加载中…
个人资料
郦架贼郦
郦架贼郦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,996
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
股票资讯网财经网站富时罗素A股扩容:新纳入88股 53股分类调整


股票资讯网财经网站富时罗素A股扩容:新纳入88股 53股分类调整
不惧疫情,国际指数巨头富时罗素如约提升对A股的纳入因子。

  北京时间2月21日晚上,国际指数编制公司富时罗素公布了其旗舰指数2020年2月半年度指数评议结果。与预期一致,本次季度调整如期将中国A股的纳入因子由15%提升至25%。

  公告显示,富时旗舰指数富时全球股票指数系列(简称富时GEIS)本次新纳入88只中国A股,并对53只已入选的个股依据最新市值变动重新分类,1只个股被剔除出微盘股,以上变动将于3月23日开盘前正式生效。

  具体来看:

  新纳入个股方面:大盘股新纳入10股,中盘股新纳入7股,小盘股新纳入67股,微盘股新纳入4股;

  因市值变化导致的调整:27只大盘股降
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
股票资讯网特斯拉国产化率从 30%到100%的机遇特斯拉 Model 3 国产化进程持续超预期,2020 年 1 月即开始量产对外交付, 美国 Model Y 量产进程提前,国内也有望提前。Model 3/Y 所在细分市场空间 高达数百万台,突出的产品竞争力将带来产销量爆发。考虑 Model 3 国产化 率从 30%到 100%的提升,以及未来 Model Y 定点推进,相关产业链将持续受 益。汽车零部件方面主要有三条投资主线:配套价值量高、收入弹性大与潜 在突破,重点推荐拓普集团(25.170, 0.30, 1.21%)、银轮股份(12.130, 0.19, 1.59%)、宁波华翔(22.240, -0.30, -1.33%),关注均胜电子(28.080, 0.28, 1.01%)、奥特佳(5.080, 0.46, 9.96%)、 广东鸿图(9.090, 0.18, 2.02%)等。电池产业链方面,动力电池单车价值量大,供货份额稳步提升, 业绩弹性较高,重点推荐宁德时代(159.900, -0.10, -0.06%),关注璞泰来(98.600, -0.80, -0.80%)、当升科技(33.440, 0.69, 2.11%)、恩捷股份(64.820, 1.85, 2.94%)、新 宙邦等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
A股下一个目标在哪里财经资讯网

3000点,收复了,而且是如此之快,从2月4日的2685点到20日,不过13个交易日,超300点振幅,不仅强势收复,而且也即将收复节前节后的失地。
此外,我们重点讨论过两个问题:

1、连阳反弹之后,是否迎来中级行情?当时的观点是,“五大理由市场有望从超级反弹演变为中级行情”。其实,市场的上行,最主要的几个点无非是政策、资金和情绪。市场逆周期调节力度较大,效果也比较明显,目标也比较明确,而资金也比较给力,此前外资介入、长线资金托底,引导居民资金入市等有力支撑,而节后连续反弹市场成交过万亿,情绪也快速恢复,中级行情实际上应拉开了序幕;
2、反弹之后,是否已经构成了反转?前面也提过,所谓的反转大多是行情走出来了才给定性的,如此,指数不突破3127点我们就不能轻易说反转。但是等到那个时候,行情已经反弹了月500点,还有啥讨论的意义。实际上,根据以往的经验,借助于技术空间分析,指数这里已经构成了反转的条件。所以,这里已经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
股票行情需要引起高度重视的几个问题今日大盘以5点低开,随后再度上攻刷出新高,但涨跌仍处于当日预测波幅(3002-2972)范围之内,预示当日大盘平衡概率较大。早盘信息提示今日大盘平衡略偏强,但主力大单仍在大幅度净流出,北向资金虽仍有净流入但净流入额减小且沪股通强于深股通,分时量能梯量柱萎缩并量价背离,因此当日大盘虽可以上涨但上涨幅度不会太大而且大概率已难以再刷上午新高(至少难以突破当日预测波幅上沿),收盘小阴小阳线包括星线甚至假阳线。

昨日博文提示市场“短线顶”条件已初步具备,其原因是昨日高点已是2685点上涨以来的第9个新高即“短线顶”M3;在这个“短线顶底”公式里,M3是极限,没有M4,因此作为波段反弹或者上涨来说已到头。那么今天上午大盘再刷新高是否意味着其它性质呢?确实,如果今日大盘收盘价高于昨日最高价,那么就表示目前大盘的上涨已经超出了“短线顶底”公式预测的范围,即2685点以来的上涨不是波段性质而是趋势性质;但如果今日大盘收盘价仍低于昨日最高价,那么仍属于“短线顶底”公式范畴。这一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 股票资讯网_财经网站把握好这绝佳的做多机会
昨日两市在双重利好刺激下,维持强势反弹突破走势,盘面再度普涨拉升,反弹做多情绪较好。市场进一步打开向上空间后,盘面操作机会会越来越多,注意。绩优科技股和金融股依旧是市场核心主流品种,注意把握好。另外生物安全纳入国家安全体系,注意关注其机会。
【板块机会】
据报道,苹果在17日获得的技术专利中概述了一种智能家居系统。该系统能自动检测可用的智能家电设备,并根据房间属性对其自动配置。相关个股:东软载波(300183)、拓邦股份(002139)等。
百川资讯数据显示,17日氧化钬、氧化钇、氧化铽等多种稀土品种的价格有所上涨,幅度在3%-5%不等。据了解,目前稀土氧化物产量下降,尤其是南方中重稀土产量大幅减少,影响供应,导致企业报价上调。相关个股:广晟有色(600259)、五矿稀土(000831)、盛和资源(600392)等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
盘中刷新3年新高 财经网站创业板还能跟吗?

盘中刷新3年新高 财经网站创业板还能跟吗?
在沪指仍未收复春节后留下的跳空缺口之际,创业板指数周五继续大涨,盘中一度突破2100点大关,刷新3年多新高。

  不过,周五尾盘创业板有所回落。此外,在近期创业板指数大涨的同时,创业板内部则分化明显,春节后下跌的创业板股票甚至略多于上涨股票。

  创业板后市何去何从?
从结构上看,创业板内部分化较为明显.,多数个股近期表现远远跑输指数。统计数据显示,今年农历春节后,上涨的创业板个股为320只,不到创业板个股总数的一半(注:在剔除2020年上市的创业板新股后,创业板个股总数为791只)。数据显示,这段时期创业板表现较好的个股中,大医药、TMT等受疫情冲击较小的行业个股涨幅居前。
  创业板盘中刷新3年多新高 一度突
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2月14日复盘:新热点逐步浮出水面 财经资讯主力资金出击8股

新浪财经讯 2月14日消息,三大股指早盘小幅低开后走强翻红,科技股带动创业板指涨1.8%创逾三年新高,并站上2100点。沪指、深成指表现也较为积极。盘面中,半导体板块早盘再度走强,科创板个股异动拉升,券商等金融股发力。临近上午收盘,指数稍显回落后延续高位震荡,沪深300指数(3987.734, 27.82, 0.70%)(3987.7342, 27.82, 0.70%)一度重回4000点。总体上,板块轮动加快,科技股持续走强,资金情绪持续回暖,赚钱效应偏好。午后量能收窄,三大股指小幅回落。总体上,板块个股涨跌参半,资金情绪较为积极,赚钱效应一般。尾盘,三大股指悉数翻绿,随后小幅回暖。盘面上,半导体板块涨幅回落,地产、农药概念股异动拉升,题材概念多数回落。总体上,资金情绪再度回落,赚钱效应转差。

  截止发稿,沪指报2917.01点,涨0.38%,成交额为3080.80亿元(上一交易日成交额为3345.26亿元);深成指报10916.31点,涨0.48%,成交额为5048.92亿元(上一交易日成交额为5365.85亿元);创指报2069.22点,涨0.22%
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
科技股仍是关注焦点 财经网站 机构称耐心等待买入时机2月13日科创板个股表现强势,截至收盘,6成以上个股上涨。数据显示,截至当日,科创板个股今年以来平均上涨30.62%。基金经理认为,2020年市场存在结构性机会,对科创板股票需关注估值水平,科技股将持续成为投资者关注的焦点。

  耐心等待买入时机

  节后开市以来,科技股可谓一枝独秀。在科技股火热行情的氛围下,近期科创板整体涨势喜人。Wind数据显示,截至2月13日,2020年以来科创板个股平均涨幅为30.62%,其中涨幅最高的中微公司(211.770, -4.23, -1.96%)上涨133.77%,虹软科技(96.990, -1.79, -1.81%)、芯源微(148.810, -2.19, -1.45%)的涨幅也都超过100%。从2月3日以来的涨幅看,科创板个股的平均涨幅也高达11.61%。

  从公募基金2019年四季报看,一些科创板个股已经被公募基金大笔持有。Wind数据显示,公募基金2019年底持有科创板的股票市值合计61.61亿元。其中,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
收评:三大指数表现弱势沪指跌0.7% 芯片概念持续活跃股票资讯网财经网站

新浪财经讯 2月13日消息,早盘指数短线下挫,随后指数拉升全线翻红。盘面上,光伏概念延续强势,地产、水泥等基建概念拉升,抗病毒医药概念持续走弱。临近上午收盘,经过短暂翻红后,指数再度走弱。盘面中,芯片概念受到资金热捧,农业股也持续拉升走强,稀土概念异动拉升。总体上,市场情绪小幅回暖,板块个股涨跌参半,赚钱效应一般。午后, 指数再度走弱,深证成指跌幅一度扩大至1%。盘面上,光伏、磷化工等板块涨幅收窄,病毒防治板块午后异动拉升。尾盘,三大股指一度回暖,深成指短暂翻红,随后指数依旧弱势。盘面上,半导体、有色板块逆势走强,医疗废物处理概念异动拉升,总体上,板块轮动加快,资金观望情绪依旧浓厚,个股跌多涨少。

  截止发稿,沪指报2906.07点,跌0.71%,成交额为3345亿元(上一交易日成交额为2975亿元);深成指报10864.32点,跌0.7%,成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
收评:财经网站创指止步六连阳沪指涨0.4% 无线耳机板块走强收评:财经网站创指止步六连阳沪指涨0.4% 无线耳机板块走强


新浪财经讯 2月11日消息,早盘指数高开后短线走弱,随后股指分化,沪指重回2900点关口,创指一度跌逾1%。盘面上,医药板块强势个股持续回调,钢铁、煤炭等周期股持续走强,白酒概念小幅拉升。临近上午收盘,沪指涨幅逐渐回落,创指表现依旧低迷。盘面上,两市题材概念大幅回调,板块个股普跌。总体上,市场赚钱效应较差,资金观望情绪显著。午后股指回升,创指一度翻红,深成指涨1%。盘面上,部分题材概念再受资金追捧,无线耳机等消费电子板块拉升,赚钱效应转暖,板块个股普涨。尾盘,指数回落分化依旧,沪指、深成指延续震荡,创指再度翻绿。板块方面,上午强势的白酒、钢铁板块依旧强势,科技题材中无线耳机、智能家居板块上扬,炸板率小幅走高,赚钱效应表现较差。

  截止发稿,沪指报2901.67点,涨0.39%,成交额为3029亿元(上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有