加载中…
个人资料
zax168
zax168
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,368
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

好东西
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-01-02 19:14)
古往今来,大凡文人墨客都要给自己的书房、画室起个雅名,亦谓之斋号。斋号的取名,既反映主人的个性与品性,又关联主人的寄情与爱好。主人在命名前,要对斋名内容的雅与俗、深与浅、简与繁、稳与浮作反复推敲,一经定名终身不改。寥寥几字,意义深邃,是主人明志修身的对外表白,是他人观言察行的检验标准,是斋主外在形象和内在修养的统一体现。

 

据史料记载,斋号起源晋唐,盛行明清,至今历传不衰。斋名包括馆、楼、堂、阁、轩、斋、屋、室、居、榭、庵、庐以及山房、精舍等等。斋号的字数有简有繁,最简者两字,如郭沫若的“鼎堂”、中国书协主席沈鹏的“介居”,一般多为三、四字,繁者五字以上乃至十多字。如钱化佛的“人弃吾取斋”,古人用过的“仰观千七百二十鹤斋”。

 

斋号的文字组成为偏正结构,前半部分系内容,后半部分系斋室的建筑式样。其内容组织形式多样,随机无定式。有用数量词加名词组合,如百龄画师朱屺瞻的“三墨堂”、海派画师吴湖帆的“四欧堂”、大画家徐悲鸿的“八十七神仙馆”、中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

教育

什么是说课

说课就是教师口头表述具体课题的的教学设想及其理论依据,即授课教师在备课的基础上,面对同行或教研人员,讲述自己的教学设计,然后由听者评说的一种教学研究活动。

说课的类型。

教师招聘考试“说课+试讲+上课”视频专题目录(咨询QQ872567206)

说课的类型很多,根据不同的标准,有不同的分法,可以按学科分,也可以按用途分。从整体上说课分成两类:一类是实践型说课,一类是理论型说课。实践型说课就指针对某一具体课题的说课;而理论型说课是指针对某一理论观点的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
以下这些视频“精华学校阮红初中物理教学视频全套283节课26.6GB”——下载到电脑上或者手机上播放,反复学习。直到孩子(学生)学懂为止(或新手老师或家长)!咨询QQ872567206获取视频课堂的下载链接。

 

01-1简单的声现象(上)——精华学校阮红初中物理教学视频
01-1声现象——精华学校阮红初中物理教学视频
01-1压强(上)——精华学校阮红初中物理教学视频
01-2简单的声现象(上)——精华学校阮红初中物理教学视频
01-2声现象——精华学校阮红初中物理教学视频
01-2压强(上)——精华学校阮红初中物理教学视频
1-1电功、电功率(上)——精华学校阮红初中物理教学视频
1-1电功、电功率(一)——精华学校阮红初中物理教学视频
1-1分子动理论、内能——精华学校阮红初中物理教学视频
1-1杠杆、杠杆的平衡条件——精华学校阮红初中物理教学视频
1-1功、功率——精华学校阮红初中物理教学视频
1-1机械运动和参照物——精华学校阮红初中物理教学视频
1-1力、合力、平衡力——精华学校阮红初中物理教学视频
1-1力的概念——精华

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

**中学校国画花鸟山水课外活动选修方案

 

根据美术新课程标准,以及**县教育委员会对全县中小学生2+2方案的贯彻,我校最新制定的此国画校本课程方案。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我比较喜欢孙其峰的画,最近学了一些。上传一张看看

仿孙其峰花鸟画,无款,可以指定题款
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我今天才申请的这个博客。希望能通过它认识你们,也希望你们能指导我实现艺术的提高。 我的QQ:872567206 希望多联系!

2016年暑假画的,四尺对开(138cm*34cm),指定题款免费

我想试试先发一张我的作品,请指导


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/6003316455

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有