加载中…
个人资料
峯挚
峯挚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,612
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
(2020-03-06 22:49)
标签:

it

 1,创建秘钥  
  ssh-keygen -t rsa -C 'your email' -f ~/.ssh/github         连续两次enter跳过  
 2,github添加密钥  
  在GitHub页面输入秘钥,并设置sshkey名称以记录当前使用的本地主机,防止记错后误删  
						
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-03-03 20:21)
标签:

it

分类: 笔记

1,安装服务

sudo apt install samba

2,创建共享文件夹

mkdir /home/username/samba

3,添加用户及密码

sudo smbpasswd -a username

然后根据提示输入密码

4,修改配置文件

sudo vi /etc/samba/smb.conf

在配置文件底部新增以下内容

[username]

        path=/home/username/samba

        writable=yes

        browseable=yes

        valid users=username

5,重启服务

sudo service smbd restart

6,连接共享文件夹

在资源管理器地址栏输入\\ipaddr,然后输入samba服务器用户及密码作为凭据,即可连接到共享文件夹


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-03-01 17:06)
标签:

it

分类: 笔记

Ubuntu16.04 安装BOA服务器

1,下载源码

http://www.boa.org/

boa-0.94.13.tar

2,修改源码

解压源码,进入子目录src,修改一下几个文件

(1)compat.h

将#define TIMEZONE_OFFSET(foo) foo##->tm_gmtoff

改为#define TIMEZONE_OFFSET(foo) foo->tm_gmtoff

(2)defines.h

默认定义可执行所在路径#define SERVER_ROOT '/etc/boa'

可根据需求修改,此处忽略

(3)boa.c

将下面这段代码注释掉

if (setuid(0) != -1) {

            DIE('icky Linux kernel bug!');

        }

(4)log.c

将下面这段代码注释掉

if (dup2(error_log, STDERR_FILENO) == -1) {

            DIE('unable to dup2 the error log');

        }

经过上述步骤,源码基本修改完成。

3,编译源码

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-01-05 16:58)
标签:

it

分类: 笔记
1,描述性元数据
描述性元数据提供关于菜谱和它构建的软件包的信息。
SUMMARY(摘要):一行(最多80个字符长度),包的简短描述。
DESCRIPTION(描述):扩展的(可能多行长度),包和其所提供的东西的细节描述。
AUTHOR(作者):以AUTHOR = “”形式的软件包(不是菜谱)的作者的名字和邮箱地址。可以是多个作者的列表。
HOMEPAGE(主页):以http://开头的URL,软件包被托管在这里。
BUGTRACKER(缺陷追踪):以http://开头的URL,指向项目的缺陷追踪系统。
2,包管理器元数据
在这一部分的元数据为包管理系统提供主要用于包数据库维护的额外信息。然而,不是所有的包管理系统都支持这些设置。
SETCTION:这个包所归属的类别。包管理工具使用这个类别来组织包。虽然类别违背严格标准化并且各种主流linux发行版定义它们自己的列表,但是通常被使用的类别已经演化出来了。常用部分或者类别的例子是app、audio、base、devel和libs。
PRIORITY(优先级):用优先级告诉包管理工具软
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-12-24 21:22)
分类: 笔记
(一):X Window的前生今世


(二):Wayland应运而生


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-12-16 10:13)
标签:

it

分类: 笔记
BitBake元数据文件被划分成2大类文件:配置文件、菜谱文件。

一,配置文件
配置文件包含简单变量赋值形式的全局构建系统设置。BitBake在全局数据字典中维护变量设定,并且它们可以在任何元数据文件中被访问到。变量可以被设置在配置文件中并且被另外的配置文件覆盖。菜谱可以设置和覆盖变量,但是在菜谱中所做的赋值对于菜谱来说仍然是本地的。BitBake对于赋值元数据变量采用了特殊的语法。赋值和覆盖元数据变量的优先级由多个因素决定,例如层结构、层优先级,文件解析顺序以及赋值语法。
BitBake区分多个不同类型的配置文件,但是都有相同的文件扩展名.conf。

BitBake主配置文件(bitbake.conf)
BitBake的主要配置文件被命名为bitbake.conf。BitBake期望这个文件存在于他的元数据搜索路径下列出的所有目录中。这个文件包含所有默认配置设置。其他配置文件和菜谱通常根据它们的特定需求而覆盖这个文件中的一些变量设置。
文件bitbake.conf是OpenEmbedded核心元数据层的部分,并且可以在那个层的conf配置文件子目录中找到。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 笔记

etc 不是什么缩写, 是and so on的意思 来源于 法语的 et cetera

翻译成中文就是 等等 的意思.

至于为什么在/etc下面存放配置文件, 按照原始的UNIX的说法(Linux文件结构参考UNIX的教学实现MINIX) 这下面放的都是一堆零零碎碎的东西

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 笔记

01-.tar格式 
解包:[*******]$ tar xvf FileName.tar

打包:[*******]$ tar cvf FileName.tar DirName(注:tar是打包,不是压缩!)

02-.gz格式 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-12-09 13:11)
标签:

it

分类: 笔记
1,VMware扩展磁盘大小
打开VMware,编辑虚拟机设置->硬盘->扩展磁盘容量

输入需求大小即可

2,VBox扩展磁盘大小
(1)在VBox安装目录下使用VBoxManage查询磁盘信息
.\VBoxManage.exe list hdds
(2)扩展磁盘大小
.\VBoxManage.exe modifymedium eae3e343-cad0-4f48-b156-76d4ddd138af --resize 153600
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-12-04 12:13)
标签:

it

分类: 笔记
1,buildroot编译1
情况:
[ 65%] Building CXX object Source/CMakeFiles/CMakeLib.dir/cmGlobalUnixMakefileGenerator3.cxx.o
g++: internal compiler error: 已杀死 (program cc1plus)
Please submit a full bug report,
with preprocessed source if appropriate.
See for instructions.
原因:
内存不足
解决方法:
增加虚拟机内存

2,linux内核编译1
情况:
error: implicit declaration of function 'pinctrl_pm_select_sleep_state' 
原因:
缺少头文件
解决方法:
在提示错误的源文件中添加头文件
#include


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有