加载中…
个人资料
漂浮涤荡褒贬悲3235
漂浮涤荡褒贬悲3235 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212,148
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
中国打击航母新杀器在南海亮相了?
鹰击12

关心国际局势、财经投资热点?你找对了微信,占豪是该领域影响力第一非官方微信公众号,赶紧关注!对哲学文化思想有看法?占豪有不同与人的看法和见解,你也找对了微信号,赶紧关注是最正确选择!

​  一说南海美军航母如何,占豪总说这是活靶,为什么这么说呢?原因在于,我们在南海打击航母的手段太多了。东风21D和东风26都不说了,这是弹道导弹的大杀器,是从高空对航母的打击。另外,中国在南海打击航母还有海基、岸基、水下和空基反舰导弹,这种打击是立体式的,美国航母根本防不住。譬如,这次南海军演就试射了空基的空舰导弹,是从轰六K上发射的鹰击12导弹。

​  鹰击12是我国自行研制的新式高超音速反舰导弹,长约9米,弹径1.2米,采用复合制导,抗干扰能力很强。导弹虽然不是隐形导弹,但它的速度太快了。由于其装备装备超燃冲压喷气,冲压双燃烧发动机,前端进气,巡航速度高达4.0马赫,末端速度高达6马赫,还可以做螺旋规避,射程550-640公里。鹰击12还分为空

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 军事历史
歼20完成霹雳15试射!

近日,有专家评论称,中国歼20完成了霹雳15的试射工作,这一消息标着歼20正式具备作战能力。同时有几点非常值得我们注意,那就是歼20搭配霹雳15,充分说明歼20的主要用途。

歼20作为一款标准五代机,在作战性能上要远远优于其他战机,隐身的优势,让歼20在一般情况下不需要携带近距空空导弹。在充分发挥隐身优势的情况下,歼20在百公里外就能先发现目标,面对隐身战机,四代机恐怕要到几十公里内才能发现歼20,这时恐怕为时已晚。

所以,歼20搭配的导弹射程要求越远越好,只有射程远才能正真的发挥出其隐身优势,霹雳15正好能满足这样的条件。霹雳15曾亮相过珠海航展,网络上也出现过多次歼10C和歼11D试射的画面,外媒对比为非常关注。

为什么外媒会对霹雳15感兴趣?原因很简单,根据目前的数据来看,这款导弹可以说是世界上射程最远的空空导弹,最大射程高达400公里,这是目前现役空空导弹中最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 军事历史
印媒:解放军3000人的轻型机械化部队驻扎中印边界

“能否证实中方忍耐是有限度的?”“中方是否正在失去耐心?”“何时会彻底失去耐心?”据《环球时报》19日报道,在18日的中国外交部例行记者会上,有关中方对中印边界对峙态度的问题一再被追问。有印度媒体当天披露说,中国近日向多国驻华使馆外交官通报说,中国军方在耐心等待印军撤出洞朗地区,但这份耐心不是无限期的。18日,中国外交部发言人陆慷再次敦促印度尽快采取措施将非法越界的人员撤回边界线印方一侧,不要在错误的道路上越走越远。“在边界问题上,印度完全没有能力同中国抗衡,只会大呼小叫。与其和中国树敌,倒不如与中国为友。”这是来自印度前高官的最新忠告。

《印度快报》18日报道称,有消息人士告诉该报,在印中边界对峙一个月之际,中国外交部上周举行一次闭门吹风,向多国驻华外交官通报目前洞朗地区局势以及中方主张。部分二十国集团国家的外交官是被单独通报的。不过,印度驻华以及不丹在新德里的官员只能从他们的外交界朋友那里获知相关消息。

“我的同事在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 军事历史
美国不相信中国能打航母,中国这些技术让其绝望

美国《国家利益》网刊文称,中国反舰弹道导弹对航母的威胁并非不可逾越。文章认为,弹道导弹打击航母需要有完善的情报、监视和侦查(ISR)网络,对航母编队进行实时侦查,向指挥中心传输航母编队在海上的精确坐标。其次,需要导弹自身具备精确的制导能力。最后,中国需要具备对导弹进行全阶段指挥制导的能力,以保证导弹在自主制导之前能够获得指挥链路的制导支持。

(美国乔治·华盛顿号航母)

  而文章认为中国并不具备上述能力,因此美国航母不必非常担心东风-21D或东风-26反舰导弹的威胁。从目前实际情况来看,美国航母确实没有因中国反舰弹道导弹的出现,而不在亚太海域航行,仍然一副无所畏惧的态度。但是追溯中国今年来一系列科技进步的成果,就会发现,中国弹道导弹打航母的技术条件和设施

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

CB90型舰艇是欧洲小国瑞典的巧手之作。这艘攻击型舰艇具备“小、快、灵”等多个实用功能,在两栖部队的投送上发挥着至关重要的作用。鉴于其实用且便宜的优势,很多国家纷纷出手购买。

欧洲小国剑走偏锋造小艇,多国眼见眼红争相仿造,中国也不例外

如此火热的装备连老美也坐不住了,该国军方立刻指示制造商在CB90型基础上快速研制新型作战舰艇。经过一段时间的努力,能够供应老美海军河水作战的指挥舰艇RCB-90应运而生。

该船艇包括4挺大口径机枪,以及可遥控的武器站点。该舰艇可以在河水中布置水雷,加上强劲的发动机能够让该船达到40节的速度。这艘舰艇能够一次运送21名士兵,其中船首可以有单人突击上岸的跳板。

欧洲小国剑走偏锋造小艇,多国眼见眼红争相仿造,中国也不例外

与其他欧洲大国不同,瑞典在军事方面可谓是悄无声息,一向注重和平的这个欧洲国家基本上处于独立状态,也容易给人造成该国军事实力弱小的假象。实际上,其精工制造技术一直冠绝全球,虽然没有能力制造大型舰艇,但像这种小而精的海面设备,瑞典还是十分在行的。

由于该国地处狭长且地形复杂的地区,因此对海岸的巡逻已经相应的特种部队就显得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
15号量产型黄皮歼20亮相!与波音客机同框出镜
近日有网友拍摄到试飞中的量产型黄皮歼20的照片。

近日有网友拍摄到试飞中的量产型黄皮歼20的照片,与远处的波音客机正好同框。机身细节显示,该量产机编号为15,或是第15架量产型,反映了歼20的量产工作正有序稳步进行中。(来源:浩汉防务)

机身细节显示,该量产机编号为15,或是第15架量产型,反映了歼20的量产工作正有序稳步进行中。

新浪军事深度: 歼-20换涡扇-15“峨眉”国产发动机,对战机最大能力的提升是战斗机的机动性和不用加力就可以超音速巡航,结合之前歼-20之前带四个副油箱飞行测试的信息,可以确定歼-20隐形战斗机已经达到战略武器高度。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
王云飞:洞朗对峙中印在军事上互有输赢

洞朗对峙谁赢谁输?

军事专家 王云飞

历时72天的中印军队洞朗对峙终于结束了,双方都没有着力庆贺自己的胜利,也都没有承认自己的失利。按照惯性思维,军事角力结果都会有胜败。然而,在和平时期用大战或冷战的零和博弈思维来判断胜败,显然很难得出准确结论。因为输赢判断的标准是多维度的。

经济上双方共赢:显著的标志,是因为对峙的结束而使厦门金砖峰会得以顺利进行,双方首脑将在峰会上实现会晤,峰会一定会为双方和多方带来更多的经济合作机遇。中印双方都是发展中大国,都是金砖国家、上合组织重要成员,双方的第一要务都是发展经济、改善民生,因为局部摩擦而影响各自的经济发展大局,显然得不偿失。结束对峙对双方集中精力发展经济都有利。

外交上输赢各表:此次对峙上双方外交上高明之处在于创造性地运用了外交模糊空间。对于结束对峙,中方宣布印方将越界人员和设备全部撤回印方一侧,中方现场人员对此进行了确认,将继续按照历史界约规定行使主权权利。显然中方赢得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
特朗普突然开火:全球局势骤然升级

如今这世界,说到底,终究是大国的舞台。

当然,从英国光荣革命开始,始终不缺乏给自己胡乱加戏、想在大国纷争中占点便宜的小国。

不过,他们的结局往往都很惨,波兰和越南,就是一个很好的例子。

印度,在南亚算得上一个大国。但,置身于全球格局中,却又是一个小国。只是因为机缘巧合,成为了各方支点,在国际中,勉强有一席之地。

所谓'贪心不足,蛇吞象'。现在,印度不甘人后,非要给自己乱加戏,悲惨结局一早注定。

中印危机至今悬而未决,是因为莫迪想借这次危机,在大国博弈中获得更多的利益。

过去两个月,关于中印危机的文章,老铁基本天天做。今天,不妨换个角度来看问题。越过表面洞悉本质,通过中印危机,来看看这个8月,中美俄激烈的战略大博弈。

一.特朗普全面开火,全球局势骤然升级

前言提到过,莫迪想借这次危机在国际政治斗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
俄罗斯亮足底牌集中报复:不听话就用导弹伺候

叙利亚内战接近尾声,国家和地区的政治重建问题将被提上日程,而这次的主导力量不再只有美国,俄罗斯将向中东这块大蛋糕发起挑战。据外媒报道称,俄罗斯总统普京将在近期与以色列进行会谈,主要内容将涉及当前中东局势,分析指出,俄罗斯这回作为中间力量将在伊朗、叙利亚、以色列本地区国家之间搭建'俄式'外交关系。

但谈判就得需要底牌,俄罗斯在中东的王牌就是伊朗,想要和美盟友谈合作就必须先'将军'。据悉,在俄总统出访以色列之前。外交上,伊朗要求特朗普政府为两伊战争负责,赔偿2.45亿美元,1980-1988年血腥的两伊战争夺走了100-150万人的生命,给伊朗和伊拉克经济造成了高达5000亿美元的损失,而美国为了满足既得利益向伊拉克提供了大量先进武器,美国在这场冲突中的最重要的利益是保证苏联不借此战渗透至波斯湾,同时保证美国今后在中东的长期存在。

军事手段上,伊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
印度45架舰载机未战就毁伤殆尽,凶手果然是俄罗斯?

作者:军事新视野

虽然印度至今自主研发的“LAC”舰载机仍然未能实现“登陆航母”的梦想(因为挂载导弹的话容易导致战斗机超重,在航母上甲板上无法完成起飞动作,所以被海军拒绝等舰),但是却拥有着一支45架米格29K战机组建的“航母战斗机群”。不过当前印度海军的这唯一一只航母战斗机群却不得不面临着“尴尬的处境”,而造成这一处境的终极凶手则被印度认定是“俄罗斯”一手造成的,并要求俄罗斯尽快免费进行修复。

印度的“维克拉玛蒂亚号'航母接手自俄罗斯的二手航母”戈尔什科夫海军上将号'改造而成,自2004年开始至今,改造方面已然发生了近30亿美元(美国的“里根”号核动力航母造价才45亿美金)。据称改造包括滑跃甲板的修正(拆除舰头武器,以便顺利起飞)、斜角加装三条阻拦索以便使得米格29K降落,同样包括锅炉改造发动机等内容。

而在付费改进之后,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有