加载中…
个人资料
nn我想养一条狗
nn我想养一条狗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,183
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 生活感悟

 

     夜已过半,王菁菁同学依然抱着四级真题不放,大镜框下的眼睛,无神又憔悴。
  宿舍的五个室友都已经睡了,菁菁同学竟然想发扬当初高三那股劲不到凌晨一点不睡觉。
菁菁同学奋力的睁大那双无神的眼睛,往桌子上的那套题上瞅。
    不行,太困了,菁菁同学端起桌子边上的咖啡又喝了一大口。视线又回到了四级真题上。
   这时,不可思议的一幕出现了,四级真题中间的那个缝里竟然有个小人探出了头,小人只有一个小拇指那么大,盯着菁菁,一动不动。
菁菁愣愣的看着他,使劲的揉揉眼睛,确实是个小人。
菁菁又使劲的掐了自己一把,确实不是梦。
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

赵白石就站在人群之外,人群之内,周莹穿着水红色衣裳,满面春风。
   距离上次机器被砸,已经有数月之久。
周莹身边集中摆放了许多一人多长的大木箱。
织工们站在木箱摆成的屏障外又惊又奇又怕的去看周莹身边站着的洋人——约瑟夫。
约瑟夫大概六十多岁,头发眉毛胡子全是白色的。站在一群长辫子大额头的中国人里,高的出众,白的发亮。
     排气扇一直在转,阳光透过扇叶,也变成了一叶一叶的,忽明忽暗的光映在周莹的身上,脸上,笑容里,赵白石站在人群之外竟看的入迷,移不开眼。
   “朱师傅,你过来啊”周莹对着人群招手。
  “少奶奶,那洋人是会吸人魂魄的啊,我不能过去啊”,朱师傅往人群里又挤了挤,又急又怕。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-06 13:44)
标签:

杂谈

分类: 我说我话

   在微博上看到了一个有差不多十万粉丝量的人在开写作课,交钱授课。
  他说教你如何一篇文章达到稿费三千。
我进去看了下,发现他所谓的写作全是为了挣钱。
     他开的写作课,也就是教别人如何增加粉丝量,如何留住粉丝,如何宣传自己,如何靠写作赚钱。却对写作技巧没怎么说。
    我特别想问他一下,你写文章的初衷是什么?你写的东西是自己想写就写的还是为了迎合别人的口味才写的?一篇文章的好坏只有价格才说的算吗?你写作那么牛,一篇三千,月入五位数你还开写作课干嘛啊?你不应该抓紧时间写作吗?
    有些人的一篇文章能被一代又一代的人诵读引用,为什么呢?因为写的好,写出了自己,也写出了别人,写出了共鸣,写出了别人心里想说却说的不太圆满的话。
    你行吗?
&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-01 23:20)
标签:

杂谈

分类: 原创诗歌


等远方的雾霾散去
你就站在我左手那里
可我怎么都看不清你
好像在微笑着哭泣
眼泪穿破阳光露出胸膛闪着光
手指插入秀发撇下一溜淡香
我说,姑娘啊
我愿意拥抱你
你愿不愿意来到我怀里
让我的手掌成为你擦泪的工具
你的热泪装进枪膛
而我就像中弹一样
我说,姑娘啊
我想要带走你
你愿不愿意跟我在一起
我的手掌力量很大
牵上你的手就不会放弃
牵上你的手就不会放弃

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-01 23:12)
标签:

杂谈

分类: 生活感悟

我妈喜欢看小品,却不会用手机找资源,我就给她找喜剧总动员,她特别喜欢宋小宝和贾玲的作品,我们一起看到大半夜,我妈说困了,我说那咱再看最后一个就睡,我就放了《你好,李焕英》,这个我看过好多遍,还给我妈讲解着。我妈前面看的可高兴了,后面看到贾玲哭,她也哭的稀里哗啦,还问我贾玲是不是没有妈啊,没妈的孩子最可怜了。我用胳膊环住我妈,多想我妈身体永远健康永远快乐,没有烦恼,永永远远都能累了回家找她喊我饿了,永远都听她说,你看你瘦的,你都吃不胖,多吃点。
     时间慢点吧,我一点都不想你再老下去了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-31 01:43)
标签:

杂谈

分类: 原创诗歌

你为什么深夜还不睡
脑袋里是谁的脸
手机图片往哪点
编辑了多少字
怎么不敢让人看
我的床前亮着灯
照着我暗淡的脸
我的心里亮着灯
照着你明媚的脸
我们都不知道什么时候
我们还能再见一遍
校园里还是马路边
未结束的夏天
还是曾经看过雪的冬天
你是不是还穿一身黑
手插在口袋里飘飘然
我会不会低头装没看见
或者微笑擦肩然后释然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-16 23:17)
标签:

杂谈

分类: 原创诗歌

已经好久没有走出过家门
风景只有院子上的天空
湛蓝里撕开出纯白
一晃好几天过去了
一晃好几天过来了
你的家在云朵里
想你摔下地
摔死你
薄情的是你
这样想也没问题
入夜的时候天好黑
我在被窝里
找到关于你的消息
心一抖一抖一抖
我知道我想你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-14 16:20)
标签:

杂谈

分类: 人物

     乡间小学里,小朋友们三三俩俩的做游戏,整个校园热热闹闹。
   “傻白梨来了”不知道谁嗷嗷一嗓子。打破校园的平静。这句话别人听了可能莫名其妙,但是在当年乃至到我三年级转学,都是一个深水炸弹。把平静的校园变成生化危机的影片。
     校门口的小朋友开始慌张的往校园里跑,然后带动整个校园里的小朋友都往后跑,有的躲到教室里,有的躲到操场边厕所里,一分钟不到,校园一个人都看不到。
   我当时拿着大头雪糕跟着大部队往教室冲,和蹲在窗户底下,一低头,雪糕的大头没有了,就剩底下一个筒了,要知道这个雪糕全部的精华全在大头上,全部的重量也在大头上,我才小学二年级,我妈一个星期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-11 23:24)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-08 18:24)
标签:

杂谈

分类: 人物

      我爷爷还是小伙子的时候喜欢村东头一个姑娘,据说那姑娘也喜欢我爷爷,可是姑娘父母不喜欢我爷爷,愣是把姑娘给嫁了出去。
  那是个纯情的时代,牵过手就会结婚,结婚就是一辈子。爷爷去找那姑娘,想要捍卫自己的爱情,带姑娘私奔,当时具体的情况不得而知,只知道姑娘家的好几个兄弟把爷爷打了一顿。爷爷在床上躺了好几个月,整天一句话不说,饭也不吃,有时候还偷偷抹眼泪,据说有次自杀,被祖奶奶给发现了没死成。祖奶奶心有余悸,心想得赶紧给爷爷找个媳妇,来冲一冲他,兴许整个人就好了。奶奶就是在这样的情况下进了门。
   可想而知,爷爷并不爱奶奶。爷爷在和奶奶过了十年后的某一天消失了,留下奶奶和四个孩子,再也没有回来过,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有