加载中…
个人资料
健康始于足下
健康始于足下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,634
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2016-06-15 16:28)

足部疾病与足部功能的失调,影响着成千上万人的生活质量和活动能力。一项调查表明,就连很多医生都不知道足部健康和全身健康的关系,由此,为了我们的健康,大家有必要养成有关足部健康的好习惯。

1、不要忽视足部疼痛,因为它是不正常的,一旦出现足部疼痛,要请足科医师诊治。

2、经常观察你的脚,注意你足部皮肤颜色和温度的变化。

4、运动时一定要穿上合适的运动鞋。

5、修剪趾甲要平直,不可过深,小心修剪趾甲的边缘和角部,修剪不甚它可导致嵌甲。尤其是糖尿病患者或者循环功能和心功能不良的病人,一旦形成嵌甲后,可导致不可治愈的感染。

6、掌握买鞋子的技巧,为自己的双脚选择合适的鞋子,建议在下午,脚涨的最大时购买新鞋。

7、每天不要穿同一双鞋,保持足部良好的卫生。

8、避免赤足行走,以免发生外伤或感染。建议在夏天行走在沙滩,或穿凉鞋时,要象身体其他部位一样,在脚上涂抹防晒霜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果把人体比作一栋建筑物的话,双脚就是建筑的根基。对于建筑物而言,根基不稳就容易出问题;对于人体而言,双脚如果有问题也会影响我们的健康,给我们的工作和生活带来很大不便。为了让大家更系统的了解我们的双脚,今天崔师傅将为大家介绍一些脚的基本知识。  

足部的解剖与生物力学  

人的足部由26块骨头,32条肌肉,57个关节面及100多条韧带连结组合而成,如此复杂之结构,目的是令走路时能适应各种地形,更有效地推进身体,吸收地面的冲击。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【中图分类号】R212【文献标识码】A【文章编号】16723783(2011)080423

【摘要】目的 探讨人类自立行走的利弊,扬长避短,延年益寿。方法 通过大量文献复习,辩证分析文献,从只看到人类为直立行走付出沉重代价的阴影中走出来,发挥双脚直立的优势,多做直立前的水平运动,大智若愚。结果 直立行走使人折寿但也增寿,使人多愁但也多智。结论 返朴归真使人延年益寿。  

【关键词】 人类进化 直立行走 返朴归真 寿命 智慧   美国南加州大学的人类学家克雷格斯坦福和许多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有