了几句话,
留存在这里,
作为纪念。

往年昔日去河西
兄嫂侄媳尽相聚
嬉笑打牌餐用晚
时光一去不复返

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

甘肃

七彩丹霞

旅游

分类: 行走
    七彩丹霞地貌在祁连山北麓的灵泽境内。从嘉峪关沿着连霍高速走,汽车足足行了两三个钟头。这条高速,好几百公里都没有个服务站。
    七彩丹霞地貌绝对值得一看,这种自然奇观需要多少亿年才能造就啊。色彩斑澜的色块随意洒在山体上,有红、黄、白、紫,当然那只是最粗糙的描述,其实每一种颜色深浅不一,它们均匀的涂抹在在一起。
    色调有顺山势起伏的波浪状,也有从山顶斜插山根的,犹如斜铺的彩布,在阳光的照射下,像披上了一层红色的轻纱,熠熠泛光,色彩异常艳丽,让人惊叹不已,不但不会让我们感觉视觉疲劳,反而让观者兴奋。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

王小波

俗人不俗

文化

分类: 读书
                                

    知道王小波,缘由他老婆------李银河,李银河在网络上是个颇有争议的人,赞同她的人视之为神明,反对她的人视之为敝帚。而这样一个饱受争议的人视他的丈夫--王小波,为一个伟大的,杰出的文字工作者。由此可推断出王小波也应该是一个争议性很强的人。在这个非黑即白的薄情世界,他是一个什么底色的人?这是我感兴趣的,所以我打算去看看王小波到底写了些什么东西。
    最先读的他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有