加载中…
个人资料
非公企业党支部
非公企业党支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,732
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
入党誓词
         
   我志愿加入,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和牺牲一切,永不叛党。

发展党员流程
         
   递交入党申请书→建立信息库→支部确定入党积极分子→填写考察表→支部培养→定期考察→确定发展对象→党组织政审→填写入党志愿书→支部召开接收大会→支部填写决议上报党委→谈话→党委审批→谈话→入党宣誓→继续和考察→预备党员转正申请→预备党员转正→转正审批


二维码扫一扫
    
     请打开手机扫一扫,欢迎观临! 

新浪微博
友情链接

非公企业党员之家

非公企业党支部博客

海阳镇

海阳镇网站

休宁县新闻信息

休宁县新闻信息网站

休宁县政府

休宁县政府网站

新安汪氏罗经

汪仰溪罗盘网

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
搜博主文章
博文

疫情防控执勤员崔元清(左)
疫情防控执勤员吴琴香

       为助力疫情防控,3月15日上午是休宁县献血日,状元广场迎来很多志愿者纷纷捋衣挽袖,踊跃参与到无偿献血的行列。我是党员我先上,无偿献血义不容辞!我万宁社区党委委员、非公企业党支部书记崔元清和预备党员吴琴香,在县卫健委工作人员的引导及现场医护人员的指导下参与无偿献血志愿活动,充分展现了党员干部率先垂范引领作用,传递了社会正能量。
       另悉,此次活动当日成功参与无偿献血的人数达106人次,总献血量34300毫升,造血干细胞入库8例。
献血志愿者吴琴香
献血志愿者崔元清

       



















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       4月22日至23日,海阳镇万宁社区新时代文明实践站举行“青春休宁,活力社区”——在职青年党员聆听“青春之声”、共商社区治理活动。


       23日下午,在职青年党员、企业和大学生志愿者还来到社区会议室做起垃圾分类的游戏,并共同商议小区治理,县农水局、住建局、县委党校、海阳二小等单位青年党员,就“把支部建在小区上、物业与业主关系、乱建乱占、乱停乱放、油烟污染、高空抛物、管通堵塞”等问题进行探讨。


       活动中,大家畅所欲言,一致认为小区治理离不开你我他,青年党员要积极融入网格中,为小区治理献计献策,做好示范带头,共同维护好社区环境。此次活动,大家对建立万宁社区“青年最强大脑智囊团”达成了共识。


       万宁社区非公企业党支部预备党员吴琴香代表支部党员参加此次活动。








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        盛世华诞,举国同庆。10月1日的晨曦,朝霞满天。早晨7时,万宁社区非公企业联合党支部全体党员带着六名小学生开展“爱妈妈,红旗飘”主题的教育活动,以发国旗为载体,使市民受到爱国主义的教育和熏陶,进一步坚定了不忘初心永远跟党走的决心,把爱国之情化作奋发向上的不竭动力,为创建休宁县文明和谐贡献力量。
        参加活动党员和学生共分成三个组,拿着新买来的六百多面小国旗和国旗贴纸分别在休宁县龙升街十字路口、汇鑫花园小区、东湖花园小区、饭店和超市及繁华商区,为市民发放小国旗和国旗贴纸,赢得市民为党支部开展的送小国旗庆国庆的行动点赞,唤起了市民的爱国情怀。小学生在本次活动的氛围带动下,勇于主动与路人交流沟通,在锻炼自我的同时也得到了红色文化的熏陶和陶治,小红旗每发到一位市民手上,他们都激动的说上国庆祝福语,以表达市民对祖国的祝福,大家一起挥动着手中的小红旗,《我和我的祖国》的歌声响彻着小区,居民们都很激动也很高兴,个个脸上洋溢着笑容,一位老大妈高兴的对我们说:“如今老百姓的日子像国旗的颜色一样红红火火,我们的国家越来越好,祝我们国家越富越强,越来越好”。
        国旗象征着一个国家,送国旗活动是一件庄严神圣的事情,此次开展送国旗活动,旨在庆祝祖国母亲70华诞之际,通过活动来增强我们非公企业党支部党员和我县市民爱国主义意识,把国庆节过成孩子们的第二课堂,让广大市民铭记党恩。如今党和国家的好政策让我们的日子越来越好,让祖国安定团结、和谐、稳定,在党和政府的关心和支持下走向幸福的小康社会。
参加“爱妈妈,红旗飘”主题教育活动队员合影
     休宁县政法委书记洪学军同志在街上行走正好巧遇我们活动队的学生发国旗。
非公企业党支部党员在给小朋友脸上贴小国旗。
       活动中,孩子们在送出国旗的同时,还派送了数百张温馨提示,提醒大家合理地有尊严的使用国旗,用过的国旗不能丢.用实际行动爱护国旗,捍卫祖国尊严。

       孩子们们都可爱,拿着手中的这面小国旗自我感受到节日的氛围和从心底油然而生的自豪感。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       为了加强党员的党性教育,激发党员干部“不忘初心、牢记使命”,为中华民族伟大复兴梦而奋斗的热情。7月6日海阳镇万宁社区党委组织了5个党支部部分党员干部近40人,赴黄山市徽州区岩寺参观新四军军部旧址纪念馆,开展“弘扬铁军精神,缅怀革命先烈”主题党日活动。

      岩寺新四军军部旧址位于风光秀丽的黄山市徽州区岩寺镇。1938年4月5日--5月5日,南方8省红军游击队在岩寺集中整编为新四军,军部设立在金家大院,岩寺新四军军部旧址纪念馆是全国新四军五处军部重要旧址纪念馆之一。参观中,讲解员介绍了新四军在各个阶段重大的事件、战斗历程、集结场面以及整编的重大意义,党员同志们认真聆听了新四军的英雄故事,接受了深刻的革命教育和精神洗礼。党员们面对党旗、右手举拳,在万宁社区党委书记程敏同志领誓下诵读入党誓词,铿锵有力的声音响彻在广场上。

      全体党员纷纷表示,党日活动重温新四军战斗历史,增进了爱党爱国情感,激发了使命感和责任感,增强党员参与社区活动的自觉性与主动性。返回路上,党员们相互交流,不少党员还自发组织讲党史,唱红歌,以表达对党的恩情。

非公企业联合党支部活动花絮:












阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6月28日,“七一”即将来临之际,休宁县海阳镇万宁社区全体党员齐聚一堂,在会议室举办纪念中国共产党成立98周年庆祝活动。海阳镇党委对4名优秀党员进行了表彰,9名党员被万宁社区党委评为优秀共产党员,其中我非公支部汪祖盼同志和李慧明同志榜上有名。同时,非公联合支部书记崔元清同志,还被受邀在大会上进行题为《强化党支部建设提升党员党性观念》的党性分享发言。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      为提高每个家庭防范和抵御邪教侵害的能力,共同营造人人识邪、人人反邪的良好社会氛围,做传承美德弘扬风向的文明人。    
      近日,万宁社区党委在党员中开展“家庭拒绝邪教”签名承诺活动,旨在以家庭为单位,动员社区内广大居民党员自发承诺“人人反邪、家家反邪”的意识,做崇尚科学反对邪教的明白人,现场非公党支部每个党员签定了“家庭拒绝邪教承诺书”。












阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       为落实《休宁县非公党建促民营经济高质量发展红色助力行动方案》,夯实非公企业健康发展的思想基础,提升非公党组织组织生活质量,在建党98周年来临之际,6月27日,海阳镇“不忘初心,铭记党恩”非公党建工作座谈会在万宁社区党员活动室召开。县委组织部、县工商联、县市场监管局等县直单位,海阳镇分管党建同志及所辖13家非公企业党支部参加会议。


       座谈会上,各非公支部书记分别就企业支部党建开展情况、企业发展现状及目前遇到的问题进行深入座谈交流。万宁社区党委委员、非公企业联合党支部书记崔元清同志,被受邀在会上进行题为《强化党支部建设 提升党员党性观念》的党性分享发言。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5月21日,我县受连续强降雨影响,致使海阳镇多个村、街道不同程度受灾。面对突如其来洪灾,万宁社区非公企业联合党支部连夜紧急召集党员,党员、预备党员和入党发展对象积极报名,七人组建临时防汛小组,支部书记担任组长,立即奔赴新天地小区查看险情。

据悉,当党员姚国清同志接到单位通知,新天地小区地下停车场积水严重,有可能危及居民财产和公司财产,他第一时间赶到现场,果断处理,用沙袋赌注进水口,同时用多台水泵进行抽水,连续奋战10多小时,保住居民和公司财产。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      

      党内互称“同志”,是我党的优良传统和作风。而在现代化国际化的今天,当前部分党员干部由于受不良风气影响,把同事、同志间的称呼庸俗化、长官化、迎合化,“某书记”、“某某长”、“某领导”的称呼早已习以为常,有的甚至称领导为“老板”、“老大”,有的称下属为“哥们”、“兄弟”,破坏党的规矩,损害公仆形象,也为一些不正之风的滋生提供了温床和环境。我认为规范党内称呼绝非小事,这是因为:
       一、党内互称同志,体现了我们党的政治伦理是高尚的
我们党的要求广大党员干部做到大公无私,党内互称“同志”,它标志着凡是出以公心、有着共同信念、为了共同的崇高志向而奋斗的人,都聚集到了一面旗帜之下,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终身。同志这一称呼是共产党人之间最朴素而崇高的称谓,最深刻而简明的共鸣,充分体现了我们党的政治伦理和政治道德的高尚。
       二、党内互称同志,体现了党的政治生活民主集中制
同志这一称呼,天然地包含着平等的理念。我们中国共产党历来反对一切不平等,“同志” 称呼既表达了我们党的政治追求,也定位了党员之间的平等关系。在党内叫一声“同志”,会唤起党员间的认同感、平等感,有利于提醒我们每一位党员领导干部,无论自己的职务高低,在党内与其他党员之间都是平等的同志关系,都要听取每位同志的意见和主张,接受批评与自我批评。只有这样,才能凝聚起集体的智慧力量,更好推进党内民主建设进程,将党的事业干好。
        三、党内互称同志,体现了树立党的优良传统和作风
一声“同志”看似事小,实际上称呼里面包含着政治、包含着作风,包含着党性。党内互称同志,能在党员与群众之间、和党的组织生活中形成“有盐同咸,无盐同淡”、同甘共苦、亲密无间、万众一心的良好风气,利于从同志关系和群众利益出发,容易形成一种庄严、纯净、纯洁的党风。
“思想上松一寸,行动上就会散一尺”,一成党员即为同志,从此崇高又神圣。所以规范党内称呼绝非小事,我们广大党员干部要带头摆正自己的姿态,带头规范党内称呼,只有这样,才更有利于增进党内团结,拉近党群之间的关系,发扬党的优良传统和作风。
                                                                                   文章来源:中国共产党新闻网





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      

      6月12日上午,休宁县“扫黑除恶专项斗争专题宣讲”进新时代文明实践站,在齐宁社区会议室举办,来自齐宁社区、万宁社区等党员、干部、群众共60余人聆听了宣讲报告。


       宣讲会上,县法院院、县检察院的宣讲员分别紧密联系涉黑涉恶案例,休宁“红缨枪”案恶势力团伙侦破案件,图文动漫等形式,深入浅出地讲解了扫黑除恶专项斗争的重大意义、黑恶势力犯罪特征、重点打击对象、涉黑涉恶线索举报及举报电话等内容。大家纷纷表示,通过此次扫黑除恶宣讲活动,增强了社区居民群众参与扫黑除恶专项斗争的意识,提高了居民群众对扫黑除恶的知识率、支持率和参与率;引导居民群众积极为公安机关提供线索,强力推进扫黑除恶专项斗争深入开展,共建美好和谐社会。


       万宁社区非公企业联合党支部组织党员和入党积极分子代表参加了此次活动。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有