加载中…
个人资料
第一财经张磊
第一财经张磊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:265,797
  • 关注人气:202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
第一财经《今日股市》特邀分析嘉宾。
新浪微博
分类
博文
今天,沪深两市股指低开低走、大幅下跌。盘面上个股普跌,赚钱效应较差,主力资金呈现净流出状态。
盘面观察,
1,沪市大盘日线图上的MACD指标红色柱缩短与KDJ指标线高位死叉,显示短线调整还有下跌动能;触及日线图布林带上轨回落的股指有靠近中道线(3043点)的欲望。不过,周线图上的MACD指标线与KDJ指标线成金叉共振状态,显示大盘短线调整不会出现持续单边下跌的现象;133日均线和144日均线(2972点)分别成向上运行趋势,将对回落的股指构成顶托。因此,认为今天大盘回杀调整并不代表本轮反弹行情已经结束,大盘假摔之后还会再度上拉,短线调整目标位是回补9月5日跳空高开缺口(2957.41点)。
    
2,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线调整还有下跌动能;5分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下构筑圆弧底形态和15分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别反弹信号。因此,认为明天大盘股指会惯性下探再度击破13均线(2974点),股指受13日均线向上运行的牵引出现反弹,然后,小幅回落。出现先抑后扬走势的慨率大。
     
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
尾市盘点,
今天,沪深两市股指先扬后抑、小幅收低。蓝筹权重板块的调整, 致使指数形成了持续性的震荡。
盘面观察,
1,沪市大盘冲高回落的走势,基本符合上周博文“缩量反弹后引发震仓洗盘”的观点。周线图上的MACD指标线与KDJ指标线成金叉共振状态,显示周线级别的反弹还有上冲动能;日线图布林带上轨道线(3061点)向上倾斜牵引股指与其靠近。因此,认为大盘震荡蓄势后向上补缺。股指调整以后还会向上反弹分别回补大盘7月3日低开的缺口(3043.94点)和5月6日低开的缺口。
    
2,沪市大盘日线图上的MACD指标线运行在0轴之上成金叉状态,显示股指短线调整不会出现单边下跌的现象;5日均线和8日均线(3007点)分别逐渐向上移动,将对回落的股指构成顶托。因此,认为明天大盘股指会惯性下探回踩5日均线,股指受8日均线向上运行顶托拉起,然后,小幅回落。如果股指没有回踩5日均线早盘就直接高开反弹的话,会再度出现冲高回落的现象。
       
3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3043点和3052点、强压力位是3080点;回落调整的盘中
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
午间盘点,
1,沪市大盘日线图上的MACD指标线运行在0轴之上开口朝上运行,显示对应级别的反弹还有上冲动能;日线图布林带上轨道线向上倾斜牵引股指与其靠近。因此,认为下午大盘会冲击早盘的高点。

2,沪市大盘133周均线(3041点)和144周均线分别成向下运行趋势,对反弹的股指构成压制;15分钟图上的MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线死叉向下发散运行,显示股指向上拉高面临对应级别的调整;因此,下午大盘股指反弹靠近或瞬间突破133周均线以后会出现小幅回落,股指在日线图上收出假阴K线的慨率大。

3,下午,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3043点和3052点,强压力位3078点;回落调整的盘中支撑位分别是3021点和3008点,强支撑是2996点。

建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘30分钟和60分钟图上的MACD指标持续出现顶背离现象,显示大盘再度上拉出现对应级别调整风险随着增大;133周均线(3041点)和144周均线(3049点)分别成向下运行,对反弹的股指构成压制。因此,认为大盘股指冲击144周均线要短线高抛。但是,股指没有回补7月3日低开缺口(3043.94点
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
尾市盘点,
今天,沪深两市股指上下震荡、小幅收低。快到9月1日的加征日了,由于担心后续的反弹行情是否又将产生变数,市场投资情绪相对谨慎。
盘面观察,
1,沪市大盘60分钟图上MACD指标线没有由现在的圆弧顶转化为圆弧底形态,显示大盘短线反弹缺乏持续上冲的动能;89日均线(2919点)逐渐下移将对反弹的股指构成压制。因此,认为大盘上攻乏力 下杀蓄势。大盘有向下回补本周二跳空高开缺口的欲望,然后,股指受到13日均线向上运行的顶托再度拉起。
        
2,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线调整风险暂未彻底解除;34日均线(2876点)向下运行对上方的股指具有向下反作用力;因此,认为明天大盘会惯性下跌,股指击破10日均线以后受13日均线向上运行的顶托小幅拉起。如果股指没有冲击2893点早盘就直接低开调整的话,会出现先抑后扬的走势。
       
3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是2907点和2927点、强压力位是2946点;回落调整的盘中支撑位分别是2880点和2868点,强支撑位2850
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
午间盘点,
1,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示对应级别的调整风险暂未彻底解除;34日均线(2876点)成向下运行趋势,对上方的股指具有向下反作用;因此;下午大盘股指会再度回踩4日均线(2887点)和10日均线。
  
2,沪市大盘10日均线成向上运行趋势,对回落的股指构成顶托;30分钟图上的KDJ指标线运行到低位,显示大盘再度下探会出现对应级别的反弹;因此,下午大盘股指回落靠近或瞬间击破10日均线以后会被再度拉起,股指回落调整以后会反弹收复2896点。
      
3,下午,沪指市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是2908和2923点,强压力位2932点;回落调整的盘中支撑位分别是2880点和2868点,强支撑是2850点。
         
建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线构成圆弧底形态朝上运行,显示大盘短线调整暂时不会出现单边下跌的现象;10日均线和13日均线分别向上运行,对回落的股指构成顶托。因此,认为大盘股指回落到10日均线与13日均线(2863点)之间低点,但是,如果
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-29 08:47)
个股方面:周三通知团队成员逢低买入的一只短线股【300237】有跟进的朋友请在8月29日周四拉升获利出局,敬请关注!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
尾市盘点,
今天,沪深两市股指上下震荡、小幅收低。贸易问题成在反复,主流资金面对后继的不确定性担忧,持续做多的欲望并不强烈。
 盘面观察,
1,沪市大盘日线图上MACD指标线成金叉状态朝上运行,显示大盘短线调整暂时不会出现持续单边下跌的现象;34周均线(2904点)成向上运行趋势将对本周收盘的股指构成向上牵引。因此,认为大盘震荡调整为再度上攻蓄势。大盘通过震荡修正分时钟图短线超买的技术指标以后,再度上攻冲击89日均线(2923点)和144日均线。
        
2,沪市大盘30分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线调整风险暂未彻底解除;34日均线(2877点)向下运行对上方的股指具有向下反作用力;因此,认为明天大盘会惯性下跌,股指受10日均线的顶托小幅拉起。如果股指没有击破今天低点早盘就直接高开反弹的话,会再度出现冲高回落日K线收阴的现象。
       
3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是2907点和2927点、强压力位是2946点;回落调整的盘中支撑位分别是2883点和2868点,强支撑位
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
午间盘点,
1,沪市大盘30分钟图上的MACD指标线和KDJ指标线成死叉共振状态,显示对应对级别调整风险暂未解除;34日均线(2877点)暂时成向下运行趋势,对上方的股指具有向下反作用力;因此,下午大盘会击破早盘的低点,股指向下回踩8日均线(2885点)。
   
2,沪市大盘8日均线和10日均线分别成向上运行趋势,对回落的股指构成顶托;15分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别的反弹信号;因此;下午大盘回落调整之后会小幅拉起,股指回落到8日均线与10日均线之间会遇到支撑,股指回落调整之后向上反抽2896点在日线图上收出带下影的阴K线。 如果下午股指没有击破早盘的低点就直接向上反弹的话,会再度出现冲高回落的现象。
      
3,下午,沪指市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是2908和2923点,强压力位2932点;回落调整的盘中支撑位分别是2880点和2868点,强支撑是2850点。
         
建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线构成圆弧底形态朝上运行,显示大盘短线调整暂时不会出现单边下跌
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
尾市盘点,
今天,沪深两市股指高开高走、大幅反弹。受美股上涨的外围利好环境因素刺激,市场情绪迅速的从悲观转为了乐观。
盘面观察,
1,沪市大盘向上突破的走势,表明昨天博文“下跌中继 还有一跌”的观点判断错误。日线图上MACD指标线与KDJ指标线成金叉共振状态,显示对应级别的反弹还有上冲动能;144日均线(2941点)成向上运行趋势牵引下方的股指与其靠近。因此,认为大盘震荡洗盘后还会上攻。股指对2900点是否被有效收复进行反复回抽确认,然后,再度反弹回补8月1日早盘低开的缺口(2932.51点)。
        
2,沪市大盘15分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线形成死叉共振状态,提前发出了对应级别调整回落调整的信号;34日均线(2878点)暂时成向下运行趋势,对上方的股指具有向下反作用力;因此,认为明天大盘股指会回踩3日均线(2887点),再向上拉起,然后,受到89日均线逐渐下移的压制小幅回落。如果股指没有击破2900点早盘就直接高开反弹的话,会出现先扬后抑的走势。
       
3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
午间盘点,
1,沪市大盘5分钟图上的MACD指标出现顶背离现象和15分钟图上的KDJ指标线运行到高位,提前发出了对应级别回落休整的信号;触及5分钟图布林带上轨回落的股指有靠近中轨道线的欲望;因此,下午大盘股指会回踩62日均线(2906点),股指会对2900点是否被有效收复进行回抽确认。
   
2,沪市大盘30分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线出现金叉共振状态,显示短线反弹还有上冲动能;30分钟布林带上轨道线(2923点)向上倾斜牵引股指与其靠近;因此;下午大盘回落休整以后会再度拉起,股指会向上靠近89日均线。如果下午股指没有回抽62日均线就直接向上拉升的话,会出现先扬后抑的现象。
      
3,下午,沪指市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是2927和2937点,强压力位2946点;回落调整的盘中支撑位分别是2902点和2880点,强支撑是2868点。
         
建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线与KDJ指标线成金叉共振状态,显示对应级别的反弾还有上冲动能;触及55日均线(2911点)的股指按照“报到制”的原
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有