加载中…
博文

     在这个阳光灿烂、海风和煦的初夏,我们即将迎来一年一度的海丝艺术节——六一国际儿童节。有一首歌唱道:六一的歌儿是甜甜的,六一的花儿是香香的,六一的小朋友个个都是美美的。在“六一”国际儿童节即将来临之际,很开心今年的海丝艺术节主题晨会由我们中三班主持。

       为了让周一升旗仪式的表演更在的精彩和完美,老师们带着孩子,利用户外活动时间和周末时间认真的进行排练和彩排。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《3-6岁儿童学习与发展指南》健康领域动作发展目标提出:幼儿分散跑时能躲避他人的碰撞;能与他人玩追逐、躲闪跑的游戏;能躲避他人滚过来的球或扔过来的沙包。为了促进幼儿动作的协调性、灵敏性发展,今天,我们中三班孩子开展了“丢手绢”户外游戏活动。

游戏玩法及规则:

1.多人围坐一圈,首先选一人拎着手绢,在圈外慢跑。

2.坐着的人一边拍手,一边齐唱《丢手绢》歌谣。

3.丢手绢的人走着走着,乘人不备把手绢丢在其中一个人的身后,然后继续

转。

4.如果丢下的手绢被这个人发现了,此人就必须拿起手绢赶紧去追,追上

了丢手绢的人后,丢手绢的人就要站到圈中间为大家表演节目,表演完后续

在外丢手绢。

5.若追不上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

泉州作为古代海上丝绸之路的起点,有着丰厚的历史资源和古老的艺术文化。让孩子们热爱本土、热爱家乡是非常必要而且有意义的。

为了促进家园沟通,丰富教育资源,开阔儿童的视野,促进幼儿的全面发展,我们中三班开展了家庭小分队活动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 2019级三班

自古以来,是人间的一种真情,是人类德行之首。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,每个人都有父母,我们每个人终将老去,老吾老以及人之老,感恩教育需要从小做起。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

众所周知,亲子活动首先的益处,就是密切亲子关系。在和孩子共同活动、共同成长的过程中,家长也会收获很多喜悦很多感动,会看到孩子一点一滴的进步和变化。近日,我班围绕班级主题咱来去踩街”开展了亲子手工作品比赛活动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-27 22:34)

 掐指一算,今天已是大年初九!【开学季】提醒您,2021年的寒假余额即将用完,期待亲爱的宝贝们重返幼儿园!一年之计在于春,我们马上可以在春天里相见,一切“幼”将是那么美好......



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

正月十五良宵到,花灯吐艳把春报。元宵节是我国传统的重要节日之一,又称“上元节”、“灯节”。为了让孩子们感受浓郁的节日气氛,增进对传统文化习俗的了解,我们开展了“萌娃闹元宵”特色民俗活动,让孩子们在欢声笑语中烙印下浓浓的传统文化底色。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

农历十二月初八是我国的传统节日“腊八节”。俗话说:“过了腊八就是年。”随着生活条件改善,工作节奏加快,年轻一辈的家长们已很少会记得过腊八节,孩子们对这些习俗和节日了解甚少。为了让幼儿从多方面了解腊八节的习俗和饮食习惯,学会关爱需要帮助的人们,在寒冷的冬天,感受节日带来的温暖和快乐,近期,泉州幼高专附属东海湾实验幼儿园开展了我们的节日•腊八”主题活动。

为了让孩子们更清楚地了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近多个地区出现新增新冠肺炎确诊病例疫情防控形势依然严峻幼儿疫情防控家长告知书希望家园配合做好园所常态化防疫一起保障孩子生命安全和身体健康

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一天餐前活动时,小朋友和老师一起在菜园前乘凉,忽然,有小朋友大喊:你们快看,我们的番茄被咬了一口!

是虫子,你看这个番茄上有好多好多的虫子。霏霏:真的耶,真的有好多虫子,黑黑的都是。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有