加载中…
个人资料
娱乐独角兽
娱乐独角兽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:503,509
  • 关注人气:142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

文 | 胡洋

李现、肖战、王一博、邓伦、易烊千玺、刘昊然.......

毫无疑问,这个夏季是属于“流量们”的狂欢。从6月27日腾讯视频与优酷公开对打“大古装”开始,“剧带人红”便成为今夏暑期的一大盛况。从肖战、王一博凭借《陈情令》出圈,到《亲爱的,热爱的》李现成为全民“现男友”,再到易烊千玺、刘昊然演技得到认证,新老流量们除了在这个夏季成功“会面”之外,还都在凭借一己之力向“旧流量时代”反抗。

如果说以归国四子、李易峰、杨洋为首的流量初代,已经伴随着“IP 卡司”模式的失灵而日渐消散,那么以朱一龙、邓伦等去年崛起的新流量开启的演技时代,无疑是顺应市场潮流的新趋势。艾曼数据显示,目前李现、肖战、王一博三位“新晋流量”的全网热度已承包榜单前三,一月有余;作品热播期间,三位演员接下的广告代言,数量不下5个。李现首期杂志销量突破34万大关,打破过往记录。

李现肖战等艺人大火背后:流量们的更新迭代和饭圈文化的年龄扩张

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文 | 肖晓

你敢不敢带老婆和妈妈一起去旅行”在《我最爱的女人们》开头,面对这个问题,十之八九的受访者表达了“抗拒”。同时社会调查显示,在中国离婚家庭中,近一半以上的夫妻离婚导火索都是婆媳关系。这个无论是现实还是影视剧中类似于“天敌”的存在,一经触发便往往“伤筋动骨”。

《我最爱的女人们》便是这一社会现实催生的综艺表达:以四组明星家庭为切入点,通过旅行这一极易展现人性真实和激发矛盾冲突的方式,架构起一幅典型的中国式“婆媳关系图鉴”,并通过记录和观察不同家庭的相处模式,对婚姻、亲情以及代际关系进行探讨。

《我最爱的女人们》:如何以非典型家庭图鉴,探寻典型幸福范本?

5月4日先导片上线至今,《我最爱的女人们》便迅速成为舆论宠儿,同名主话题阅读量近8亿,“钟丽缇婆婆”等多个话题先后登顶微博热搜。昨天新一期节目上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

论坛直击 | “拐点”之下,网剧市场如何在红海中杀出“血路”?

论坛直击 | “拐点”之下,网剧市场如何在红海中杀出“血路”?

网剧市场从野蛮生长发展至如今的精品辈出,不过四五年光景。去年一年,在影视圈税收大改革、视频网站关闭播放量、艺人片酬得到监管、台网标准统一化等种种行业变动下,网剧市场也迎来了全新一轮洗牌。

据最新版《2019Q1季度网剧调研报告》显示,在今年Q1季度,网剧市场共计上新作品达到36部,数量上虽与去年同期相比略有所下降,但整体质量却逐渐呈现出“好的趋势”。有媒体曾统计,截止至当前,豆瓣评分在7分以上的作品,网络剧占据半壁江山,甚至出现了两部评分在8分之上的作品《致我们暖暖的小时光》和《破冰行动》。

质量上的整体表现,也间接反馈出行业中的身处“冷静”。如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文 | 翟笑千

财年营收同比增长51%、影业首登台,阿里为何如此“凶猛”?

站在历史拐点,资本寒冬的周期性和互联网人口红利的结束,似乎并没有扼住巨头的喉咙,在20岁生日来临前,阿里再次露出了生猛的一面

北京时间5月15日,阿里巴巴集团(NYSE: BABA)发布2019财年第四季度财报以及2019财年业绩。据财报显示,截止2019年3月31日的第四财季,阿里巴巴集团季度营收达934.98亿元人民币,高于市场预期的917.43亿元,同比增长51%;净利润258.30亿元,同比增长242%。

财年营收同比增长51%、影业首登台,阿里为何如此“凶猛”?

2019财年收入3768.44亿元,同比增长51%;净利润876亿元人民币,同比增长37%。(注:阿里巴巴财年从每年的4月1日开始,至次年3月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

以“文明之光,银幕绽放”为主题的“2019亚洲电影展”,今日正式公布了展映片单,共有来自亚洲30余个国家和地区的60余部电影佳作入选。5月16日至23日,这些电影将在北京、上海、广州、成都、西安五个城市的14家影院进行200余场放映。


展映影片分为亚洲经典、亚洲当代、亚洲动画、亚洲纪录、亚洲剧汇,以及亚洲乐海六大单元。影展由中国现存最早的一部神怪影片《盘丝洞》拉开序幕。亚洲影展特邀著名影视配乐大师胡伟立先生全新谱曲配器,为这部以中国经典文学作品《西游记》为故事蓝本的默片焕发新声。

是枝裕和、努里·比格·锡兰、贾法·帕纳西、洪尚秀、谢尔盖·德瓦茨沃伊、陈英雄等一众影坛知名亚洲导演的代表作也都汇聚在此次亚洲影展片单中。

(《盘丝洞》海报)

从大师名作到新锐力量,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文 | 耿凌波


“哪有什么岁月静好,不过有人替你负重前行”,这句在《雪暴》路演中引用次数最多的影评,也曾被导演崔斯韦当成宣言:“愿意为中国电影负重前行”。虽然任重道远,但作为五一档唯一一部大体量国产商业片,勇气可嘉。

只是他没有想到,这一次的冲锋陷阵,或许会演变成自己职业生涯中“不能承受之重”。截止至发稿前,电影《雪暴》上映6天,票房累计1891.3万。对于一部集结了廖凡、张震、倪妮、黄觉等一线影视明星的大制作而言,这样的成绩差强人意。

娱乐独角兽第一时间联系到崔斯韦,希望他就电影当前的市场表现作出回应。大概间隔了两个小时,对话框里弹出一条新消息:“没什么了,谢谢你!”他不是一个愿意为自己辩解的人。尽管作为从编剧向导演转型的处女作,《雪暴》对于他接下来的导演生命意义非凡。

值得一提的是,《雪暴》还是第一部本土完片担保的影片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文 | 肖晓


大剧市场积压剧扎堆上线、收视和口碑严重倒挂,网剧市场翻拍剧抢占主流、时有“小而美”甜宠剧出圈,但无法否认,3月《都挺好》之后,无论是收视话题还是口碑层面,4月剧集市场始终缺乏一部真正的爆款。

随着一众剧集播出进入尾声,新一批大剧就位,5月剧集拉开帷幕:卫视方面,《筑梦情缘》《我们都要好好的》领跑情感市场,更有“爆款体质”的刘涛、杨幂重磅回归;网剧方面,《我只喜欢你》加入《小时光》甜宠阵营外,《破冰行动》《反恐特战队之天狼》热血来袭。

演员层面,和积压剧中刘诗诗王丽坤深陷“旧日风波”、翻拍剧中90后演员扛大旗的“稚嫩”不同,进入五月无论是卫视剧还是网剧,70后、80后演员的回归成为主流,既不乏杨幂、霍建华等流量演员,也有孙红雷、吴刚等经过市场检验的实力派演员,刘嘉玲、蒋欣等也有望以《半生缘》加入混战。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 24.3亿元!据灯塔专业版数据显示,4月30日零时,《复仇者联盟4》的内地票房轻松达到24.3亿元,超越《复仇者联盟3》的23.89亿元票房成绩,成为漫威宇宙系列电影内地最卖座影片,而达成这一纪录仅仅用了6天。随着《复联4》热度的不断攀升,该影片打破《速度与激情8》26.71亿元的进口片票房纪录似乎也仅仅是时间问题。



截至目前,漫威系列影片的全球最高票房纪录是由《复联3》创下的20.48亿美元,《复联》和《复联2》分别以15.20和14.05亿美元的票房紧随其后。《黑豹》和《钢铁侠3》分别以13.45和12.15亿美元的票房位列第四和第五名。值得一提的是,目前《复联4》上映首周全球累计票房已经突破12.09亿美元,距离《钢铁侠3》的12.15亿美元仅有一步之遥。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文 | 周锐

北美当地时间4月2日上午5时,《复联4》的预售阻击战一触即发。伺机而动的影迷展开疯抢,刷新各大售票平台首日预售纪录。Fandango上电影预售开启6小时,《复联4》打破《星球大战7:原力觉醒》(以下简称《星战7》)的最高纪录,8小时《复联4》预售额达到《复联3》的两倍。AMC院线《复联4》比《星战7》第一天预售高出50%,甚至高于《复联3》、《惊奇队长》、《黑豹》首日预售之和。在Regal《复联4》预售已经超过了漫威系列所有影片的最终预售票房,8小时超过《复联3》首周预售票房。——一句话,《复联4》王者出征,slay全场。

而slay结果是,Fandango、AMC、Atom Tickets等电影售票网站服务器被一举挤爆。但市场仍旧饥渴,“嗷嗷待票”的影迷开始收刮黄牛票。eBay上《复联4》一张IMAX电影票从35美元翻炒到500美元,大部分黄牛票价格在50至100美元左右,而一张普通电影票价格大约只要10美元,高低之间溢价达到了50倍。

《复联4》国内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


2014年,当第一部《熊出没》动画大电影面世,谁都不曾想这个系列电影会持续点燃孩子们火爆的观影热情、且连续称霸五年春节档动画电影市场。

 

数据显示,过去五年间,从第一部《熊出没之夺宝熊兵》的2.47亿到去年第五部的《熊出没·变形记》6.05亿,这个系列电影在票房成绩气势如虹的同时,能代表大众口碑的猫眼等平台用户评分均在9.1分以上。放眼中国本土动画市场的人间百态,能够持续迸发新的生命力且持续成功着的,《熊出没》当仁不让。

 

 

如今,这个行至第六年的中国动画电影长青系列再次携带新作《熊出没·原始时代》如约而至。值得注意的是,影片于19号、20号两日的14:00-16:00时间段内率先进行了超前点映,票房已突破1500万,猫眼购票用户评价高达9.3分,创6年口碑最佳。毫无疑问的是,行至第六年的《熊出没》系列还在迸发新的生命力,而这背后其实大有章法可循。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有