加载中…
个人资料
满满爱大四班
满满爱大四班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,287
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-10-10 18:56)
标签:

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-27 13:31)


一、蹲下来和孩子说话

我们经常看到有的家长对孩子大声地呵斥:“你怎么连这都不知道。”“快点过来,听到没有?!”……这样的事在我自己身上也时有发生,我们做父母的往往认为这样居高临下,命令式的语调能体现自己的威严,能让孩子更听话。可是你试过另外一种方法吗:蹲下来和孩子说话。

无论是在自己、亲戚、朋友家里还是在公共场合,当你要对孩子说什么的时候,请试着蹲下来,让自己与孩子处在同一高度,用你的手握住孩子的小手,用亲切的目光看着他,然后和颜悦色地对孩子说出你的要求。你是不是发现,用这样的方式对孩子说话,孩子同样听你的话,而且还会更开心地去执行你的“指示”,而且完成得更快更出色呢?达到的是同样的甚至是更好的效果,所不同的只是你说话的方式而已,而孩子却更开心了,对你的“命令”同样是执行的。这就是因为你蹲下来了,你用和蔼的口气和他说话。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一、创设幽默的氛围和空间,以家长的幽默感染孩子。

  让幼儿在有幽默感的环境中生活是培养幼儿幽默感的最好方法。家长每天和幼儿生活在一起最有条件向幼儿撒播幽默的种子。例如,幼儿在一筹莫展时、遇挫折时以及提醒幼儿应该怎样做或制止幼儿某些行为时,家长都可以灵活运用幽默的方法来对幼儿提出忠告、建议或批评。幽默可以代替缺乏亲切感的批评,可以代替没味道的提醒和多余的呼叨。给幼儿带来了新奇和有趣,让幼儿愉快而有效地接受家长的指导。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一个没有礼貌、举止粗俗、不尊重他人的人,在工作中很难获得尊重和同事的友好协作。在生活中也不易获得友谊和自信,因此往往缺乏幸福感。要想使孩子成长为有所作为的人,父母应就让孩子从小懂礼貌,讲友谊。

  让孩子懂礼貌,最早便是让孩子学会同人“打招呼”。问候语虽然都很简单,但要让孩子养成习惯并主动说出,就不是件容易的事了。如果孩子主动叫人或使用文明用语,做父母的要及时给予表扬,让他知道懂礼貌的孩子是人人喜爱的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-27 13:23)
 
   家长如何在家中对孩子进行教育,这就需要您多和幼儿园家长们沟通,了解您的孩子在哪些方面需要加强培养,针对孩子的实际进行有目的的教育。主要从以下几方面进行培养:

1、在自信中培养幼儿完成任务的基本能力:要让幼儿社会性能力得到充分发展,首先家长们要尊敬、信任幼儿,充分培养、锻炼其能力,使之在自信中发展自身的基本能力。幼儿无论每学做一件事情,家长们要让他们感到自己行,特别对于大多数能力平平或发展稍落后的孩子来说,获得成功的机会较少,这就需要家长们根据孩子的实际情况,对能力弱的孩子安排其能胜任的活动任务,让他们通过努力获得成功,体验自己力量和成就,在成功的喜悦中潜移默化地培养幼儿完成任务的基本能力。

2、在平等中培养幼儿完成任务的基本能力:幼儿的兴趣在于游戏之中,尤其是自由选择的游戏。针对这一点,家长们设计了各种游戏活动,让幼儿以一种和大人平等的地位参与游戏。在活动中,家长们不将自己的意识强加于幼儿,不事告诉幼儿干什么,而让幼儿在活动前学会事先计划,家长们要引导、鼓励幼儿多判断,大胆发表自己的见解,敢于陈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-27 08:58)

  1.注意口腔卫生

  培养孩子经常饭后漱口,早晚刷牙的好习惯,指导孩子在晚上临睡前不要吃零食,尤其是在晚上喝完奶或饮料后更应注意漱口。

  2.保护好“六龄齿”

  “六龄齿”是指第一颗恒牙,是最早萌生的恒牙,有的家长误认为这颗牙还是乳牙,以为坏了还可以长出新牙,其实不然,这颗牙齿一旦出现问题应及时去医院治疗。

  3.选择合适的牙刷

  孩子在换牙期,应提醒家长注意给孩子选用毛质较软的牙刷,定期为孩子更换牙刷,最好是两个月更换一次,并教会孩子正确的刷牙方法。

  4.帮助孩子改变不良习惯

  正确地引导孩子不要咬指甲,咬嘴唇,这些看似很细小的不良习惯更应引起家长和老师的重视,如不及时纠正会使孩子的牙齿向外突出或者移位,影响牙齿的排列。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  对于年轻父母来说,生活忙碌紧张,很多事情无暇分身,但是对待亲子教育却不能够马虎,因为教育关乎于孩子的成长问题,如果孩子没有获得优质的教育,对他们的影响是一生的,以下一些亲子教育中容易犯的误区,家长们可要注意哦。

  第一、过度照顾

  过犹不及,太多的照顾和爱意犹如过多的水分,在滋润孩子的同时会让他们变得孱弱,不利于孩子的成长,在这个过程中孩子看似被照顾的无微不至,但是其实很多时候都被剥夺了自主学习的机会,有些孩子甚至于到了三四岁还不会自己吃饭,处处保护的结果反而是让孩子缺乏了竞争能力和生存能力。

  第二、说教太多、身教太少

  很多大道理孩子并不能够听懂,他们学习和模仿的对象来源于父母的行为举止,如果父母总是对天真的孩子们才去说教的教育方式效果甚微,想要让孩子能够更加出色的成长,父母首先要做好榜样作用,言行一致,同时给孩子一个信守承诺,宽容开明的父母形象。

  第三、只看重学习成果

  现代父母容易将孩子的成就全部看成是学习成绩的体现,然而衡量一个孩子是否优秀,书面成绩并不能够说明全部,一个优秀的家庭会培养出一个优秀的孩子,而这个优秀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随着秋冬季节的到来,天气日渐寒冷,幼儿机体适应能力下降,造成呼吸道传染病的蔓延扩散,为了加强传染病的防范意识,提高预防知识水平,现将几种常见的秋冬季节传染病的预防知识提供给大家。
1、流行性感冒:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-26 21:53)
标签:

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-26 21:46)
标签:

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有