加载中…
个人资料
qjbk
qjbk
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,532,173
  • 关注人气:949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

第一财经《公司与行业》等多家电台及媒体特邀证券分析嘉宾。

精品博文
加载中…
分类
博文
标签:

秦俭

股票

第一财经秦俭

公司与行业秦俭

【收盘综述】市场毫无疑问已经进入结构性的金九行情,在周一的走势中,包括军工在内的多个板块开始形成此前非常罕见的集体拉升。而导致结构性牛市的出现,我们认为源于三大最重要的事件窗口

其1,是市场正式进入70大庆的倒计时。以A股的习惯,逢大会大庆涨多高不敢说,但是整体行情的维稳是一定要的。而在当前的位置,只要指数层面能够稳住,那么低估的优势就会激发出购买力。上周五加上今天,外资涌入了接近140亿,就是最好的证明,

其2,是周末金稳会再一次对科创板改革做出的重要表态。我们在午评中给大家做了解读。同学们一定要抛却——科创板就是科创板——这么浅显的认知。科创板的最重要的任务之一,就是作为主板的改革试验田。加速推进科创板的改革进程,本质是在给A股的制度性改革铺路。因此从根本上说,这一条周末的金稳会消息,其实是高层全面提速资本市场改革的信号。而改革的目的毫无疑问是为了有行情,这是A股重要的政策托底。

其3,外
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

第一财经秦俭

公司与行业秦俭

股票

秦俭

【收盘综述】消息面的缓和并没有真正带来市场情绪上的变化。其实周五拉升的缺陷从早盘开盘半小时就能够看出来——成交量几乎没有放大。这对于现阶段正在冲关的沪指来说是比较致命的。

指数拉升、资金未跟进,于是高位分化后的一地鸡毛并不算太超预期。尤其我们斤半周反复在给大家提示技术面的强大压力。有几个信号大家还是要注意一下。

第一,还是老生常谈的三重顶背离共振。这个位置60/30/15分钟三个级别的顶背离都还没有被消化掉,并且只要指数拉升,就会诱发信号强化。顶背离这种趋势性的技术指标,就好比要债的少东家,他可能会迟到,但是绝对不会缺席。

第二,周线级别其实所有的信息会清晰很多。沪指仍然处于上攻A浪结束后B浪强弱分界线的位置上,本周的涨跌并没有改变市场的状态。同时也没有改变高位趋势线压制的状态,指数仍然处于双线的下方这一点没有改变。并且大家从成交量上看,本周成交量温和放大的背景下,周成交也只和最关键的高位六
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

第一财经秦俭

股票

公司与行业秦俭

秦俭

【收盘综述】两件事,第一个还是技术压力。目前到底是不是还有C5下跌是大家比较关心的问题。从日线级别的技术结构来看,首先成交量没有放大,这个对比传统意义上的炽阳浪来说,是有所欠缺的。其次在 小级别上,我们昨天开始给大家提示15/30/60分钟的三期顶背离共振。这个技术指标延续到今天,还是在进一步给小级别压力。

顶背离的信号再8月23日和27日的反弹中,展露过对于趋势的压制。所以大家这个位置不需要想日线级别有没有顶背离的出现。因为如果以C5浪的调整级别来看,不需要顶背离传导至日线级别再触发。短线至少有一点是明确的,只要指数形成反弹拉升,那么技术压力就会快速提高。这一点大家要心里有谱。

第二个是消息面,所谓十万亿的国资划转。国资划转这事儿不是第一次搞了。市场很兴奋。但其实说到底人家真正的意图是给养老金补窟窿。所以短期对市场不会有什么真正的实质性利好。这一点与大家看到的很多解读是不同的。这条消息真正值得去解读的其实是政策中没有名言的潜台词,怎么补窟窿?
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

第一财经秦俭

公司与行业秦俭

股票

秦俭

【收盘综述】

第1,因为股指昨天创了近期反弹新高,所以从2902点算C5开启便不成立了,是不是从2919点算起,要看大盘本周的走势“周K线”才能确定。 但以目前的成交情况来判断炽阳浪已经启动,是有所欠缺的。我们维持目前还欠一个C5的判断。

第2,昨天提示的15/30/60分钟级别顶背离并没有在今天被弱化,技术压力依旧存在。三期定背离共振的影响,目前在日线上没有体现。大家要特别注意小级别的波动情况。如果仅以技术来判断,这个位置大概率要震荡消化技术压力了。


第3,包括创业板、沪指、深成指,都没有真正意义上消化掉顶部平台,有歧义当下的量能而言,想要吃掉前期套牢盘也是困难重重。关键点位仍然在受到前期平台压制。


这三点综合来看,我们维持要走C5的判断,尤其这个点位,看似是反弹,但其实大家看昨天最强时刻的北上资金,最后上演

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

第一财经秦俭

公司与行业秦俭

股票

秦俭

【收盘综述】我们一直和大家说一点,做投资不是看心情,不是随性的乱搞,而是要有规则,有体系的理性的判断。而体系和规则来源于学习。我们所见过的,所有的对于行情的恐慌、狂喜、愤怒,其实最终无外乎一个原因——不了解市场。不了解市场不是问题,但是不了解市场却拒绝学习就是问题了。

很多人觉得股市不公平,但是绝大多数投资者口中的不公平,是——因为我赚不到钱所以不公平。但我们仔细再想想,股市投资,只要你能凑够买100股的钱就能参与。不要求户口,不要求学区房,不要求缴纳多少年的社保,不需要和票贩子号贩子手里买票,不需要逢场作戏,不需要溜须拍马,不需要见人说人话见鬼说鬼话,这个市场是真的凭本事吃饭,而凭本事吃饭如果不叫公平,还有什么叫公平?

你说,那有那么多老鼠仓,有那么多内幕消息、我说对、是有的!但是有这些,也不影响你自己,只要你有本事,还是可以吃肉。在股市,凭本事吃饭,不以任何外部环境所转移。这才是真的公平的地方,能够让人站着把钱赚了的地方。所以你说它不公平?我说它
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

秦俭

股票

公司与行业秦俭

第一财经秦俭

【收盘综述】我觉得这么说一句是不过分。硬扛着美股3%的下跌和A50的2.5%的跌幅,走了个低开高走出来,真的是强势,大A这个位置我觉得大家记住两件事儿就行了。

第一个,是资本市场已经不仅仅是资本市场的存在,这是外部事件中中外金融实力对比的舞台。因此其战略意义更加显著。毛衣摩擦延展到今天。已经从毛衣延展到经济硬实力和金融硬实力的对比中。

所以,目前看双方的压力都很大,而这个时刻是考验民族韧性的时刻了,所幸的是,我们的决策体系更适应于极端环境。但无论最终如何,我们都将成为历史的见证者。而在这个不断走向终局的过程中,资本市场的意义和战略地位会得到空前提高。这种战略地位就是A股的底线。

第二个,是我们要反复提醒大家目前的浪型位置——再次和大家强调位置,这个位置是C4反弹结束开始走C5。为什么我们要反复讲?

因为C4到C5的过度代表两件事儿:
第一,C5是一个下跌浪型意味着短期还是要寻底。
第二,C5完了就是炽阳浪。这两件事儿大家要始终放在心里。这两件事儿,就是我们和大家讲的—
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

第一财经秦俭

公司与行业秦俭

股票

秦俭

【收盘综述】量能几乎没有放大的无量上涨,距离我们提示的C4下一个压力2905点,仅仅差三个点。而15分钟级别顶背离形态再进一步强化。

我们维持对于市场短期并非炽阳浪启动,而仅仅是C4反弹的判断。不管是出于顶背离的技术修复,还是后期的其他因素,第一调整浪还会有一个C5浪的下跌调整,然后C浪结束——第一调整浪结束,然后炽阳浪启动,我们之所以判断仍然是C4反弹,而不是炽阳浪已经启动的另一个重要的原因是人气。

目前市场人气还是相对低迷,成交量上是一个佐证,以目前的量能,是无法判断炽阳浪启动信号的。另一方面大家从热点上能够看出来,昨晚央行传出的金融科技利好,基本上早盘就是开盘唬一唬就结束了。而近期号称最强的深圳本地股,易尚展示冲高回落,深大通早盘也炸了。目前只剩下深赛格一家在连板上涨。不过成交量今天也在快速放大。这些信号,都在成为我们去推演浪型的依据。

与之相比,核心资产溢价仍然是目前的主要方向。那真的是锣鼓喧天鞭炮齐鸣红旗招展人山人海。早盘千亿市值的恒瑞医药一度拉升了8%,午后到收盘锁定7%的涨幅,直接带动了医药股齐涨。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

第一财经秦俭

公司与行业秦俭

股票

秦俭

【收盘综述】技术上沪指保持横盘。这给位置指数维持不上不下的状态是比较正常的。一方面消息面不存在压制市场的实际利空,但是另一方面资金活跃需要时间和过程。目前看以日均1700亿的成交想吃掉整个6月到8月的平台是比较困难的。

创业板也如此,虽然整体来看,创业板明显强于主板,但以最高不到1200亿的单日成交,吃掉高位放量2000亿,常态化是1500以上的前期双顶套牢盘,那心得是有多大,因此目前看,市场向上尤其是单边向上是存在技术压力的。

整体上说,我们认为市场还是再走第一调整浪的C4反弹浪型,反弹没有结束。我们之前讲2871是第一压力,目前如果能够比较好的消化,那么接下来看2905。

市场低迷震荡之下,资金开始重新回流绝对龙头。消费里面茅台走出新高,科技里面华为概念股领导了科技股反弹。虽然仍然是少数派狂欢,但是能够看到核心资产溢价已经成为目前市场最主要的上涨逻辑,尤其在这个逻辑之
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

第一财经秦俭

公司与行业秦俭

股票

秦俭

【收盘综述】基本上就叫昏昏欲睡的一天,13个点波动一天,前期热点快速降温,新的品种在涨,但是又看不到什么力度和持续性。如果这个位置满仓盯盘的朋友,估计会恶心到撞墙。

我们还是维持之前的判断:
第1,大牛市没结束,这是一直以来的观点。
第2,目前不是炽阳浪,仍然是第一调整浪的C4反弹。
第3,即便C5已经在8月15日的低开中走完,炽阳浪已经启动,也不用担心踏空,本轮牛市行情足以比肩前两轮。更何况目前看不到C5结束的更多迹象。
第4,短线而言,爆发之后的震荡符合技术特征。
第5,几大指数分别同时面临短期重要压力位。沪深开始松动7月份的套牢区间,最强的创业板指数已经触及今年3月-4月的小M头颈线位,开始松动头部筹码了。

我们维持观点不变,同时,震荡基本上符合此前的判断,尤其目前来看,沪指进入了高点以来的趋势压力位,以目前的成交量,想要突破还是比较困难,因此,耐心多等一等是正常的。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

第一财经秦俭

公司与行业秦俭

股票

秦俭

【收盘综述】先强调以下几个点:
第一,大牛市没结束,这是一直以来的观点。
第二,目前不是炽阳浪,仍然是第一调整浪的C4反弹。
第三,即便C5已经在8月15日的低开中走完,炽阳浪已经启动,也不用担心踏空,本轮牛市行情足以比肩前两轮。
第四,短线而言,bao发之后的震荡符合技术特征。
第五,几大指数分别同时面临短期重要压力位。沪深开始松动7月份的套牢区间,最强的创业板指数已经触及今年3月-4月的小M头颈线位,开始松动头部筹码了。

总的来说,震荡正常,中长期方向不改,短期注意回调的机会。对于C5浪的最后一跌,我们有几个高关注度的点位,最乐观2760附近,正常2730~2691

昨天看中信建投喊出了牛市起点的口号,估计很多股民朋友也是这个心思。资本市场就是这样。你可以对它爱答不理,咒骂它嫌弃它,但是稍微给点阳光,同样的一波人还是会很高兴的凑过来捧人场捧钱场。老话说得好,谁会跟钱过不去呢?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有