加载中…
个人资料
用户6008457649
用户6008457649 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:793,702
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
日本官员猛批日舰为美军护航:挑起东北亚军事紧张

19日,正在访问日本的美国副总统彭斯于当天上午在停泊在美驻日本横须贺海军基地的“里根号”核动力航母上发表了演说。虽然演说针对朝鲜,但中国可以一直感受到美军的战略压力。

  [环球网报道 记者余鹏飞]日本海上自卫队直升机护卫舰“出云”号于5月1日上午从神奈川县的海上自卫队横须贺基地离港,开始为奔赴朝鲜半岛的美军舰提供武装护航。日本共产党委员长志位和夫在1日的记者会上表示,自卫队为美军舰护航将会加速东北亚地区的军事紧张,日本将承担卷入战争的风险。

  据日本NHK电视台5月1日报道,日本海上自卫队直升机护卫舰“出云”号1日上午从神奈川县的海上自卫队横须贺基地离港,当天下午在房总半岛海域与美国海军的补给舰进行了汇合。在展开附近警戒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
中国须购买俄S500防空导弹:军迷的话让俄罗斯无言

近日,据今日俄罗斯网站发表文章称,俄罗斯正在研制的S500导弹已经接近尾声,这将是俄罗斯对外出口的另一大杀器。有军迷表示,中国应该不会再向俄罗斯购买任何成品武器,主要原因是等到S500正式定型时,中国新一代防空导弹系统也会成军,这一席话让国人感到彻底振奋了,也会让长期对华出口武器的俄罗斯感到无言了。

在中俄军贸的第一阶段,中国是亟需俄罗斯的装备来提升国防装备技术水平,而到了购买SU35、S400的时候,中国手头上甚至已经有了更先进的歼20和HQ-19/26/29,那么引进俄罗斯的装备其实主要是为了摸底、参考、和解决重型战斗机的产能不足问题,以及提高防空体系的复杂性,增加潜在敌人的对抗防空体系难度。

因此,第一阶段中国购买的数量是相当可观的,而到了第二阶段,中国就没有那么痛快了,买不买都磨几年,买也不多,SU35目前已经签订的合同最多也就一个团的规模。现在随着中国武器装备的技术水平全面超越俄罗斯,中国购买俄罗斯军事装备系统的可能性会越来越低。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
比高速鱼雷都快:中国098核潜艇让世界恐惧

解放军海军第四代核潜艇已研制完成的消息一出,立即引起外媒及军事专家的广泛猜测,有专家认为,该消息可信。许多军事分析家认为,大陆研制第四代潜艇多年,而其第三代核潜艇096型至今尚未公开露面,也未被美国方面侦察到。

  098电磁推进核潜艇。它的原理就是利用电磁力推进装置做动力,而不是现在的螺旋桨,这使潜艇在航行的时候不会发出任何的噪音,就是一艘无声潜艇,使得核潜艇能达到XX节最高航速,瞬间爆发出强大的马力,比普通高速鱼雷都快,目前我国的进度是世界上最快的。

  同时,美国卫星已检测到中国正在建造两艘配备12套发射装置、装备弹道导弹的新型098第四代战略核潜艇。有报道猜测,到2025年之前,中国海军会部署3-4个航母战斗群。届时,第四代战略核潜艇将成为中国潜艇部队的作战王牌。

  为了建立有效的二次核反击能力,导弹核潜艇也将有大发展,总部署数量预计将达到6艘,达到平时海上部署2艘,紧急时期部署3艘的规模。以每艘核潜艇搭载12枚弹道导弹、每枚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 军事历史
外媒:美国军费开支世界第一 相当于中俄之和三倍

外媒称,根据一份新发布的全球武装部队排行榜,美国仍然拥有世界上最强大的军力,遥遥领先于俄罗斯和中国。

据英国《每日邮报》网站5月12日报道,根据军事数据分析网站——“全球火力”网的统计,美国每年的国防预算接近6000亿美元,其“可动员人数”达1.45亿人。此外,美国还将在唐纳德·特朗普总统的领导下增加国防开支。他曾提议增加540亿美元的国防开支。

军力排在第二位的俄罗斯每年的国防预算不到450亿美元,排名第三的中国的数字为1610亿美元。

本次发布的排行榜基于50多个因素对106个国家进行了评估,评估内容包括各国的军事预算、人力以及装备数量。

美国不仅国防预算金额巨大,还拥有19艘航空母舰(包括直升机航母)、5884辆坦克、1.3762万架飞机、415艘军舰,以及140万名现役一线军事人员。

俄罗斯仅有1艘航母(即苏联时期建造的“库兹涅佐夫海军元帅”号航母),但拥有2万多辆坦克、3794架飞机、352艘军舰,以及76.6万名现役一线军事人员。据俄罗斯国家媒体报道,它还希望建造“世界上最大的航母”以抗衡美国。

中国有1艘现役航母(即利用苏联时期军舰改

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
日本公开与那国岛设施 可引飞机钓鱼岛空战

日媒报道,日本自卫队与那国驻地内部设施近日首次对外界公开。据悉,该驻地位于日本西南部的琉球群岛,承担着对东海等海域进行所谓“警戒监视”的任务。军事专家尹卓在接受央视采访时表示,与那国岛已经变成日本在东海方向监视中国的情报中心。

  战时,该基地设置的雷达站还可以引导飞机在钓鱼岛上空作战。

  日本某电视台播出与那国驻地内部设施的画面,并称该驻地从成立至今,沿岸监视部队的基础设施得到不断完善。

图为日本在与那国岛部署军队  基地内不仅新建了军事通信设施,甚至还专门修缮了配备有医务室的单身宿舍。

  据悉,与那国岛属日本冲绳县管辖,面积大约30平方公里,人口约1500人,它位于中国钓鱼岛及其附属岛屿以南大约150公里。

图为日本自卫队

2016年3月28日,日本防卫省在与那国岛成立陆上自卫队驻地,组建“沿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史

中国歼20B曝光 采用国产峨眉发动机 战斗力令F22甘拜下风

图为中国歼20战斗机

【霹雳火军事第313期】近日,据美国华盛顿邮报发表文章称,歼20的发动机被中国央视曝光,整个发动机生产厂房、零件工艺都被详尽报道,这说明中国峨眉发动机已经取得重大进展。而有专家推测,国产发动机这次终于行了,采用新发动机的歼20B也将很快出炉,这将使其如虎添翼,强悍的战斗力让F22也甘拜下风,而白宫更是计划紧急升级F22应对。

2017年5月25日,中央电视台中文国际频道(即CCTV4),播出的《走进中国-匠心第四集-工匠之家》纪录片中,第一次明确地指出国产第四代重型隐身战斗机歼20采用国产第五代航空发动机“峨眉”,且是在黎明厂生产。其实这是人尽皆知的事情,只不过第一次由中央电视台说出来罢了。

图为央视报道中提到的峨眉发动机

【霹雳火军事第313期】而且,在节目中并没有说现在的歼20就已经采用了“峨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
超赞!中国军备加速赶超,美日封锁无效,怀疑中国装备是威胁

美国《华盛顿时报》指出,在开发高速超级计算机以用于建造先进武器方面,中国的风头正在盖过美国。而美国在该领域失去领导地位将对其国家安全构成威胁。美国指出,超级计算机在设计、开发和分析几乎所有现代武器系统方面发挥着“极其重要的作用”,这些现代武器系统包括核武器、网络战能力、舰船、飞行器、通信安全、导弹防御、 精准打击能力和高超音速武器。中国正在快速研发高超音速导弹。这些导弹能携带常规弹头和核弹头。

如果中国将一种新武器投入现役,并且该武器是在优越的高性能计算基础上研发的,而美国无法准确估计它的真实能力,那么我们很可能会高估或低估有关威胁。

超赞!中国军备加速赶超,美日封锁无效,怀疑中国装备是威胁

现代军备发展方面美国毫无疑问是世界上绝对的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
印度推出新型五代机ANCA 声称5年内服役全面压制歼20

印度前不久推出了一款新战机AMCA样机,声称耗费20亿美金用时三年研发出来。近期又有媒体报道,印度准备让ANCA五年内服役,且要全面压制F-22、F-35以及歼-20等已经服役的五代机-----这让全球为之“震惊”。

  之所以感到“震惊”,是因为:

  一,美军研发F35花费了600亿美金,印度只需要投入三十分之一。

  二,印度这个速度比中国歼-20还要快,这可能么?

  且不说1969年立项的印度光辉战机,2015年首架才交付印度空军,历时49年,战斗机也从第二代到了第五代,这周期放眼全球也是没得谁了。

  但印度自我感觉良好,据说拿着这款有着穿越时代光环的光辉战斗机到斯里兰卡挤兑中巴联合生产的枭龙战斗机以及中国歼-10的出口型号——FC-20。

  印度军方认为,AMCA五代机的横空出世,很好的证明了印度拥有了制造隐形战斗机的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
朝鲜逼近中国建五个人工岛,美疑导弹基地

据韩联社报道,最新公开的卫星图片显示,朝鲜在位于平壤西北112公里外的黄海边兴建了至少五个人工岛。美国有智库分析称,朝鲜或将这些人工岛用于导弹发射基地。我看这些逼近中国边境的人工岛,早在几年前已经填出,如今中外媒体才炒作,无非是北韩战云密布,大家草木皆兵。当然也可能是填海在先,军事化在后。不管北韩搞多少小动作,铲除朝核的点穴轰炸只有杀错没有放过。北韩周边5国的军人心中有数。

韩国情报认为,这些人工岛屿可能是在朝鲜西海卫星发射场遭打击时,用于分散风险。该五个人工岛,位于朝鲜测试洲际导弹的东仓里西海卫星发射场附近。据2012年的卫星图片显示,当时三个人工岛仍全是岩石和林木,另外两个则满布泥沙。但2016年12月的卫星图片,却显示人工岛上出现宽阔的道路、行人路和长方形地段。有美国智库猜测道路是运载导弹车辆用,而浅色长方形地段可能是发射台。美国智库

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
武直10机炮威力太弱?对比美俄武装直升机后,结果令人始料不及

航炮对于战斗机的作用已经大幅下降,但对于武装直升机来讲,却仍具有很强的实用性。可以说,武装直升机的机炮强与弱,对它的战斗力会造成很大的影响。我国只是武装直升机领域的后起之秀,从年龄上来说,还是一个小学生。美国和俄罗斯在武装直升机领域则由深厚的积淀,本文通过为大家分别梳理美俄两国武装直升机的机炮选择与布局,来为大家一探究竟。

(武直10装备的是23mm单管机炮,火力相对来讲比较弱)

·美国武直机炮的发展历程

美国在越战中开始应用武直,面对的是轻型装备的越军。AH-1G直升机装备有两套武器组合成的M28炮塔,可任意选择6管7.62毫米口径的GAU-2A/B机枪或40毫米N129榴弹发射器,备弹量各位4000/230~300发,足以对步兵或简易野战工事形成足够火力。当需要大威力机载武器时,机载火箭弹便能出马满足需求。

(AH-1G原本安装一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有