加载中…
个人资料
你,我的第二故乡
你,我的第二故乡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:230
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2016-11-18 16:57)
山水画般的校园
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    很多人对我说当教师真好,无忧无虑的,铁饭碗一个。现在学生还很好接触,什么都会,也不需要怎么去教。还能一年两个假、正常节假日。没有错的,冬日可以暖暖的睡懒觉,不需要考虑上班了会迟到;最炎热的季节,可以组团纳凉,游山玩水,可以悠然地享受生活的闲适与自在,惬意!又被誉为“人类灵魂的工程师”,是高尚。但,上个月读叶圣陶老先生的《如果我当老师》后。我觉着离先生要求的老师差之甚远,没了惬意。

    叶圣陶先生在《如果我当教师》一文中详细的论述了如果他做教师,作为小学教师,中学教师,大学教师将会怎样的工作。虽然这篇文章是叶老在1941年所写,但仍然对我们,对现在的教育有着重要的意义,值得我们静下心来好好读一读。当教师首先是要博爱和耐心,叶先生在文中这么说到:“如果当老师,绝不将投到学校的儿童认作讨厌的小家伙,惹人心烦的小魔王;无论聪明的、愚蠢的、干净的、肮脏的,都要称他们为小朋友,那不是假意殷情,而是出于忠诚,真心认他们做朋友。”时代的不同,体会也不同,在今天特别是小学以上的高等学府以分数衡量学生老师的背景下,老师往往为学生几本作业大动肝火,甚至为零点几分焦急

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-09 14:38)

喊·山

面对着大山

却是喊不出声音

但你却真真切切的听见了呐喊

无法躲避的声音

即狂·即默​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-22 08:36)

一座山,一座城​,一群人

悠悠钟声,​朗朗书声​

西苑晨光,铮铮学子

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-13 10:55)

45度角的仰望​​

你看见了什么?​

云、雨、雾……​

那是你的内心​

你要用心看,其实不需要45度仰望​

不需要用如此优美的姿势来审视自己的内心​

树动、风动、还是心动?​

闭上眼,自己去倾听​​

只有这样你才能听见自己内心的呐喊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-12 16:51)

一段班车上的邂逅相逢,剧情是这样的

儿:妈妈,好无聊呀

母:那我们聊聊吧

儿:好呀,妈妈,外面的树跟草飞的好快呢

母:是吗?妈妈看看,哇,妈妈都没发现呢,树跟草居然会飞,儿子你太棒了

呵呵呵呵呵……儿子很开心

母:你看那是什么?(手只想窗外,一片片水雾升起)

儿:妈妈,那是地上云朵……

一路上母亲依旧卖力的夸奖着自己的儿子,唯一的训斥,却是儿子的一次无理取闹。

……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-02 09:49)

中国五千年的文化传承,本就是有着很多的传统节日,不论汉族、满族、蒙族都有自己的或是共同的节日,更加之我中华海纳百川的包容,亦是多了好多的新节日。今晨看了一篇文章,标题是“为什么不把9月1日定为开学节”。我个人表示,好难受的说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-01 14:42)

曾何几时你会发现,你一身的毛病再也难以改变。就我自身而言,我落东西的毛病,就如我活跃的思想一样,不会停歇 ,刚锁上门的那一刻,我的心,我的脑子,我的肝,我的肾……没有不在颤抖的,我已是很可以的告诉自己不能忘记钥匙,它会迷路的,但是,我的思想有多活跃,它就落的有多快……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-31 17:50)

   也在讲台上站过,却是没有今日这么紧张,虽然今日却还未开学,连课表都还没见到。​说来也是可笑吧。​

   因为我发现,我好多东西都忘了,都不会了,我是学技术的,可是连手上的活,都已是忘了差不多,生了,丢了。我怕对不起这份工作,怕对不住我的学生。​

   三天的培训,却是很不错,不管是活到老学到老,亦或是,学到老活到老,却是深深的触动心弦。我想还是我学的不够,放任的太多,是不是该重新开始一回,或许我就重拾过往呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/6010575833

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有