加载中…
个人简介
官网:http://www.gzet.ac.cn/。中科院广州电子技术有限公司,专业3D打印、三维扫描系统方案供应商。Stratasys 3D打印机、Creaform便携式三维扫描仪一级代理商,支持3D打印、三维扫描服务,业务咨询4006-799-398。
个人资料
小广3D
小广3D 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,842
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
博文
标签:

珠宝三维扫描

珠宝三维扫描仪

首饰三维扫描仪

分类: 三维扫描应用

本期案例的客户来就自于一家珠宝饰品企业,他们在设计前期会对一些样品进行三维逆向,以便于后续设计。但是客户目前在样品的三维扫描时,采用的设备还需要喷粉处理。而珠宝首饰本身就纹理精细,喷粉后不仅会损失表面精度,还需要花费不少时间后期清除。因此客户希望能够找到不喷粉且精度、分辨率更高的珠宝三维扫描仪设备进行珠宝三维扫描三维逆向。

对于这类结构复杂且尺寸偏小的工艺品,本身扫描难度就高。加之材质可能还包含高亮金属面以及宝石等,对扫描设备和工程师技术都有较高的要求。因此与客户的深入沟通后,我司最终推荐高精度蓝光三维扫描系统配合逆向设计软件,为客户进行扫描逆向。

如图就是此次需要扫描的几个黄金“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

三维扫描检测

铸件三维尺寸检测

铸件全尺寸检测

铸件三维扫描服务

分类: 三维扫描应用

位置度是多种形位公差和位置公差中的一种,表现被标注对象在实际物体上的位置所允许出现的误差范围。尤其在零配件上,一个孔的位置度是否符合要求,直接关系到后续的装配问题。此次三维检测案例就是针对客户一款小型铸件的毛坯件进行的三维检测。该零件有两个耳孔,这两个关键孔位直接影响装配情况,因此需要对其进行关键孔位的位置度检测。

该客户此前都是使用三坐标进行产品的检测,但是对于一些曲面和耳孔部位的检测实际操作起来不是很方便,且数据不够直观。客户不仅需要测量两个耳孔的位置度,还想得到整体三维色谱图,好对比原始设计图 ,全面了解样品的偏差情况即铸件全尺寸检测。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

三维扫描检测

三维缺陷检测

全尺寸检测

分类: 三维扫描应用

本期的客户是一家做电机产品的企业,其中有一类电机零配件产品为机械零件,这类产品主要是一种作用在电机上,对电机定子的两端进行固定的辅助装置,在实际的电机产品相关领域中,有很广泛的应用。由于该器件的生产和加工要求较高,所以对定子压圈的后续要进行质量检测,以确保产品的合格性。

原有技术分析

如图就是需要进行检测的定子压圈,目前客户是通过三坐标测量以及人工卡尺测量两种方式进行日常的产品检测。但是这两种方式存在一些弊端:

1.三坐标每次需要固定样件位置,步骤多,操作起来比较繁琐,因此检测速度较慢,跟不上质检的需求。

2.人工测量的话误差较高,而且一些空间位置无法测量到,检测数据不全面。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

三维扫描检测

三维尺寸检测

机械零件三维检测

分类: 三维扫描应用

一家企业想通过三维扫描检测的方式来提升目前的他们的检测技术,加速他们生产的机械零部件的检测速度,以提高现有的研发和质检效率。根据客户的需求,我司组织技术工程师与客户进行详细的沟通分析,为客户提供了新的质检方案:用新一代的便携式三维扫描仪Handyscan black elite,配合VXinspect检测软件,对电机零件进行三维扫描检测,并快速生成检测报告。这样对于客户要求的关键位置以及多种检测数据就能一次性都检测出来。同时,基于设备的便携性与操作的灵活性,可以很好的解决零配件较大,不便来回搬运与移动的问题,能在车间直接进行扫描检测,省时省力,从前期准备工作上就为客户节省了大量的时间。加上其1300000次测量/秒的超高速率,快速扫描无断面进行三维尺寸检测,在实际操作过程中更是十分便捷、高效。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

形位公差检测

同轴度检测

三维检测服务

形位公差检测,齿轮箱孔同轴度怎么检测?三维检测服务

形位公差检测即定位公差测量检测,是决定有些产品是否合格的重要指标。拿今天案例中的齿轮箱来说,两个孔的同轴度是否符合要求,决定了以后齿轮轴能否顺利安装,并且直接关系到机器运行后的质量和噪音大小,就得进行同轴度检测。下面就一起来看看,此次检测方案中对该大型齿轮箱前后孔的同轴度以及孔径的检测。

一、案例分析

待测产品:

下图就是此次需要三维检测服务对象:齿轮箱。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

smartscan三维扫描仪

电子产品三维扫描

三维扫描服务

分类: 三维扫描应用

自从我司今年6月份发布了smartscan-这款新型桌面型工业用激光三维扫描仪后,受到了新老客户的极大关注,该款设备设计精巧,采用蓝色激光,扫描精度高,操作简便,特别适合针对20公分以内的小尺寸工件进行三维扫描和检测。并且性价比高,尤其适合对珠宝饰品、小型模具铸件和精密零配件的扫描。

本次的客户就是一家主营组合式接线端子、印刷电路板连接器、工业接插件、电动汽车充电连接器等产品的大型电器集团。客户该项目需要将一款用于串行数据传输的通信终端的功能模块,进行完整的数据采集并逆向。由于工件本身比较精密且结构复杂,因此传统的建模方法无法快速有效设计,于是客户找到我们,希望借助三维扫描技术去进行快速的逆向工程设计。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大型文物三维扫描

文物三维扫描服务

大型文物抄数

大型雕塑扫描抄数

分类: 三维扫描应用


对大型的雕像进行三维扫描

文化底蕴深厚的我国,有着丰富的传统手工泥雕、雕刻作品,但是在精美作品的创作和传承上,有两个方面的问题还没得到解决:

1. 大型工艺品或文物类创作需要耗费大量的时间和人力;

2. 受空间制约,无法存储大量的创意作品,要想进行技艺传承难度极大。

在进行一些大型文物创作时,通常需要有个雏形,然后在此基础上进行精准创作。而此次联系

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车三维扫描

汽车逆向

汽车抄数

面包车抄数

对于设计师来说,将整车直接正向画图往往难度较大,不仅费时费力,而且关键设计的曲面弧度等都很难把控。但是目前越来越普及的三维扫描逆向技术,不仅特别适合逆向建模设计,而且通过外包扫描服务来进行逆向画图,价格优惠、工期短,更能省时、省力、省钱。例如我司中科院广州电子,有着丰富的三维逆向、尺寸检测经验,数据保密,设备精良,技术专业。对于整车的三维逆向和汽车零配件检测等,案例丰富,经验足。

例如本期的案例,客户想对其新出的面包车进行逆向建模然后渲染模型,方便可以制作3D立体模型用于网上展车。而且希望将三维图纸直接用于3D打印或加工,后期可以制作成缩小版的模型车,作为礼品送给车主。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

工程机械三维扫描

工程机械三维抄数

工程机械三维逆向

分类: 三维扫描应用

工程机械一直都是重要产业,而挖掘机在建筑工程领域更是必不可少的机械设备。此次案例的企业,其挖掘机在销售时需要给其客户解说挖掘机的各项功能,因此他们想要对复刻的高仿真挖掘机模型进行三维逆向建模,获取电子文件,用于制作动画或PPT展示等,帮助其销售团队更好地进行销售前期的展示介绍。所以客户找到我司,想要进行三维扫描后逆向建模,得到挖掘机小模型的三维图纸。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

三维扫描检测

三维激光扫描仪

3d扫描检测

三维激光扫描仪: 三维扫描检测3d扫描检测

中科广电使用的计量级三维扫描仪具有更高的便携性,可更快速地完成准确、高分辨率的 3D 扫描,同时使用简便,为产品开发和设计专业人员提供了有效又可靠的方法,来采集物体的3D数据。

此次案例的客户主要是以汽车空调单元总成、冷凝器、电动风扇、散热器等为主要产品三维扫描检测或者是3d扫描检测。平时需要检测的对象也是多种多样。如下图所示的空调单元总成,客户需要检测安装位置的尺寸测量。

我司推荐客户使用的这款手持三维激

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有