加载中…
个人资料
第二十五期顶岗实习兴隆滦平分队
第二十五期顶岗实习兴
隆滦平分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,689
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
团徽设计
暂无内容
分队成员
滦平一中:侯嘉杰 张梦雪
              王永莉 杨莹
滦平二中:刘宇 温家乐 谢多
滦平三中:李子鑫王晓茹 
              郭长丽段鸿丽
滦平五中:樊琪 杜晓琪 杨蕾
兴隆一中:王紫诺 苏超越
兴隆二中:宴昱颉王岩 
            付佳琪
兴隆六道河中学:郭雯 李彤               张晓鑫白玉华神匀东 
兴隆小东区中学:李洁 赵晨                    张亚男
兴隆职教中心:刘飞 冯祎杨 程紫薇 何晓飞 魏爱苹 李泽稳 王志明刘靖宇 鲍天磊
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
通知
博文:如何适应实习学校的生活

搜索

复制

图片播放器
博文
(2017-12-17 12:02)
标签:

杂谈

 

                      实习反思
时间转瞬即逝,转眼间已经来到实习学校一个月了。从当初对学校的陌生,再到现在的越来越熟悉!从上第一堂课时的紧张,到现在站在讲台上的从容……实习生活逐步走上正轨!
第一次站在讲台上,不知道如何与同学交流,不知道讲课如何突出重难点。之后通过听指导老师的课,学到了很多!
实习学校的邓主任听了我们实习生的课,并给出了相应的评价。老师肯定了我们有一定的教学基本功,但同时让我们向有经验的老师学习,突出教学重难点并不断提高自己的教育教学水平!我们意识到了自己的不足并希望日后积极改进!
在实习学校举行的月考中,第一次当了监考老师,紧张而又兴奋!看着学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

学生

分类: 滦平五中

实习感悟

转眼之间,十二月又过半,三个多月的实习生活已经过去,这段旅程已经快走到尾声。尽管这段日子走来,生活过的有些艰辛,可是快到最后的时候,还是有些感叹和不舍。大三的我们,像是提前被推着走进社会,离开了学校和老师的庇荫,似刚学会走步的孩子一样蹒跚着。

实习之前,我想过,这将是成长开启到了最猛烈的阶段,经历才知道,不仅有疼痛,还有无法量化的收获。对于我的英语专业,重温了基础的单词,语音有了提高,因为有时孩子都会指出我的错误,那我更加要兢兢业业,多加练习。对于教师这个职业,我的教学技能获得了提高,从战战兢兢不敢在讲台说话,到可以在讲台上收放自如的和孩子交流,对于我而言是巨大的进步,不管在学校里培训了多少方法,设想了多少种情景,站在讲台上才能体会其中真味,还要在讲课的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

学生

分类: 滦平五中

实习生活反思

1128日晚上是我的自习,我给学生讲完重点后,让同学们上自习,只有一点要求不许说话,可是当其他同学都在认认真真的上自习时,有几名同学一直在笑,声音越来越大,我用眼神示意了他们一下,可是他们一点没有要停止的意思,我也生气了,我在讲台上喊,朱海宁,我请你出去,可是他说我没有说话,接着我说了又三次,我请你出去,可他依然不出去,这时班里有个男生说,叫你出去就出去得了,这么多事呢,然后朱海宁气呼呼的站起来说了句真叫麻烦,随即就出去了,这时的我也很生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

学生

分类: 滦平五中

实习反思

经过几个月的实习,我明白了:作为一个老师不光要有合格的知识储备,还要有能够灵活应对课堂发生的一切的能力,能够保证一堂课按着原计划的轨道进行,对于那些偏离轨道的小火车要及时的纠正过来!作为一个老师不光要给学习成绩在前面的学生讲课,还要想办法来让后进生,开始想学,并逐渐爱上你的课堂,然后学到应该学习的知识!

在我的课堂,也免不了调皮捣蛋的学生出现,我第一反应的对策:便是温柔的劝说,如果这个学生态度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 兴隆二中

 

实习生活反思
这周是教师资格证成绩出来的一周,一共三科~综合素质,教育知识与能力,和学科知识。我过了两科,学科知识六十八差两分没过,查分的那天晚上真的是极度紧张,和高考的时候比起来有过之而无不及,所以,十二点多醒一次,两点多醒一次,六点多又醒了,其实两点多的时候就已经查到了,但我一看学科知识的没过,我都不太相信,一直麻痹自己一定是梦,一定是梦,结果等到六点多查还是这样,我也清醒了。
后来在空间里看到好多非专业的同学也考教师资格证,我看到的都过了,而且还有八九十分的,现在想想实习的意义,在大学交一万多的学费,到实习学校没有任何补贴,不停的有事,甚至考试之前还给安排更多的课,根本没有时间集中的看书,也许有借口的因素吧,毕竟有实习的同学也过了。做了好多事结果就只是做了好多事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

学生

分类: 兴隆职教中心

  实习生活反思

 

在顶岗实习地点,我是一名老师,也是一名大学生。在工作中,有很多不足的地方需要我反思学习。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

学生

分类: 兴隆职教中心

实习生活反思

 

时光飞逝,岁月如梭,不知不觉中我已走过三个月的历史教学,三个月的教学生涯,让我深感历史教学任重而道远,是一个长期而艰巨的工程。同时也让我深深体会到历史教学的乐趣,总有让我挖掘不完的东西。下面我对初中历史教学作以下反思,与大家共勉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 滦平三中

 

实习生活反思

在实习生活中,有这么几点,我认为是比较成功的。

1、积极引导学生自己学习。

通过课前对“不同人眼中的我”的调查,充分调动了学生学习的积极性,课堂上引导学生以小组为单位进行讨论,注重学生通过自己的方法去构建知识。不论是学生了解正确认识自己的重要性,还是形成对自我的正确认识,掌握认识自己的方法,都是在学生自主学习讨论的基础上获得的。

2、注重联系学生的生活实际

学生在上这节课前,已经对自我的认识有些了解,所以我充分利用学生这些已有的生活经验,围绕他们关心的话题——如何对待别人的评价等问题引导他们进行思考,帮助他们理解知识,提高认识自我的能力。

在这节课中我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 滦平三中

 

实习反思
1. 听课、准备阶段

第一周是听课周。第一天先开始听课。我先认识班上的每个学生以及他们学习情况,主要是掌握他们对学习的态度。然后,认真听原任老师上课。现在的听课目的不一样,上课的注意点就不一样,现在注意的是观察老师怎样讲课,学习如何传授知识,如何驾驭课堂,如何控制授课时间。作好听课记录,多学习老师的教学方法和经验。数学老师给我的印象最深。第一个就是他上课很会引入,而且引得恰到好处,详细讲的和略讲各有不同,详略得当,让上课很有节奏。各个老师都有自己的一套教学风格,这需要长期经验积累。

2. 数学老师他是个讲课很有激情的老师,也很细致,很有想法; 对每节课的重难点、教学的每个环节都处理得很好。他会给学生很多现象的空间,独立思考的空间。这是我望尘莫及的。看老师们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 滦平三中

 

实习生活反思

来到这里已经三个月了,这学期的实习生活已经过去一多半了,不得不说这是一次难忘的经历,它融入到了我现在的生活,并改变了我的一些想法和观念。和同学,和老师,和学生,总之,在这所学校里,我认识了许多,也学会了许多。

 我们一行4个人,来自于同一所大学,从石家庄来到滦平,这个我曾经生活过的地方,那时,真的觉得既熟悉又陌生。这是一次实习,这是一次锻炼,让我们自己体味当老师的感觉。我们4个人虽在同一所学校,但是彼此之间是不认识的。相遇到相知,沟通与交流。

相互遇见是我们的缘分,上天让我们在一起实习,我很开心和我们组内其他成员能在一起实习,我们年龄相符,来自于同一所学校,都是第一次面对实习生活,我们互相帮助,互相信任,像是一个整体。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
口号
先做人,后做事
博文要求
河北师范大学第25期顶岗实习兴隆滦平支队博文撰写要求
为加强我支队的宣传工作,鼓励实习生积极撰写高质量博文,特制定本办法。
第一,博客为公共博客,除驻县管理教师外,其他同学一律不得对博客风格、板块、图片、音乐、视频等信息进行修改,特别是密码,切勿更改。
第二,为鼓励实习生撰写高质量、高数量的稿件,我支队实行宣传工作加分制度。
第三,博客实行博文分类,根据实习学校不同,各位实习生请在各实习学校的“小家”撰写博文,在博文最后的“分类”中,挑选各自学校分类进行发表。对不按学校分类发表的文章,管理员将实时予以删除。
第四,全体实习生在撰写博文时,请将博文最下面“分类”之后的“标签”命名为“学生”,以方便博文管理。对不按标签分类发表的文章,管理员将实时予以删除。
第五,实习生可在博文中撰写与顶岗实习心得、经验交流、实习随笔等相关内容,要求内容积极向上,为防止负面情绪蔓延传染,请实习生对相关内容酌情发表。
第六,实习生仅可在“本校之家”与“党团活动”中投稿,大家可将本小组的相关党团活动资料写进“党团活动”。其他分类版块均由驻县管理教师投稿管理。
第七,为保证稿件质量,每篇稿件驻县教师都要进行严格把关,严卡以下几类情况:
(1)稿件抄袭情况。稿件内容要求是实习生切身体会和经验,严禁抄袭、挪用他人文章;
(2)稿件质量不合格。具体表现为稿件字数少(新闻稿件少于300字,其他稿件少于800字)、错别字句过多、文章内容口语化等等;
(3)重复上稿和上稿时间不符,如,11月来稿内容是教师节或国庆节的稿件;
(4)稿件内容表现出消极情绪,措辞用句不恰当,给相关老师和校方带来不好影响的稿件。
第八,word稿件的最后(右下方)署名:
如以实习学校为单位的稿件,署名为“第XX期XX分队XX学校顶岗实习支教小组”;
如为党团活动,署名为“第XX期XX分队临时党支部(团总支)”、“第XX期XX分队XX学校临时党小组”(团支部);
如为实习生个人稿件,署名为“第XX期XX分队XX中学 语文 XXX”(例:第16期 霸州分队 霸州第八中学生物王叶)
第八,博文撰写格式要求:
题目:小二、黑体,加粗
正文:首行缩进2个字符,小四,宋体,单倍行距
“严格的纪律”不是目的,所有的努力都是为了使我们的支队能够更好、更强。希望通过我支队实习生共同努力,将我们的宣传工作做到25期最棒!
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有