加载中…
个人资料
擒牛法师
擒牛法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,657,666
  • 关注人气:256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 大势研判

今天两市早盘集体高开,沪指开盘直接越过3000点整数关口,之后两市涨幅不断扩大,截止中午收盘,创业板暴涨4.7%。两市个股中有115只股票涨停,再次呈现百股涨停的盛况,而下跌的股票仅有32只,足可将普涨行情的疯狂。自2440点见底以来,沪指已经上涨超过600点,涨幅也达超过了24%,时间上更是已经进入连续上涨的第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周五下午,两市再次发力上涨,金融板块集体爆发,带动三大指数大涨,最终沪指收于最高价2994点,距离3000点整数关口仅咫尺之遥。如果今天早盘市场稍微上攻一下,沪指就将收复3000点的整数关口位置。不过我们同时也要注意到,两市的成交量经过万亿级别的放大之后,现在已经开始出现大幅萎缩。现在的走势表明,市场仍然尚未脱离震荡调整格局。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天,作为3月份的第一个交易日,股市来了一个开门红,三大股指午后拉升集体大涨,沪指再次迈向3000点整数关口,最终收于2994点,上涨1.8%。今天股市迎来开门红,很大程度上是受到MSCI提升A股比例,从而带来增量资金的影响。不同于面大涨时的普涨行情,今天的个股表现是有所分化的,银行、证券、保险、白酒等权重蓝筹股表现活跃,上证50

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间31日凌晨,国际知名名指数编制公司MSCI正式宣布,未来将中国大盘A股的纳入因子从现有的5%增加到20%。除此之外MSCI还表示,在提升中国大盘A股的纳入因子同时,将中国中盘A

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天市场继续维持了震荡调整的走势,三大股指均有冲高回落的表现,信托、证券、保险板块跌幅居前,高位股风险凸显。午后市场集体跳水,创投板块由涨转跌,市北高新出现天地板的走势。成家量方面,经过连续三天的震荡之后,两市成交量出现大幅萎缩,沪深两市的总成交额只有6600亿,与前两天万亿的成交水平差了不少。可以说在沪指突破3000点之前,市场一直在蓄力,成交量萎缩之后如果能够再次释放的话,市场可能会继续上攻。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天上午,大盘再次冲高回落,其中证券、保险、信托等板块下跌幅度较大,跌幅居前。证券板块开盘集体大跌,这给市场造成了不小的影响,其中强势股天风证券、中信建投、华林证券等一度跌停,对市场人气影响较大。好在随后的表现中,医药医疗板块有良好表现,指数整体运行还算平稳。现在已经是市场连续震荡的第三天,通过这三天的运行我们可以比较清楚的看出,市场向下的动力并不是很强,新的热点已经在酝酿之中,估计很快市场就会再次向上。

最近一段时间的行情是一个全面反弹的行情,大涨的股票大都是与题材相关的,而真正有业绩支撑的好股票表现其实算一般。随着这次的市场调整之后,短线高位股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天市场再次出现震荡,沪指再次攻击3000点受挫回落,最终小幅收涨。可以说3000点位置明显是有不小的压力的,加上高位股出现集体杀跌,于是市场上开始出现一些看空情绪,认为市场要进入大幅回落调整了。我认为这是不存在的,在经过连续上涨之后,沪指已经上涨了超过400点,遇到阻力调整休息一下是非常正常。政策面上,国际形势面上和消息面上,都没有出现明显的变化,市场做多的逻辑依旧存在。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天的市场走势与昨天很像,上午震荡上攻,中午开盘之后继续上攻,沪指最高时距离3000点整数关口仅差两个多点,但是最终未能收复,而是出现快速回落。三大股指在回落过程中纷纷翻绿,好在银行板块表现十分坚挺,最终沪指收阳,创业板下跌1.72%。当前市场之所以出现震荡,主要原因就是经过一轮快速上涨之后,短期的高位股出现风险,高位股的集体杀跌,对市场形成冲击,于是便形成了震荡走势。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天两市继续震荡,成交量有所萎缩,但整体依旧保持在非常健康的水平。个股也开始出现分化,沪指上涨近0.8%,创业板却在中午收盘前收跌,两市个股涨多跌少,表现依旧相对强势。不过涨停板数量有所减少,高位股显现数较大的风险,上午继续呈现调整态势。板块中,金融表现强势,银行、券商、保险表现活跃,其中太平洋、中信建投封板,长沙银行、紫金银行封板,军工板块也有不错的表现。

从今天的盘面来看,经过快速拉升之后的妖股风险依旧较大,资金已经开始部分转移,大盘震荡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天市场震荡冲高之后回落,尽管沪指未能收复3000点整数关口,但两市依旧释放出了巨大的成交量,两市成交总额超过万亿,甚至超过了昨天的成交水平。成交量的持续放大,说明目前市场的流动性已经得到根本的改善,加上消息面上不断释放的利好,近期的市场表现是相对活跃的,并且未来一段时间之内,市场都将运行在相对稳定的区间之内。所以操作上,大家依旧是可以持股或者操作的,只要选择的品种正确。

昨天尾盘市场的快速回落,释放了一个调整的信号,在未来的短时间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有