加载中…
个人资料
奇牛国际KIWIBULL
奇牛国际KIWIBULL
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,088
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  本周,法国将举行第一轮议会选举,民调显示,新任总统马克龙所在政党料将赢得多数席位。根据初步统计结果,法国总统马克龙所属的共和前进党在首轮投票的得票率为32.6%。预计在第二轮可以拿下415

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  周一,包括沙特的中东多国宣布和卡塔尔断交,海湾地区的地缘政治紧张局势料加剧。

  据沙特国家电视台报道,鉴于卡塔尔干涉沙特内政和支持恐怖主义活动,沙特断绝与卡塔尔的外交关系,关闭与卡塔尔的陆海空联系。埃及、巴林、阿联酋以及也门等国也表示,与卡塔尔断交。其中,阿联酋也将关闭与卡塔尔的航空、海域和陆地边境。

  中东地区的地缘政治风险对油价的影响很短暂,油价短暂上冲后回归常态,最终收跌。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  上周,美元指数跌至七个月低位,因美国5月非农数据表现较差,非农就业人数新增13.8万,远差于预期18.2万,前值21.1万修正为17.4万。美国5月失业率4.3%,刷新十六年以来新低,低于预期和前值的4.4%。另外,薪资数据表现也很较差。

  美联储加息方面,虽然5月非农报告不及预期,但是市场对6月美联储加息的预期越发浓烈,最近几周,多位美联储官员公开表示,由于就业市场存在潜在过热迹象,因此美联储应该进一步提升利率。

  上周周末,当地时间周六(6月3日)英国伦敦发生连环恐怖袭击事件,包括3名嫌犯在内,造成总共9人死亡,至少48人受伤。伦敦大都会警察局负责反恐事务的助理局长MarkRowley周日(6月4日)表示,大都会警察局“愈发相信”,发生在伦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  当前,特朗普泄密门事件持续发酵,一些议员开始考虑弹劾总统特朗普,这引发了全球市场的担忧情绪。

  在市场避险情绪升温的背景下,美元兑日元周三大跌2%,至4月来最低水准,美元兑瑞郎触及六个月低点。美元指数跌0.6%,至11月9日来最低水准,回吐“特朗普行情”带动的所有涨幅。欧元兑美元升至11月9日来最高水准1.1155美元。

  媒体曝光特朗普泄密事件后,美国众议院民主党一些议员呼吁弹劾总统特朗普。美国参议院民主党领袖Schumer称,对特朗普政府的信心动摇,白宫必须将上周特朗普与俄罗斯外长会面的记录提供给参议院。特朗普说前FBI局长科米有错,现在他必须证明这个说法。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  “一带一路”国际合作高峰论坛开幕式于上周日在北京国家会议中心举行。29位外国元首、政府首脑及联合国秘书长等3位重要国际组织负责人,以及来自130多个国家的约1500名各界贵宾,共商大计、共绘蓝图。

  本周,外汇市场各货币对平稳开盘,未出现明显缺口。上周五通胀、零售等美国经济数据不佳令美元下挫。美元指数收盘自日高大幅回落。

  美国国会众议院议长瑞安上周六表示,预计税改议案将在2017年获得国会山批准,并被总统特朗普签署为法律,从而有望2018年1月份部署到位;参议院应当能在1-2个月之内完成废除和撤换奥巴马医保法的议案。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨日,欧洲央行行长德拉基发表讲话,对欧元形成一定的打压作用,但是欧元跌幅不大。

  德拉基表示,尚未有足够证据表明潜在通胀存在令人信服的上升趋势, 工资还没有对经济复苏做出反应, 宣布经济取得成功还尚早;维持目前极度宽松的货币政策对推高潜在通胀压力和中期通胀水平仍有必要。

  良好的美国经济数据和美联储官员的升息和缩表言论,使得美联储加速收紧的预期越来越强烈。

  昨日公布的美国数据显示,美国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨日,美元/日元攀升至近两个月高位,主因市场避险情绪散去,同时市场开始转向关注美联储加息。美元指数也受到提振,刷新两周高位99.69。

  昨日美联储三位官员共同发表生息言论,美联储票委,美国达拉斯联储主席卡普兰Kaplan仍然预计美联储2017年将加息3次。他称,若美国经济增速好于预期,加息次数将增加;而若经济增速逊于预期,加息次数将减少。

  美联储堪萨斯城联储主席乔治称,不应当因为第一季度GDP增速放缓而暂停循序渐进地加息,推迟循序渐进地加息有风险。重申美联储应在2017年开始缩表。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨日,美联储公布了利率决议,今日晚间将迎来4月非农报告,市场料会出现大波动,请投资者关注。

  昨日,现货黄金大幅下挫,最低触及1225.59,为六周低位;欧元兑美元触及约六个月高位,因中间派候选人马克宏将赢得法国总统选举有更大的确定性,以及预期欧洲央行会进一步缩减刺激计划。美元兑日元盘中低见112.33日元,此前几乎触及七周高位113.04。澳元和新西兰元等商品货币因油价下挫而下跌。澳元跌至近四个月低位0.7383美元,纽元触及去年6月来最低0.6840美元。

  昨日欧洲央行首席经济学家普雷特称,经济增长风险较先前更加接近均衡状态,周期性复苏正变得更加稳固,欧洲央行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨日,据外媒报道,沙特已告知OPEC官员,希望在5月份的会议上将当前的减产协议延长6个月,之后公布的当周API原油库存意外减少130万桶,受两大利好的推动,美国WTI 5月原油期货电子盘价格创下逾5周新高。布伦特原油已经连续七个交易日上涨,美国原油连涨六个交易日。

据一位了解沙特产出数据的人士周二透露,沙特3月石油产出已降至了今年1月以来最低,并低于其承诺维持的水平。据悉,年初以来沙特一直在带头减产,且减产幅度大于协议水平。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  周二凌晨,美联储主席耶伦发表讲话称,5%略微低于“充分就业”状态;通胀率略微低于2%但仍然处于合理水平;球经济似乎略微更加稳健。预计经济将继续温和增长,美国济现在健康。美联储渐进加息适合。耶伦讲话并未释放新的信号,美指依然维持低位。

  美元指数维持低位震荡,交投于101关口附近;经济数据显示,美国3月就业市场状况指数LMCI不及预期,但影响有限;上周五非农就业增幅远逊预期后,市场对LMCI差于预期值也早已有了心理准备,因此美元整体反应温和。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有