加载中…
个人资料
高瞻远瞩_17720
高瞻远瞩_17720
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,209
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
一直和儿子感情挺好,甚至还被他称为有智慧。
没想到昨天却被儿子放入了黑名单。
是因为我给他发励志的文章了吗?还是昨天我说他不运动,他生气了呢?
糟糕的是,我并不知道真实原因,他也不跟我说什么。
从三月份上网课以来,他就说心情不好。我告诉他,全国的孩子都一样,都在家上网课。其实,他从上初中,就一直苦于作业的压力。其实,他从小就不愿意写作业。是一个字也不想写的那种孩子。
昨天晚上我10点多给他发微信,才发现他把我拉黑了。可以肯定的是晚上17:27的时候,他还没把我拉黑呢。到底是因为什么呢?我睡不着了。
今天早晨,我看见自己长出了一根白头发。一根。原来真有一夜白头的事。
先随他去吧!静观其变。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-07 21:41)
第一节30分钟的课,讲着讲着就超时了。超时而不自治。
教数学的小老师从外面走进来,姐,我实在忍不住了,都快上课了。迅速停止上课,让学生上厕所。
第二节是数学老师的课,40分钟。
因为九月份刚刚回到学校里上课,两千多人的学校人满为患,没有多余的教室进行小班教学,所以学校实行错时错峰上放学的政策。因此,没有电铃,老师们只能自行调控上课下课时间。
第二节课,数学老师也超时了。我听她说最后一题,想着让她领着学生把最后一题写完吧。结果干等就写不完了。后来,我才明白,最后一题是一道大题,里面有若干道小题。一道一道做下去,哎,一时半会是做不完的。反正第四节课也是数学,就建议数学老师下课吧。
数学老师忍不住笑道,姐,咱们俩真得互相提醒着点。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-05 21:15)
儿子说化学考试没考好,也就90分吧。他说没想到这次的化学考试是这个样子的。
以前的化学考试,他会有半个小时的检查时间,也就是说答题时间很充裕。这次,却很紧张,刚好答完。或者说好不容易才答完题,他说差一点没答完。题量很大!
我把孩子的原话说与他姥姥听,孩子说化学没考好,也就90分吧!
他姥姥听了哈哈大笑:'真能吹呀!”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-02 22:24)
我努力地锻炼身体——每天晚上都在做塑身操。许多动作做不到位,有的动作根本做不上来,但我仍然坚持。
每天晚上我都会教儿子一些新鲜词语或好的句子(现代文或古文)。儿子学习忙,基本上没有时间阅读,而且他也不太爱阅读语言类的书籍,他只喜欢科学类的书籍。而语言又是他的弱项,没有大段的时间给他补语文了,虽然我一直这么想。可是他没有时间。一个假期他都在上课,都在写作业,都快把我写崩溃了······
学生们还好,上课注意力比较集中。个别人,哎,个别人什么时候都有。眼睛总是盯着个别那几个不学习的,会对人生丧失信心的。毕竟不会每个孩子都热爱学习,毕竟孩子还小,等大了一些,有可能会有一些可喜的变化。只管努力,静待花开吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-08-28 23:03)
 我要把时间花在有用的事情上。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上班第二天,昨天开会搬书,今天上网线。
我们换到了四楼,以前曾经是健身房。因为学生太多了,原来的办公室变成了教室。学校把健身器材挪到了体育馆里的新健身室,把老 健身房改成了办公室。因为是新改造的,所以没有网线,而我们办公是必须上网的,所以我们赶紧跟学校申请,于是下午就来人把网线修好了。
下午下班,当我走出学校侧门,一位老奶奶惊喜地看着我:老师上班啦?这么说9月份能开学了?我同样开心地告诉她:差不多吧!
我们的孩子上了一个学期的网课,早就盼着能回到学校上课了吧?真心希望通过这次疫情,他们能够学会珍惜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-08-23 21:50)
小时候儿子特别能臭美,穿上了他认为漂亮的衣服,都会炫耀一番。
有一回穿了一条新裤子,一出门就蹲下来,一只手拽着裤脚,不说话,也不松手。一院子的小朋友都在玩,他就不去。别的阿姨十分奇怪,问我你儿子怎么了?是不是不舒服啊?怎么不跑去玩,就自己一个人蹲在那里呢?
我无奈,只好如实相告:我们穿了一条多么漂亮的新裤子啊,快点表扬表扬吧。
几位孩子妈妈立刻会意,赶紧都说:哎呀,鑫鑫穿了一条新裤子呀,好漂亮啊!
于是儿子不再揪裤子了,而是美滋滋地站了起来,和小朋友们去玩了。
他特别喜欢一双小袜,黑白两种色调。喜欢到整天穿着,坚决不肯换别的袜子。于是我每天都劝他换一双袜子,我反复地对他说,如果你只穿这双袜子,别人会以为咱们家很穷,只有一双袜子呢。
在我日复一日的游说下,他终于肯偶尔的穿一下别的袜子了。
两岁的孩子,就自己挑衣服
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-08-03 10:50)
前几天都快崩溃了,或者说在崩溃的边缘试探。
有一天下午,从两点开始,孩子就写化学作业,一直写到五点。当然,中间有上厕所,有短暂的休息。但基本上大块的时间,都在写化学作业。然后,居然,没写完。
我让他换别的科目,这个倔强的小孩,愣是不干。就一直在写化学,最终还是没——写——完。
我让他先写作业量少的,快一点完成。他告诉我,哪一科都不少。
可是我还是希望他快一点。
所以,大前天我在想,前天能快一点吧!结果没有。
前天我在想,昨天能快一点吧!结果没有。
昨天我在想,今天能快一点吧!结果没有。
今天我在想,明天能快一点吧!结果没有。
明天天我在想,后天能快一点吧!结果没有。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-27 22:20)
全线告急!全线告急!全线告急!
语文三次数学两次化学一次英语一次,老师发布作业,可是孩子没交。
真的交不上啊,七点从床上爬起来上早自习背单词,之后完成课外英语作业、课外数学作业。十点到十二点是英语课外网课时间。然后吃饭。饭后继续写课外数学作业。
短暂的小憩,上课外数学课。下课以后,十分疲累。休息一下,写晚上上课前必须交的物理作业。中间肯定要吃晚饭。好不容易忙乎完作业,又到了上物理课的时间。
九点下了物理课,仍然累。这个时候没到睡觉的时间,或者说,还有一大堆的作业等待着他,不能去睡觉!
我对儿子说,今天突围吧,赶紧写作业,想办法突出重围。要不然等雪球堆成了大雪山,我们就没有办法了。
于是我们完成了课外英语作业,课内数学作业一次,课内语文作业一次。
同时上午挤出两分钟时间让他择豆角,锻炼他做家务的能力。晚上给姥姥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-27 00:20)
看到了孩子的不容易,忍住了即将爆发的火气。表扬自己一次!
早晨7:00早自习,背英语单词,好不容易把他从床上揪起来。其实,我不暴力,靠的是连哄带吓唬。
孩子困得睁不开眼睛,我也不想叫他。可老师已经在视频会议里召唤他们了,别的孩子都到了,我只好把他喊起来。今天用了将近十五分钟才把他从床上哄到电脑跟前,基本上没有多少背单词的时间了。他就是起来考了个试。跌跌撞撞的早自习!
上完早自习,吃饭,吃完饭写作业······十点上英语课,十一点的时候休息了一下下,一直上到十二点多。
我坐在旁边的桌旁写字,他想和我说话,不理他。后来偷看,他把麦克风含到嘴里了。怎么上个课,各种不安分呢,像个幼稚的孩童。好在,他还是听课的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有