加载中…
个人资料
用户5956179289
用户5956179289
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,835,303
  • 关注人气:374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

昨晚证券业协会发文,对券商减税降费征询意见,今天券商早盘洗盘后,午后爆发集体拉升,板块指数都接近涨停了!市场一片疯狂!券商带动金融,通讯板块不死,继续带动相关领域大涨!涉及券商的软件股大涨,带动软件板块强势!貌似有种牛市的感觉了,真的是牛市吗?

年前我多次说,大盘突破下降通道站上22周线后,行情会爆发!年后大盘第一周突破了22周线,行情逼空上涨!完全符合预期!我年前还说,第一季度的季线一定是阳线!很快也会被证实。现在行情是突破长期下降通道后,情绪的释放报复性反弹,并且,有大批外资和本土资金进场建仓,其中包括大量的长期资金建仓和游资跑步进场。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这几天大盘放量滞涨,今天早盘大盘还在震荡下跌,临近午盘在券商板块带动下开始回升翻红。板块方面,券商板块昨晚出利好,但是早盘冲高回落,不过临近午盘再次回升, 中信建投(SH601066) 涨停。创投板块长时间调整后,近期表现不错,今天开始加速, 市北高新(SH600604) 突破前高并涨停。除此之外,还有一些股票具备低吸买点。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨晚证券业协会发布了一个通知,《关于就资本市场减税降费措施征集意见的通知》,征集证券公司在经营活动中减税降费意见和建议。目前只是征集意见阶段,但是也是利好的影子。

近期证券板块涨势良好,虽然个别券商存在涉诉问题,但是近期总体表现还不错。大盘突破长期下跌通道后,近期表现极强,这两天开始放量滞涨,热点题材开始见顶,证券股昨天继续强势。

券商股上涨一定幅度了,这时候出现这种似有似无的利好,今天不要着急追,要先看一下市场对此消息的认可程度。毕竟大盘放量滞涨,证券股短线处于高位了。要谨慎一些。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天大盘本来强势拉升,市场各个板块纷纷暴涨,尤其是通信系列板块最为亮眼,不过午后开盘不久,大盘补上了上方缺口之后,大盘开始飞流直下,最后翻绿,收盘下跌。放量阴线显然是有资金在出逃,那么市场会怎么样呢?

一波短线暴涨后,市场上很多资金是浮盈的,短线获利盘的抛压肯定是有的,而且很多股票是长期下跌后的反弹,前期的套牢盘抛压也不容忽视。对于大多数反弹走势的尤其是近期暴涨过的股票来说,好日子恐怕要歇一歇了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

年前时我对大盘的分析是突破22周线之后,行情会大涨!年前最后一周沪指摸了22周线,年后继续强势,直接站上了22周线,日线级别逼空上涨,这几天虽然滞涨,但是还在坚持。前几天的博客中,我也说了,大盘周线压力位在前高2827点一带,日线承受缺口压力,但是多头惯性有可能会把大盘带动继续扭扭捏捏往上顶,直到前高或者年线附近。目前市场表现符合预期!近期无论大盘还是一些热点板块的前几名龙头股,虽然上涨的过程中,也有调整,但是调整级别较小,都没有继续升级,而是稍作调整后继续拉升。有些股票,本来想等回踩低点低吸买进,结果市场不给低吸机会,稍稍横盘后继续拉升。没有低吸买点就买趋势。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股向来妖股比较多,所谓妖股,就是基本面不论,技术面原本表现平平甚至走势很差,涉及到某题材突发消息,突然短线连续暴涨,连续拉涨停板,几天内涨幅极大的股票。市场中前前后后出现了很多,不一一列举了。近期比较抢眼的是 东方通信(SH600776) 和 风范股份(SH601700) 两只老妖股,以及这几天爆发的 银星能源(SZ000862) 、 联得装备(SZ300545) 、 国风塑业(SZ000859) 、 顺灏股份(SZ002565) 等。

年前 东方通信(SH600776) 和 风范股份(SH601700) 很是出了一番风头,经历一波调整后,近期二次启动, 东方通信(SH600776) 的第二波行情从12.4元左右,截止到昨天收盘已经涨到25.32元,第一波行情从4.4元(起涨点而不是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘滞涨的过程中,有的中线股已经开始调整了,并且有些股票已经回踩到重要支撑位,对于这种基本面优秀、技术面大级别上涨的股票来说,日线级别回踩到重要支撑位获得支撑的时候,就是分步建仓的机会之一!这类股已经可以分步建仓了。

这几天还有短线股也有机会。短线股主要存在以下几种情况,一是热点板块补涨股,主要集中于OLED、5G以及部分涉及养殖业的股票;二是消息刺激的板块,但是这种板块不见得有好的参与机会,因为涨的股票一字板或者开盘就秒板,其余股票不怎么涨,主要是粤港澳大湾区、农业股等;第三类是海南股,存在个别新行情和反弹行情,本文中不多说,具体可以到我的直播室中交流;第四类是煤钢色的护盘行情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

调整已经开始,那么大家最关心的就是这轮调整会调整到什么位置止跌。我们分析一下。

大盘周线突破22周线,走出七连阳,周线上2700点前高已经过了,上方压力位2827点,日线上受到缺口压力,且热点龙头出货,所以小级别已经开始调整。目前调整还在小时级别上。

大家要清楚一点,无论上涨还是下跌,都是逐步升级的,如果没有逐步升级到大于或等于原来的趋势,那么就会继续原来的趋势。比如,一只股票周级别上涨的过程中,如果出现调整,调整级别由分钟级别开始升级,最终只是升级到日级别就不再继续升级,那么原来周级别的上涨就没有被破坏,还会继续原来的周级别上涨。所以对于周级别上涨的股票在持有的时候,要按照周级别持有才能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨晚中央一号文件出台,重点涉及农业领域,聚焦三农工作,致力于帮助农民脱贫致富,降低贷款门槛,促进农机发展,严守耕地保护等方面,今天农业股会有动作。具体涉及板块:农机、土地、物流、种植养殖、种子等板块。

这种突发政策利好出现的时候,第二天一般都是集体普涨的行情,然后龙头股一字板,没有参与机会,其他股票或有能走实体板的,这种会有参与机会,但是这种股不是那么容易发现,因为板块普涨的时候,除了一字板的股票,你不知道哪只能涨停哪只不能涨停,都在冲高,有些就封板了有些就封不上,封上的还有可能开或者下一天就低开了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天两市冲高回落,日成交量继续放量,非常明显有大量资金出货,这一点大家也可以从近期短线暴涨后的股票走势中看的出来,很多股票近期高位放量震荡,虽然有的震荡后回封涨停,但是出货还是非常明显的,这是短线见顶信号。大批股票都出现这种情况,且权重股也在调整,大盘调整不可避免。

调整并不可怕,而且对于很多优质股来说,调整更是低吸机会。对于基本面好、技术面具备中长期形态的股票,适合追低不追高。也就是说,这种股只要基本面继续优秀、技术面大形态不被破坏的前提下,股价位置越低越好,我们就可以以较低的成本拿到这种股票。所以短线调整对这种股票更是低吸机会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有