加载中…
个人资料
Raker_Padauk应广代理
Raker_Padauk应广代理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,366
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

调试用数码管驱动模块

1. 概述

调试用数码管驱动模块才用了简单的单线制

RS232单向传送协议,波特率固定为38400.

模块可接受指令和数据。用户端只要按固定的格式传送数据流(数据为连续两个字节的RAM参数内容,)就可以完成想要的显示。方便用于产品开发调试以及学生完成课程设计等。

 

端口定义:

VDD,  接测试板的电源正

GND,  接测试板的电源地

DOUT, 接测试板的信号输出,显示模块的数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
HTSOP20, 是由台湾应广科技,在研究,继承和发扬了传统的SOP14,SOP16的优势特性的基础上研发设计出来的一款赞新的150 mil宽度的20脚封装片。 传统的封装片在上了SOP18后,IC的宽体都达到了300mil,是普通SOP14,16的两倍宽度。而HTSOP20, IC的宽度,依然延续了150mil,长度则采用了SOP16的塑封体。


很明显,这样的设计,很大程度上减少了IC在PCB上所占的面积,而缺点就是引脚密度肯定会比原来的0.05英寸,即1.27 毫米会变窄了,缩短到1毫米。这样的引脚间距比传统的SSOP16,20,24等都会更宽一点,在手工焊接时都会显得更轻松
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

应广PMC系列和PMS系列有什么区别 最近总是有新工程师朋友问PMS和PMC有什么区别,回答如下:

应广是台湾MCU行业的后起之秀,这几年迅速占领了很大的大陆MCU市场份额。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

应广单片机

mini-c

分类: 基础应用

应广的MCU,RAM一般都不会很大,一般在60~255内(含堆栈)。在程序设计时,都会对一些或者全部RAM做一次清零动作,以保证程序的正常运行。

针对不同的型号,RAM数量也不一样,为了保证程序的一致性和兼容性。MINI-C引入了一个和型号相关的关键字“_SYS(RAM_SIZE)”,用于提取该芯片的RAM个数。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

PMS132 台湾应广 一级代理 现货批发 长期供应

带12位ADC、单核心8位单片机

很高兴通知大家,我司宣告正式发布新IC系列 – PMS132
PMS132可说是PMS131的升级版,引脚与其相容,而且功能更多更强。而且采用了应广新一代ADC技术,抗干扰能力更强,读数更稳定,零伏误差更低。
系列主要特点及简评:
1.      使用最新8寸0.18um晶圆制作工艺;
2.      PMS132属于经济适用型(SOVA)系列,有很高的性能价格比。工作温度范围为 -20°C – +70°C,工作电压2.2V-5.5V,不可用于AC阻容降压电源或是有高EFT要求的应用。此系列暂时不提供PMC工规规格;
3.      2KW OTP,128 Bytes SRAM;
4.      采用了应广新一代的电容式12bit ADC技术,对比原来PMS131等使用的电阻式ADC技术,PMS132的ADC在对抗电源杂讯及电磁干扰等,将有更佳的表现。读数显得稳定,线性度有所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

pms132

应广单片机

分类: 新产品推荐

1.    功能

1.1.   特性

  • PMS132系列:​

  • 通用系列

  • 请勿使用于AC阻容降压供电,强电源纹波,或高EFT要求之应用​

  • 工作温度范围:-20°C~ 70°C 

1.2.   

系统特性

  • 时钟源内部高频RC

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

PMS150C是应广继PMS150B之后推出的一款单价更低的8脚纯IO IC,PMS150C不是突然出现的,她的前身PMS150B早已在深圳,汕头,中山等地大展拳脚了,因此PMS150C一出现就具备良好的技术的背景支持,在2毛以内的低价MCU市场中,属于抗干扰性一流的IC,当然由于价格的局限性,在使用场合还是比PMS150或者PMC150的应用场合会小一点。以下是PMS150C的主要性能特性:

1.      单片机特点

 

1.1.    系统功能

时钟模式:内部高频振荡器、内部低频振荡器

硬件16位定时器

快速唤醒功能

6 个带输入上拉电阻IO引脚,且做输出时具有可选的电流驱动能力

1个外部中断输入引脚

每个引脚都可弹性设定唤醒功能

8级LVR可选

工作频率

0 ~ 8MHz@VDD≧3V;   0 ~ 4MHz@VDD≧2.2V;       0 ~ 2MHz@VDD≧2.0V;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

在一些使用中,我们常会遇到一些表格的创建,比如温度,电量百分比等。

因为在应广的单核单片机中,不具备那条查表指令,

lbtabh  index;//取指定ROM中的高字节

lbtabl   index;//取指定ROM中的低字节

所以不支持直接的表格定义了。有一些用户老问,为什么PMC232那样写可,PMS131就不可以。

这就是原因,成本做低了,一些指令不支持了。

取而代之的是利用PCADD指令来做调用返回立即数的形式,来建立表格。

比如我们要建立一个字符输出的表格:

void digital_charactor_out_table(void)
{
 byte  a_tamp;
 a++;
 if(a <= 13)   //这是在防止查表超出范围,让程序跑飞。
 {
  pcadd a;   //a = 1~n,a值等于0时不能跳出pcadd循环
  {
  ret ~0x3f;  //00 ,所有的立即数一个个的返回,PIC他们也是这样做的,

                      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
应广科技的MINI-C语法结构,是一种界于标准C和汇编的一种语言,对于小资源的MCU来说,该语法非常精简实用。

   MINI-C中的指针只有一种类型,就是指向字节变量的。定义方式是

   word   point1; //其中word是MINI-C中的一个关键字,用来定义一个16位的变量,因指针可以指向ROM或者RAM,是用16位变量来定义的。

  这里先介绍指针对RAM的访问于操作。

  当定义完指针变量后,用*point1,就可以访问指针所指RAM中的内容了。

  而point1本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-04 15:22)
标签:

pms130

烧录方法

分类: 使用须知

PMS130A/PMC130A程序烧录

 

1,关于PMS130A/PMC130A程序烧录,规格书上只是说需要将跳线跳至CN38,也就是和PMC150同一个位置。

 

2. PMS130 SOP8A,其实只做这样的跳线还是不行的。以前有说过应广的IC烧录,主要在PA口。我们来对一下PMC150和PMC130A的引脚排列,可以看出PMS130烧录时没有用到PA0和PA7了,当我们选择PMC150来烧录PMS130时,烧录座上对应的PA7和PA0应该空出来,连接PA6,PA5,PA3,PA4到目标IC PMS130上。

 


所以,需要在单独焊接一个烧录转接座,来完成烧录,或者直接从烧录器内部的烧录端口直接飞线到烧录座完成样品烧录。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有