加载中…
个人资料
擒牛法师
擒牛法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,874,965
  • 关注人气:267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

短线

风格切换

券商

中线策略

注册制

分类: 大势研判
【收评】外部环境急剧恶化,A股短期仍面临调整压力。隔夜欧美股市集体雪崩,欧洲股市昨日大幅低开,然后一路大跌,欧洲斯托克指数跌幅超过4%,英国富时指数跌幅超过4%,德国股市指数跌幅超过4%,法国股市指数跌幅超过4%;美股也同样风声鹤唳,道琼斯股指期货大跌超过2%,纳斯达克股指期货和标普500股指期货同样大跌,不仅仅股市大跌,最让人吃惊的是黄金、原油等资产价格也跟随下跌,全球市场再度陷入比惨模式。A股今日低开低走,盘中券商一度护盘,从力度和量能情况看并未出现恐慌情绪,抗跌能力明显比年初第一次疫情时要强很多,主要原因还是得益于我们国内疫情控制妥当,经济超预期复苏。此外证监会表态对天山生物等近期疯狂炒作的股票进行立案调查,市场的活跃度将进一步受到抑制。整体上来看,大盘短期仍面临调整压力,但下跌空间不会很大,不排除再次去考验3200点支撑位。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

短线

风格切换

券商

中线策略

注册制

分类: 大势研判
【收评】今日大盘走势远不如市场预期,周末国联与国金证券的合并消息,虽然实质意义还需观察,但机构的观点普遍偏利多,市场也期待券商板块能够提升人气,但高开低走的形态让所有人的预期落空,沪深两市维持缩量震荡的弱势局面,盘面人气低迷,短线赚钱效应降低。受外部消息影响,军工板块表现较活跃,高位的白酒、医药、食品等消费股继续杀估值为主。整体上,市场信心还是不足,一方面长假来临,大家担心融资盘卖出的压力;另一方面美股的不确定性对A股的反弹也不利,尤其在美国大选节点,谁也不知道会不会出什么幺蛾子,尽管特朗普声称已经批准了甲骨文与TikTok的合作协议,字节概念股也有所异动,但力度并不是很强,且科技股依旧承压。目前看大盘没有实质性的反弹条件,大概率以弱势震荡筑底为主,策略上对食品、酒、药、部分科技等这些涨幅过大、估值过高板块尽量规避,与此同时,关注低估值的周期性板块资金流入状况(关注微财讯—赢家点金),等待风格转换的预期。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

短线

风格切换

中线策略

注册制

券商

分类: 大势研判
【收评】今日市场发生了明显的风格转换,券商保险大金融板块以及煤炭有色地产等蓝筹板块表现活跃,尤其是金融股,午后资金持续流入,新华保险、中国人寿、国金证券等多支个股涨停,以创业板次新股为首的题材概念炒作情绪集体降温。但是从量能来看,市场并未出现放量迹象,所以整体上还是场内存量资金的调仓换股行为,高位消费板块流出的资金开始回流低位蓝筹板块,典型如近期食品、医药及白酒板块连续杀跌,虽然跌幅并不算太大,但高位普遍出现放量现象,筹码已经明显松动。正如我昨日的收评文章所述,高低板块间的轮动节奏有利于大盘夯实底部,经济数据的超预期复苏进一步压缩大盘下跌空间,这个位置是中线布局的绝佳窗口期(关注微财讯-赢家点金)。随着国庆长假的临近,投资者兑现情绪浓厚,部分融资盘也有卖出需求,预计市场偏好难有根本性的改善,短期或维持区间震荡为主。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

短线

风格切换

复盘

中线策略

注册制

分类: 大势研判
【收评】今日沪深两市风格转换非常明显,食品、白酒、医药等高位消费股继续杀跌,而前期调整较充分的芯片、半导体等科技股超跌反弹,说明有部分高位松动资金开始流向低位科技板块,由于科技股的吸金效应,近期强势的创业板注册制超跌次新股午后集体回落,龙头 卡倍亿(SZ300863) 收出一根长上影线,投机资金有出逃迹象。科技股轮动是今天大盘止跌企稳的主要动力,高位消费板块仍需时间和空间来消化估值,这个时候有科技板块来承接部分抱团资金,这有利于大盘夯实底部区域。短期对市场影响比较重要的事件包括十一长假以及美国大选,长假前融资盘有卖出需求,资金大概率会维持观望态度,未来A股市场整体行情表现可能会有所分化,其中,部分估值合理、有真实业绩支撑的企业股票有望持续向上;而部分前期上涨过快、估值偏高、业绩不及预期的企业股票,仍然不排除进一步调整的可能。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-16 15:02)
标签:

短线

风格切换

复盘

中线策略

注册制

分类: 大势研判
【收评】沪深两市延续缩量震荡行情,两市近2800只个股下跌,涨逾10%个股不足40家,市场情绪表现低迷,赚钱效应较差。板块上,短线资金主要集中超跌次新,龙头卡倍亿尾盘走出4连板,影视传媒、第三代半导体、光伏、数字货币等题材盘中活跃,疫苗股领跌,整体看,场内没有明显主线,题材散乱且轮动较快。从经济基本面来看,8月各种经济数据好于预期,在岸人民币汇率连续上涨,这决定了A股的底部非常坚实,市场调整空间很有限。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

短线

风格切换

复盘

中线策略

注册制

分类: 大势研判
【收评】今日沪深两市维持缩量震荡走势,市场热点散乱人气低迷。临近国庆长假,融资盘有兑现卖出需求,叠加外资持续流出、基金发行节奏趋缓等因素,这些都是对市场流动性形成的制约,所以资金保持观望态度。中国8月工业增加值同比增长5.6%,预期增长5.1%,前值增长4.8%,可以看到中国经济持续复苏的趋势并未改变,同时8月社融数据以及货币政策总体仍保持宽松,这是对市场形成托底的重要原因(关注微财讯-赢家点金),总结一句话就是:向上缺乏动力但向下有支撑,因此大盘短期维持弱势震荡将是常态。盘面上看,热点较散乱,旅游、芯片、航空运输、食品消费等表现稍显活跃,但资金的集中度都不强,主要原因还是市场缺钱的结果。操作上,在量能不足的情况下,板块热点往往难有持续性且轮动频率极快,所以短线赚钱效应不高,尽量降低短线交易频率谨慎追高,虽然对短线反弹的高度不能期望太大,但对于市场的一些局部异动也不必过于紧张,耐心等待市场企稳信号。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

短线

风格切换

复盘

中线策略

注册制

分类: 大势研判
【收评】周末消息面8月信贷结构向好,政府债发行大幅推高社融增量,沪深两市今日高开缩量震荡为主,盘中无强势热点题材,仅半导体、旅游等板块稍显活跃,保险、煤炭、房地产等蓝筹权重跌幅居前。高位消费股继续杀估值,继海天味业之后,长春高新今日放巨量封跌停。市场在偏利好的情况下依然维持弱势震荡局面,人气低迷,短线赚钱效应并不高。随着11月美国大选临近,各种事件不确定性在加大(关注微财讯赢家点金),9月15日美国对华为的禁令正式生效,据悉,华为已经对外部环境已经做好了最坏打算,另外欧盟近期对于FB和GOOG的负面消息也加大了美股回调的风险,从而对全球资本市场都会形成干扰。整体上来看,消息面还是资金面,股市目前都缺乏向上动力,大概率会在3200点一带维持区间震荡筑底的形态,操作上短线降低交易频率,尽量建立中线思维,精选优质标的进行分批布局,耐心等待市场出现明朗信号。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

短线

风格切换

复盘

中线策略

注册制

分类: 大势研判
【收评】市场止跌企稳,3200点一带支撑力明显,但止跌并不一定就代表马上反弹,高位抱团板块仍需时间和空间消化估值问题。盘面上看,光伏、风电以及注册制新股表现活跃,资金分化较明显,一部分开始趋向于业绩为主的板块,一部分继续以炒新投机为主。近期监管层会对市场乱象保持零容忍的高压态势,以及交易所密集出手释放出的信号,使得低价创业板垃圾股的上演了暴涨后暴跌的局面,同时暴涨也引发了股东减持浪潮。短期来看,创业板调整风险仍有待释放,对于情绪性的投机炒作要谨慎,尤其20%的涨跌幅会加剧波动难以掌控,操作上建议回归基本面,以中长线思维进行战略布局。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

短线

风格切换

复盘

中线策略

注册制

分类: 大势研判
【收评】沪深两市今日高开低走,经过两天的放量杀跌,市场人气降至冰点,短线毫无赚钱效应,板块个股处于普跌状态。技术面大盘逼近前期支撑位3200点附近,个人认为这里会有强支撑,即便不会展开快速反弹,但也不会有深跌,市场处于对外部环境的顾忌,大概率会走底部区间震荡形态,而部分优质公司也基本调整到位,可以考虑逐步加仓或者抄底了,前提一定是好公司而不是垃圾股。短期内A股如果有反弹,对短线操作而言,实际意义不大,反弹力度和空间都有限,而且你未必就一定能买到强势品种,风险收益比并不合算;而对中长期投资人而言,此轮“迟来的回调”,正是“抄底、加仓”那些优质品种的绝佳机会。随着监管层对于创业板低价垃圾股炒作的零容忍、强监管,部分资金也会逐步回归主板绩优股。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

短线

风格切换

复盘

中线策略

注册制

分类: 大势研判
【收评】受昨日美股全线重挫以及创业板低价妖股被证监会再次停牌的双重利空影响,今日沪深两市低开低走,全天呈现弱势局面。盘面杀跌的主要品种依然是高位的消费、科技等抱团板块,创业板低价概念股从开盘到下午一直维持活跃,但尾盘开始杀跌,诱多行情明显,基本上今天的走势已经宣告炒作情绪结束,而主板的煤炭、钢铁低价股接力拉升,力度明显弱了许多,持续性有待观察。对于当下市场行情,流动性大环境已悄然改变,目前大盘指数很有可能考验前期3200点的支撑位,随着美股的不确定性提升,A股又缺乏机构们重新布局的主线板块,短期大概率会维持震荡筑底节奏。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有