加载中…
个人资料
双胞胎珠珠
双胞胎珠珠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,646
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 青青校园

 

文/于海汶

“老师!那个……”。一听就知道我们班的“告状三剑客”又开始告状了。

你知道他们是谁吗?告诉你们吧!他们分别是:王振一,兰宇庆和刘凤伊。

王振一是最爱告老师的了,我想他一定是每天不告几次老师就会憋得慌。上午,中午、下午大课间完毕是“告状三剑客”告状的高峰时期。

往往是王振一先开头儿:“老师!那个下午**骂**了。”老师漫不经心地问:“咋骂地呀?”王振一缩着脖子,对大家尴尬地笑了笑,腿不安地跳了跳,把手缩回袖子里说:“不知道,我没听着他们怎么骂的!”老师生气地白了王振一一眼呵斥道:“王振一,以后别老啥都告状,烦不烦

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-12-07 18:02)
标签:

杂谈

分类: 游记

 

/于海慧(长春开封小学5.2班)

今天,我们乘坐大巴车去长春自然博物馆参观了。

一进自然博物馆的大门,我们都不由自主地发出一阵惊呼声:“哇塞!……”这个博物馆真的是太大了!在门的右面立着一个棕白相间的大恐龙叫梁龙,脖子和尾巴都长长的,头微微地低着,好像在思考问题。门的左面立着一个巨大的恐龙的骨架名叫霸王龙,大约有十来米高,它的脚下踩着石头,张着血盆大口,好像在示威:“我就是这片领地的霸主!”两侧廊柱上各有一只大金雕张牙舞爪地俯瞰着我们,好像随时会飞下来啄我们似的,真是令人毛骨悚然。

我们来到一间叫“化石世界”的屋子,映入眼帘的是三个巨大

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-12-01 21:44)
标签:

杂谈

文/于海慧

今天,天气格外好。

已经是放学时间了,太阳公公的斗志还是那么昂扬,一个劲儿地发出它最耀眼的光芒,天儿不是很冷,风也柔柔的。

我俩心情格外好,蹦蹦跳跳的回到了家,来到书桌前,哎呀!妈妈又把我的书桌整理得干干净净。我马上来了学习的劲头,掏出卷子刷、刷、刷地写了起来。

很快就写完了一张卷,换卷时一不小心,把粉色的爱心橡皮弄掉了,我弯下身子去捡它,咦!我发现了什么?我的桌子下面竟然有一个金光闪闪的东西。

我赶紧把它捡起来,定睛一看,哇哦!这不是我最最喜欢的,丢失已久的“小猫”红包吗?我非常高兴地捡起来,看了又看,爱不释手。当然,小妹妹也有一个,只不过画面不一样,是去年夏天从广州回来的伯父送给我倆的。

小妹妹的红包是一部动画的主人公“星际宝贝”,它聪明伶俐,善于思考。头上竖着三根毛儿,大大的眼睛,长长的鼻子,很像一只滑稽的小袋鼠,脑门儿上还写着“福”,一对长耳朵耷拉着,两只小手尴尬地捂着嘴,好像说错了什么话似的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-26 07:28)
标签:

杂谈

分类: 青青校园

 

/于海汶

“老大,老二”可不是我俩,是今天体育课我们玩儿的游戏,可有趣儿了。

我们“蹲 蹲 站”分组,九个人分了三组,我俩和胡志鹏正好同时都蹲下了,所以我们仨一组。胡志鹏高兴地说:“嘿嘿!我们仨先看热闹,等有一队干败了,我们再去干胜利的那一队,这就叫‘鹬蚌相争,渔翁得利’我们组就是和平组。”呵!这胡志鹏鬼点子可真不少!

我是老大,胡志鹏是老二,小姐姐是老三,一切分配完毕,我们就蹑手蹑脚地躲在操场的角落里静观其变。

那两队激战正酣,忽然我们同时发现唐子瑞不自量力地从我们身后冒了出来,不知道我们已经攒足了力量等候多时了。我们一

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-24 08:40)
标签:

杂谈

分类: 青青校园

 

文/于海慧

今天,滕子轩带了四个橘子。

科学课上,滕子轩对我和李春浩显摆说:“看,我今天带了四个橘子,他边说边摆出一副非常了不起的样子给我们掏出了四个橘子。有两个橘子是连在一起的,他把这两个像樱桃炸弹似的橘子摆弄来摆弄去。最后,他把这两个连体橘子在我们眼前晃几晃,得意地说:“快看!这多好,多他妈牛#”。

说完他便一只手拿着“樱桃炸弹”中间的把儿,举得高高地,然后落下来,再举起,再落下……他还给配了个音“呼哈 嘿!呼 哈嘿!”那搞笑的模样活像一位一心向往超过吉尼斯世界纪录的举重选手。

接着,他又把“樱桃炸弹”挂在了书桌堂右面

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-16 22:07)
标签:

杂谈

分类: 青青校园

 

文/于海慧

今天下午第一节课是体育课,我们自由活动。刚解散了没趣的游戏,我偶然看见了脚边一张橙色的小纸条儿。我好奇地捡了起来,展开一看,只见上面写着“给我一元”,我看完就把纸条随便扔了。

这时,因为热爱环保而被同学们取名“唐小僧”的唐子瑞看见了,很严厉的对我说:“你赶紧捡起来。”我委屈地说:“这个又不是我扔的。”唐子瑞更生气了说:“你既然捡起来了就不应该再扔,所以它就是你的。”他边说边捡起来就往我兜里塞,我赶紧跳开了。唐子瑞只好无奈地把纸条扔进了下水道里,然后便开始自顾自地认真地捡起纸条来。

这时,我发现操场上遍地都是这种橙色小纸条随风追逐着。再看唐子瑞,很像

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-16 13:00)
标签:

杂谈

分类: 青青校园

 

文/于海汶

今天体育课,我俩和唐子瑞都感觉“抓人儿”这游戏没意思,就把全体人给解散了。

我们仨在操场上随便走着走着,不经意地发现满操场上都是同学们丢的小纸条儿,它们分散在操场上每一个角落,有的地方多一些,有的地方少一些,有的地方重重叠叠的,几乎都是那些橙色的小纸条,我俩和“环保小卫士”唐子瑞不由得皱紧了眉头,不约而同地开始捡这些小纸条了。

纸条也有特别的乐趣,因为每个小纸条上都写着不同的字,有的写:“你公主”“再来六次”“给我600元”……

我们绕操场走了不一会儿,每个人捡的纸条就塞了满满的倆兜子,我心里想:“扔纸条的同学咋这么

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-02 13:50)
标签:

杂谈

分类: 快乐生活随笔

 

文/于海汶

今天,小外闺儿来我家了,她已经一周岁多了,和以前比真是大不相同,不但会坐着,会爬,还会站着走几步了。

小外闺儿头发软软的,黄黄的有些稀疏,胖胖的红扑扑的小脸蛋儿上一双大大的黑葡萄似的眼睛一眨一眨地好像会说话。眼睫毛长长的还向上卷着,非常漂亮。三娘(小外闺儿的姥姥)总夸她说:“看!我们的小美女长大了都不用化妆了,这就叫自然美。”

小外闺儿最喜欢听“小手拍拍”的儿歌了,反复听许多遍都不厌烦。有时音乐停了,她就看向我,小手指着三姐的手机,示意我她还要听,那样子萌极了。我一按开关,她就马上放下玩具,坐在那里,一边扭动身体,一边快活地挥着两个小手……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-31 14:13)
标签:

杂谈

分类: 青青校园

 

文/于海慧

   今天上午第三节课是英语课,英语老师给我们留了一个课堂作业——背英语课文。班里顿时发出一片唏嘘声……

因为英语老师刀子嘴豆腐心,她一见同学们如此为难就很快改变了主意:“想背的背,不想背的抄四遍课文加一遍汉语意思。”同学们一听又七嘴八舌地议论开了:有人说不行,我背不下来,还是抄吧!有人说抄太难了,还不如背呢!……

我想了想决定还是背吧,在家我都读得很流利了,再读几遍就差不多了。于是我就读了几遍,然后合上书,捂起耳朵,闭着眼睛聚精会神地背了起来:“Today is Saturday...”

哇!终于背下来了!可是,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有