加载中…
个人资料
思考思慕9PDV
思考思慕9PDV 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:168
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 军事历史
五个理由证明美国不会对朝鲜动武

9月3日,朝鲜宣称成功进行了用以装备洲际弹道导弹的氢弹头试验。美国防长马蒂斯在回应朝鲜试验时称:'任何对美国及其盟国包括关岛或我们盟国领土的威胁都会遭到军事回应,同时是大规模的和超强的。'

美国迈阿密大学政治学系教授金德芳表示尽管美国军方声明严厉,但有数个重要理由抑制了美国对朝实施先发制人打击。

(1)首先,对朝鲜的军事打击将演变成人道主义灾难。该专家称:'朝鲜将立即对邻近和人口稠密的首尔进行打击,这将造成平民百姓的巨大损失。'​

(2)华盛顿还不确信中国对军事行动的反应。金德芳指出:'美国对于中国可能保卫朝鲜会走出多远没有明确认知。

(3)动员中东和阿富汗的美军打击朝鲜将导致该地区的灾难性后果。她表示:'那里的美军本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
印度欢呼印版055大驱下水,中国就这样被赶上了?

作为世界第2大发展中国家,作为号称经济增速已经连续几年超过中国的国家,印度有着自己的野心。这些年,印度不断推进军队武器装备的国产化进程,并在海军方面取得了不错的进展。

印度新下水的“维沙卡帕特南”号驱逐舰

P15B“维沙卡帕特南”号驱逐舰,是印度新下水的最新一代驱逐舰。它的下水让印度网友一片欢呼,号称这是印度版的“055型驱逐舰”,达到了世界一流的水平。这款战舰真的有这么强大吗?

印度P15A“加尔各答”号驱逐舰

P15B的前身是印度P15A“加尔各答”级驱逐舰,P15A满载排水量约7500吨,采用以色列的EL/M-2248四面有源相控阵雷达(AESA),防空导弹为以色列的“巴拉克-8”中远程防空导弹。该AESA雷达布置在舰桥顶部,位置较高,与欧洲的“45”级、“地平线”级驱逐舰风格颇为相似。印度称,该布置方式使得雷达对低空突防目标的探测距离更大,所以比中国的052C

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
从数量看差距:印空军空运能力超中国居世界第三

印度空军虽然经常被扣以“全球最能摔的空军”,不过在空中运输能力方面,印度空军却有着仅次于美国和俄罗斯空军的空运力量,C-17、伊尔-76、C-130J、安-32以及大量米里系列运输直升机组成的力量投送机队,保证了印度空军稳坐全球空中运输能力第三强空军的地位,也让印度在局部地区的力量对抗中更有底气。

根据《飞行国际》统计的数据,印度空军目前拥有:具备战略投送能力的大型运输机2型共27架,其中C-17“环球霸王”运输机10架,伊尔-76运输机17架,上述2型运输机均具备大规模部队机动部署、重型装备运输以及大量物资保障能力;战术运输机105架,其中C-130J运输机5架,安-32运输机100架,上述2型运输机均具备部队机动部署、装备与物资保障以及空投空降能力;运输直升机800余架,其中米-8/17共800余架,还有少量米-26重型运输直升机,上述3型运输直升机均具备前线物资保障、大型地面装备运输以及地面部队快速运送能力。

在未来一段时间内,印度空军还将引进CH-47“支奴干”重型运输机、C

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
朝鲜炮轟首爾是自杀

随着朝核危机不断升级,美韩两国〝斩首行动〞利剑出鞘。在近日进行的“关键决断”联合军演,30万全装实弹的精锐兵力倾巢而出,为川普先发制人的去核宣言作注。北韩**威胁“把汉城打成一片火海”所谓万炮齐轰从技术上达不到,从政治上是自杀。如今金三自吹掌握核武器小型化,无论是短程弹道导弹,还是300毫米火箭炮,都足够将核弹头扔去首尔,化学武器更滥杀无辜。这种公开策划谋杀百万同胞的疯狂讹诈,已经犯下反人类罪。北京实在不能被这种日本“神风式”自杀拖下水。

美国国务卿蒂勒森三八线表示,对朝核危机不需要再进行任何谈判,美国自行判断朝鲜的挑衅行为一旦达到不可接受的程度,美国将先发制人斩首行动。在“关键决断”联合军演中,美军动用32架F-22“猛禽”隐形战机、B-52战略轰炸机、12架〝灰鹰(MQ-1C)〞无人攻击机、“北卡罗讷号”核潜艇等足以打击核设施。美国突击队、三角洲部队、海豹第六分队、陆军“绿色贝雷帽”特战部队等都参加韩美联合军演、执行斩首行动。

北京国防大学徐焰和乔良二位少将说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 军事历史
中方警告:印度必须撤回其非法越界的军队,这没有何任商量的余地

印度边防士兵越界进入中方一侧,阻拦中方修建道路的事件还没有要结束的迹象。

日前印度向边境增兵2500人,还建立了稳定的后勤保障链。据印度媒体《第一邮报》(FirstPost)报道,印度军队已在边境安营扎寨,并建立后勤保障。除非中方主动撤军,印度将在海拔3000多米的锡金段边界线上继续“对峙”。

在事件发生后中方几次摆证据、讲道理,印度在这种情况下仍然无动于衷赖着不走,显然是在推着局势向更危险的方向发展。7月13日晚间,新华社发表了一篇文章,标题是《印度不要执迷不悟》。

结合过去几次危机状况发生时中国最重要的媒体发出的文章和用词,这显然是一个重大信号!

置若罔闻,有恃无恐

新华社这篇题为《印度不要执迷不悟》的文章称,印军非法越界几近一个月。尽管中国一再呼吁印方立即无条件将越界边防部队撤回到边界线印方一侧,但迄今印方对此置若罔闻。“我们劝告印度不要执迷不悟,陷于更大的被动”。

文章列举2013年和2014年,中印军队在拉达克附

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 军事历史
特朗普:朝鲜对中国来说是一个巨大的威胁

据人民网9月4日报道,9月3日朝鲜核试验之后,美国总统特朗普表示朝鲜的行动对美国充满危险,随后特朗普抛出惊人之语,称美国正在考虑停止与任何与朝鲜做生意的国家进行贸易往来。

在朝鲜进行核试验后,美国总统特朗普通过推特证实朝鲜进行了一次'重大的核试验'。他表示,朝方的言辞和行动对美国来说仍然是充满敌意和危险的。'朝鲜是一个流氓国家,对中国来说是一个巨大的威胁和难堪。中国正试图提供帮助,但收效甚微。'

其后,特朗普表示他将与白宫办公厅主任凯利、国防部长马蒂斯和其他军方领导在白宫讨论有关朝鲜问题。但随后他抛出惊人言论,称'美国正在考虑除了其他选择之外,停止与任何与朝鲜做生意的国家进行贸易往来。'《纽约客》杂志立即撰文称,'唐纳德·特朗普对朝鲜核试验的回应鲁莽'。

白宫发表声明称,特朗普已与日本首相安倍晋三就朝鲜宣称的氢弹试验进行了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 军事历史
中俄结盟可以打败北约吗?美国人说了实话!

从90年代开始,俄罗斯与中国结为同盟这个话题,就已经开始流传。曾经中国与苏联曾经成为军事同盟。清华大学的阎学通,已开始明确主张中国与俄罗斯结成全面战略联盟。

俄罗斯虽然近年经济不是很好,但是相比1999年的1960亿美元生产总值,现在俄罗斯经济已经达到了2万亿美元,而且俄罗斯是重要的高科技武器出口国,也是中国进口武器的最主要国家。

最重要的是俄罗斯核武器数量和质量与美国是持平水平,也是世界上唯一一个可以确保对美国进行第二次全面核打击国家。中俄4000亿美元石油天然气大单更是将两国经济联系在了一起。

如果中俄结盟,那么有实力对抗美国为首的北约吗?美国《商业知情者》表示,一旦中国与俄罗斯结盟,那么将成为亚欧大陆上最强大的军事力量。而海军基地将从太平洋一直延伸到大西洋。

俄罗斯的高科技武器技术与中国庞大的工业基础相结合,将会形

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
时隔三年MH370再传惊人消息:难以置信

2014年3月8日,马航MH370在执行从吉隆坡飞往北京的飞行任务途中失联,机上共有239名乘客和机组人员全部遇难,被认为是现代航空史上最大的谜团之一。

事发三周年之际,8日马来西亚在吉隆坡公布了马航MH370国际民航组织安全调查组发布的第三次中期报告。

报告指出,根据在非洲东部发现的机舱内部残片分析,MH370很可能在事发当时就已经解体,但尚无足够证据表明是在空中解体,还是落入海洋后阶解体。

马航MH370搜寻工作已于今年1月17日暂停,而是否重启,当局正在收集更多资料,有更准确的搜寻位置后才会考虑。

但是,最近突然出现了一个叫斯蒂夫·皮哲尼克(StevePieczenik)的美国前助理国务卿,爆料了MH370坠毁的惊人真相。

斯蒂夫·皮哲尼克是富有经验的国际危机处理专家和人质谈判代表之一,他表示美国利用MH370客机表演了一出好戏,而澳大利亚是其表演伙伴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
中国军事力量如何?俄专家坦言部分已经超越俄罗斯

就当今世界军备发展速度来看,最快的两个国家都在亚洲地区,分别是中国和印度。美媒就亚洲军事力量的快速发展以及军费的迅猛增长表示,随着中国国产航母的下水可能会引发新一轮的军备竞争。不过,和印度军备的大量引进不同,中国军工已经走出了一条属于自己的道路,英媒指出,中国军备在自主研制的同时引进了欧洲军事强国的特色,要打什么样的仗就造什么样的军备,这点无疑美军是做得最好的,但是论潜力要数中国最强。

中国从早些年的大量引进俄制军备到现如今的自主研发,证明了中国军工的不断发展。俄罗斯军事专家指出,目前中国的军事力量已经颇为接近西方军事力量水平。特别是中国海空军的战略转变导致中国海空军实力的快速提升。以中国海军为例,目前中国海军已经拥有5艘052D驱逐舰,另外还有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
大陆民间发布台湾军力部署图 台媒惊呼:内容详尽

图为大陆民间机构“知远战略与防务研究所”发布的台湾军事力量部署图

原标题:大陆民间发行台湾军力部署图 台媒惊呼:内容详尽

海外网8月25日电大陆民间军事研究机构2016年曾发行“台湾地区军事力量部署图”,内容包含台湾军力部署、导弹射程、防空范围以及台防务部门组织体系等资料。有台媒今日(25日)报道此事,并惊呼“内容详实”。

图为台媒报道截图

据台湾“中央社”报道,这张部署图包括1幅大图、7幅小图及1个图表。其中,大图是台湾军事力量部署图,详细列出了台陆军3大军团、3大指挥部、导弹指挥部,以及台海军、空军各基地的驻地、编制,乃至下属一级部队的编号。

至于小图,则分为“地对地导弹系统覆盖范围”、“海洋感知基础设施、防空与导弹防御系统”、“防空导弹与天剑导弹覆盖范围”3部份,并将各型导弹的射程图示化。图表方面,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有