加载中…
个人资料
用户6008457649
用户6008457649 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:364,213
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

军事

分类: 军事历史
中国神秘空天飞机将在3年内首飞 性能或超美国X-37B

俄罗斯已经在高超音速武器发展领域超过美国,中国正在发展的高超音速飞行器速度“可能会更快”。据美国科技网站Telegiz7日报道称,中国也正在高超音速飞行技术领域奋起直追。中国计划在今年晚些时候进行一台组合循环高超音速发动机样机的技术测试,这将为2025年实现推进系统首飞铺平道路。组合循环发动机一直被视为确保高超音速飞行器进入临近空间和实现更远距离飞行的基础性关键技术之一,这种发动机把涡喷发动机、火箭和冲压喷气发动机组合在一起。中国还开发了一种低成本的临近空间科技飞行试验平台,首次飞行已经获得成功,验证了超燃冲压发动机在3.5~7倍音速和15~30公里高空飞行的问题。有中国航天科技集团公司的一名工程师证实,中国有望在未来3~5年掌握航天飞机技术,并将在2020年发射全尺寸航天飞机样机。

X-37B的第四次飞行创造了新的纪录

  最近几天,美国的X-37

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
不光是大口径,122毫米火箭炮中国也走在了前面

在70年代末与越南的边境冲突中,中国军队领教到了越南装备的苏制BM-21“冰雹”122毫米自行火箭炮的威力,其性能全方面超越了当时中国陆军装备的各类107和130毫米火箭炮,在友好国家的帮助下(很可能是埃及或者东欧某国),中国获得了BM-21的原品,并在其基础上发展了81式122毫米自行火箭炮,其后又发展了轮式底盘和履带式底盘的不同型号,广泛装备中国陆军的炮兵部队。

81式火箭炮山寨自BM21冰雹

即便已经大量装备PHL-03式300毫米远程火箭炮,但122毫米火箭炮依旧是中国压制炮兵的主力武器,对其改进一直没有停止。近日,媒体展示了解放军履带式122火箭炮集团演习的画面。作为采用履带式底盘的新型火箭炮,具有较强的越野能力,配合机械化装甲集群将成为战场上了强力支援火力。新122火具有箱式定向器组、复合材料贮存—发射管、火力系统模块化、火控系统数字化等特点,性能均比老122火有质的提高。同时,还能够发射任何不超过箱体最大容积的弹药,如巡飞弹甚至连无人攻击机都可以应用于一个平台发射

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
凤凰军评:霹雳15旨在保护航母 专打美国隐形轰炸机
霹雳15(①)并不追求比KS-172(②)更远的射程,但必将突出对大型准隐身(③)、隐身(④)目标的打击能力。(凤凰军事)

凤凰军事 凤凰军评 11月23日

继霹雳-10E在珠海航展上亮相后,近日另一款重要导弹——霹雳15也在网上曝光。从图片上看,1架挂载2枚霹雳15的歼16战机正在起飞,通过导弹与战机的对比不难发现,霹雳15的体积相当巨大。自霹雳15曝光之时起,人民就普遍将其与俄罗斯的KS-172型超远程空空导弹进行对比,而这两者与其背后的两款战机,将在人民空军的一项重要能力中发挥承前启后的重要作用。

为解决火箭发动机加速时燃料消耗过快而影响射程的问题,KS-172导弹加装了大于弹体直径的冲压助推段(红圈处),但该结构对战机的挂载与发射较为不利。(凤凰军事)

KS-172超远程空空导弹,是俄罗斯“革新家”设计局于上世纪80年代开始研发的超

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
中国3艘054A版海警船将完工 主炮火力直逼护卫舰

是实施海洋强国战略、加强我国海洋监管、提高海上维权执法效能、构建我国海上安全战略体系的必由之路。从目前我国所面临的国际环境看,威胁我国和平与发展以及国家安全的,既有潜在的军事、政治威胁,也有非传统安全因素。首先,我国已与周边绝大多数国家签订陆地边界条约,但至今没有同任何一个周边国家划定海上边界,与周边海洋邻国仍存在海洋领土和权益的矛盾和纠纷。

未来我国与周边邻国的海洋领土和权益的争端不可避免,在局部地区和一定时期,矛盾和冲突甚至可能会激化,极有可能引发武装冲突或者战争。要想在海洋领土和权益问题上占据主动,维护应有的权益,在强大的综合国力作保障的同时,既要实施强硬而又灵活的外交策略,建设强大的海军做后盾,也需要建设一支装备精良,战斗力强,业务熟练,勇于善于擅于海上争端现场前台斗争的海警队伍。

中国为了打造这支强

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
为什么日本和美国怕咱们中国崛起?

因为中国的崛起让它们感受到压力,面对强大的中国,这些养尊处优的国家失去了所有的优越感,它们担心中国拥有比自己更大的话语权,担心中国拥有比自己更好的经济条件,担心中国的国防力量比自己强大。总而言之,从最基础的心态上来讲,这些国家就是酸葡萄心态,看到中国越来越好,自己却止步不前,于是就害怕了。

具体说下美国和日本:美国之所以怕中国崛起,首先是因为中国的经济量太大,美国的经济受中国的经济影响很大。别看华尔街那些玩金融的套路玩得飞起,遇上中国制造和中国大妈还不是一样无计可施。说到底实力说话,中国经济是目前世界上最具活力的经济体。

其次,美国担心中国的国防力量发展,打破所谓的战略平衡。自从冷战结束以来,美国在世界是没有对手的,美国甚至连找日本开战的想法都有了,足见其霸权心态和冷战思维之根深蒂固。现在美国看到中国军备力量逐日增长,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
硬气!西方摆下“鸿门宴”被中国一眼轻松识破

3月27日,联合国“禁止核武器条约”谈判会议将在纽约举行。不过,这一次的会议上,将不会出现中国代表团的身影。

这是3月20日下午外交部发言人华春莹向媒体披露的最新信息。消息一出,立即在中国社交媒体上引发狂热追捧。

“有骨气,有底气!该横就得横!以后多发出这样的声音。”“我们摆出了我们的态度!”

  

类似为中国立场“点赞”的声音在网上比比皆是,连华春莹本人的“颜值”也因此再次受到网友称赞:“太喜欢她了,外交部的颜值都逆天了。”

1

外交部:“不参加也是一种负责态度”

作为联合国向来的“铁杆”支持者,中国为什么不参加“禁止核武器条约”谈判会议?

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
南海又被贼惦记!这国放话要派准航母过来搅局!

南海是片广阔而复杂的水域,虽然偶有风浪但在中国和域内相关国家共同经营下,局势正日趋平缓,就连美国的“卡尔•文森”号航母和DDG108导弹驱逐舰过来,也没掀起大的风浪。但是有个国家耐不住寂寞又跳了出来:路透社13日发布独家消息说,3位消息人士向其确认,日本将在今年5月向中国南海派遣该国最大的战舰“出云号”准航母,并在南海与美国海军一起训练。

“出云”号曾经是日本军国主义时期一艘旧军舰名称,因横行中国黄浦江而臭名昭著。2013年8月6日,日本“直升机护卫舰”入水并被命名为“出云”号,这艘长248米可运载14架直升飞机470名兵员的准航母,成为日本走右翼路线准备复活军国主义的又一例证。如今,服役仅两年多的“出云号”直升机航母,将按计划在新加坡、印尼、菲律宾和斯里兰卡停靠,并于7月参加美国与印度在印度洋上的“马拉巴尔”联合军演,还要在南海与美国海军一起训练。这是日本二战以来,最大程度地在地区展现海军力量的行为,特别是“出云号”闯南海的打算,再次把日本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
中国军力可以排第几?俄专家一番实话让美军饱含无奈

俄罗斯某网站曾发表文章称,按照当前世界各国的综合实力,如果核武器不算在内的话,全球战斗力排名之首的应该依然是美国,我们知道,美国在军费开支方面数字大的令人惊讶,这一点在世界上还无人能及,曾经的俄罗斯依仗庞大的国土面积和超强的作战力量,是可以排在世界第二的,可是近年来中国以飞快的发展速度在很多方面已经超越了俄罗斯,曾经是位居世界第三位,然而现在显然已经超越了俄罗斯跃居世界第二。面对俄罗斯给出的结果让美国感到诧异。

中国军力可以排第几?俄专家一番实话让美军饱含无奈

如果将中国一头巨龙,那么现在的中国就如同是一头觉醒的巨龙,不再沉睡。尤其近年来,中国发展的速度已经超出了很多国家的意料,无论是从军力还是经济都是如此。中国目前已经拥有十多艘大型水面舰艇,单凭这一数字就已经将很多国家甩开了。现如今俄罗斯在海军军力的发展速度上已经被中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
震动西方:中国突然公开电磁炮秘密

美国《航空和空间技术周刊》网站文章 题:海空一体战概念聚焦中国

  美国前国防部长罗伯特?盖茨说,这将成为美国军事威慑力量。美国海军作战部长加里?拉夫黑德上将上月在一次会改上说,这将改变作战艇式,“非常具有创新性”。

  是什么让这两人看起来如此兴奋?答案是:空军、海军还有其他国防部官员正在制定新的海空一体战概念。虽然这种高姿态的联合作战计划可能会是美军在本世纪军事行动的主导,但问题在于这是否能够应对已知和未知的威胁。

  以“海空一体战”应对“拒止”

  没有迹象显示美国空军和海军的长期谋划是针对中国。然而,尽管美军作战不断有创新,比如无人空战系统(UCAS),但美国应对中国威胁的选项大多不包括快速研发和部署重要新型武器。因此,即将出炉的海空一体战概念依赖于现有计划的革新,通过联合作战的方法,在拒止或区域阻绝的环境下保证军事行动自由。

  位于华盛顿的战略和预算评估中心公布了一些关于海空一体战概念更详尽的文件。该

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
配高超音速武器 可超级巡航 将在2030年服役 完胜歼20

据美国“侦察兵”网站5月1日报道,未来二十年内,战斗机的形式将出现巨大变化,包括下一代隐身技术、电子战系统、先进计算机处理和算法、人工智能、高超音速武器和“智能蒙皮传感器”,目前美国各大军火公司正在军方的领导下进行技术攻关,到2030年左右,美军的六代机将投入现役,取代空军现有的F-15、F-16以及海军的F-18战斗机,与F-22、F-35战机组成美国未来的空中力量,在这段时间内,美国军方将进一步确定未来战机的技术模式,很可能将包括有人机和无人机两种形式。

美国海军人士指出,未来还将研发新型的舰载无人机,虽然美海军已经正式终止了X-47B无人机计划,但是未来美国航母上依然会有无人机的身影,包括现在已经立项的MQ-25“黄貂鱼”无人机,以及还未出炉的未来无人攻击机。虽然美国空军和海军对六代机的要求不尽相同,但是有一定的共识,包括先进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有