加载中…
个人资料
用户6002368729
用户6002368729
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,319
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

1.引言

由于LCD液晶显示器件具有电压低、功耗小、显示量信息大、使用寿命长等特点,被广泛的用于仪器仪表人机交互的界面。当前,随着集成电路制造工艺与电子技术的飞速发展,LCD器件已成为信息产业中最重要的信息处理手段之一。同时,在很多领域应用中使用的便携式数字化设备越来越多的以单片机为控制核心、用LCD作为显示终端。RSCG12864M02点阵液晶是中小尺寸液晶典型的代表,应用广泛。本文以AIP31020为控制器的RSCG12864M02为例,介绍其实际应用方法。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关键词:Arduino lcd12864液晶模块,I2C 12864I2C 1602IIC 12864,中文显示,IIC接口,I2C接口,12864驱动程序

液晶显示模块目前在中国发展已经有30多个年头了,市场上应用最广泛的要属于128*64点阵的显示屏,从类型上分COBCOGOLED, 稳定性和经济性最好要属于COB工艺的液晶显示模块。在百度一搜索就可以找到COB简介及工艺COB Chip-on-Board 也称为芯片直接贴装技术,是指将裸芯片直接粘贴在印刷电路板上,然后进行引线键合,再用有机胶将芯片和引线包封保护的工……

12864点阵的液晶屏主控芯片一般是ST7920KS0107+KS0108KS0086IC,今天介绍一款我最新发现的一款COB液晶带(RSCG12864B) 拥有I2C接口,内建中文字库(GB2312),

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/6002368729

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有