加载中…
个人资料
老余
老余
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

随机数

随机数在程序里面经常会用到。以下提供一种快速生成不重复的随机数技巧,先顺序生成所要的所有随机数,然后随机索引取出,这样就不会重复了。

  public static void Main(string[] args)
{
List array = new List();
int range = 100;
for (int i = 0; i < range; i++)
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

获取URL里面传的参数,一开始可能你想到的是split('?')然后再一步步的分解出需要的参数和值,但这样太过麻烦。用正则表达式轻松解决。

 function QueryString(name) {
var result = location.search.match(new RegExp('[\?\&]' + name + '=([^\&]+)', 'i'));
if (result == null || result.length < 1) {
return '';
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-08 15:12)
标签:

收藏

.doc     application/msword
.docx   application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document
.rtf       application/rtf
.xls     application/vnd.ms-excel application/x-excel
.xlsx    application/vnd.openxmlformats-officedocume
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

收藏

网站是一个公司在网络上展现窗口,增加别人对公司了解的方式和扩展销售渠道。现在很多公司都有自己的网站,有的是凭借自己摸索建立的网站,有的是网站建设公司给建立的,不管用什么方法,你的公司有了自己的网站!
可是光有了网站,除了公司名称其他关键词语搜不到你的网站,这样的网站又有多大意义呢?除非你公司名气很大,别人的直接搜索到你的网站,要不然你的网站只是一个摆设,不会给你带来任何效益!


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

收藏

reddit上有个用户RGod27发了个帖子“有没有什么事情大大提高了你的生活质量,永远改变了你的人生,你后悔自己没有早点开始做这件事?”

底下被赞同最多的前十名回复是——

1、申请一份以为自己不够格的工作。成功了,工资翻倍,搬到了梦想的城市居住。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

众所周知,互联网行业额发展的非常迅速,国内有知名的百度,必应,搜狗等,国外有谷歌,雅虎等,这样大大小小的搜索引擎带动我国互联网的飞速发展,假设没有这些搜索引擎的出现,那么我们现在的互联网还是非常局限的。有了他们我们的视野变得更加宽广,所以搜索引擎是当今互联网时代不可或缺一部分;
当然除了这个还有我们熟知的阿里,腾讯,国内把这三家公司统称Bat,阿里是做淘宝,云服务起家。腾讯呢大家都知道是做游戏起家的,非常厉害。说实在的作为我们搞编程开发的梦想就是进入类似这样的大企业进行工作,听说里面的员工是有股份制的,这可了不起的。在其中任何一家拿到0.001%的股份那都是了不起的。都足够普通家庭过上非常好的生活呢?
当然这也是在告诉我们这些做技术开发的同学一个道理,目光跟着这些大企业就肯定会有出入,目光要看的远,人要精明,这样才能成功;
所以想给近来创业,或者是想独立单干的伙伴一个建议,最好是目光要远,目标明确,还要想到未来的市场如何,看准当今的时代趋势,才能更好体现你付出的价值

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

“万物之始,大道至简,衍化至繁”这句话中,“大道至简”指的是事物的基本原理、方法合规率往往是极其简单,越是复杂的问题就越有简单的额解决方法。
无独有偶,奥卡姆的威廉是14世纪的英格兰逻辑学家,他提出了一个著名原理,叫做奥卡姆剃刀。他认为,把事情变得复杂很容易 ,变简单很难,一切空洞无物的累赘,都应当被“剔除”。
老子的“大道至简”和奥卡姆剃刀都说明“简单性原则”的重要性。它不仅是古已有之的真理,更是当今这个全新的商业时代获得成功的根本法则之一。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有