加载中…
个人资料
创幻财经SXS
创幻财经SXS
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,553
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-05-19 20:39)
孟子说:天时不如地利,地利不如人和。这是古人对天地人三才的终极判断,华夏以人为本的缘由,原因是——
三里之城,七里之郭,环而攻之而不胜。夫环而攻之,必有得天时者矣;然而不胜者,是天时不如地利也。
城非不高也,池非不深也,兵甲非不坚利也,米粟非不多也;委而去之,是地利不如人和也。认同这般推论吗?
许多聪明人自视太高不合时宜乱出头成为时代的牺牲品哑巴亏多,古人总结教训得出应对方法——
故曰:域民不以封疆之界,固国不以山溪之险,威天下不以兵革之利。得道者多助,失道者寡助。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-12 20:39)
俗话说无巧不成书冥冥之中有天意一说曹操,曹操就到心灵感应无数事实摆在眼前,唯物还是唯心
世间事,因果也好,注定也罢;看似天马行空,内里充满玄机,纯
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-05 20:52)
网传太极掌门散打狂人五秒KO鼻青脸肿满地找牙——坐享其成装模作样,最终贻笑大方也属大快人心
曾有许多武侠故事激动心弦,究其根源也没什么了不起的。随便一个运动员学会踢腿出拳,寻常人怎能是对手
也曾有一些外国拳手中国铩羽的故事,不稀奇,他们与当今用科学方法塑造出来的顶级搏击手不可同日而语
有人说,中国武术早已转到强身健体的轨道上——纯属托词离开传统武术,老年全都一身病痛,包括太极
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-22 21:26)
最近看到美国人写的一本书——《亚洲世纪的终结》,已经被终结了好几回了!西方思维,自有英国人评论它。
什么是东方思维?——顺其自然!如果不想认命,积极点,利用自然规律来改造环境为我所用对物不对人
西方思维总想处压倒优势,然后永远占据制高点,然后梦想人种优越,然后还要消灭追赶者——严重的反人类
自然规律本身决定了循环起伏先进要轮回落后落后总会后来居上代有才人各领风骚,没有永恒的王者
精神宇宙物质宇宙的领悟不同,产生了文明差异阿拉伯文明
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-07 17:36)
泸县校园死亡事件告诉我们什么叫拿事(屎)上身纸包不住火欲盖弥彰。本来这事与你何干?管的宽
心中没鬼有什么大不了的?无形中给了网上吃瓜群众以话柄,做了肆意造谣者的帮凶!给了他们发酵的机会。
互联互通的今天没有死角人人都是记者!不管出于什么目的,企图封杀舆论、歪曲真相者都应丢乌沙
这种公开课一出接一出,镬镬新鲜镬镬金!正面作用是快速地消除城乡治理差距,反面作用是损毁当家公信力
英国伦敦后,俄罗斯发生多起恐袭,这个世界开始了无安全感节奏
叙利亚发生化武惨案后,美国借机大规模轰炸叙军用机场,一下子炒起黄金、原油,意欲何为?
雄安概念走红,新一轮股市圈钱运动开启,世界热钱可找到了去处?
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-31 21:41)
南方周末作嫁衣裳——刺死辱母者普通的民间借贷引发追债纠纷,出了命案演变成可大可小公众事件
网络轮番热炒引发围观——为什么要借高利贷——输不起赌一把钱财,做老赖!——你说该如何
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-24 18:21)
哈佛中国史》备受国人热捧。惊闻易中天也要重写中华史口气真大!——历史是谁想写就写的吗?戏说吧?
中华文明有史可考只有3700年?——什么叫有史可考?只承认现有发现吗?《史记》里记载的东西算不算数?
仔细探究其写作动机角度怪诞意气用事!这样写历史难不成胡编乱造?只怕
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-17 17:26)
今年两会静悄悄,都怕讲多错多。真敢到处乱吠的,往往都是偏执狂,不知怎么当上代表的?还一直当代表!
玄学讲:辩证看问题,就要一分为二正反两面都搞清楚千夫所指的绝不会是好人,到处歌的一定是坏人。
白居易说:周公恐惧流言日,王莽谦恭未篡时。向使当初身便死,一生真伪复谁知?——有人说:真会装
我说:都是真实根本没装这个世界到处是戏子变脸就成骗子虚耗生命
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-10 22:15)
韩国部署萨德,某些国人义愤填膺,号召抵制杯葛——冤有头,债有主,找主人论理去啊!何必与哈巴狗较劲?
美国觊觎中国几十年,各种侦察手段可谓用尽,又能怎样?何不来个顺水推舟,把这种行为定为标准有来有往
韬光养晦丧失了南海诸多岛礁,盲目出头致大使馆被炸,军机相撞——没有明确成熟的应对手段,两头不是人
别人怎么折腾是别人的事情,以不变应万变当他真空自找没趣。朝韩问题悬而不决,东三省能实现振兴吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-03 17:33)
有人说,金公子死于内斗。——每年五十万美金生活费从何而来?假名法外治权外交护照谁人签发?
要他消失易如反掌真相?——金正日安插在海外化解国际制裁的一枚棋子!有口难辩,谁会想致他于死地呢?
曾特首给关起来了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有